ДБО Оренбург (читают 9)

Спасибо
2,492
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
С 1 января 2026 года:
IMG_20260116_102250.jpg

Комиссия берется в месяц совершения каких-то действий в ДБО (и в иб, и в мп): переводы между счетами, по сбп. Просто просмотр весь месяц - без комиссии.

До 1 января 2026 тоже была комиссия:
IMG_20260116_102740.jpg

На горячей линии утверждают, что разная формулировка ничего не значит - была точно такая же комиссия. И она всегда бралась, даже у сотрудников банка. А у меня почему-то ни разу не была списана. И тут, на форуме, я не видела ни одного сообщения о списании комиссии за ДБО.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: msamarskij и user26286
Спасибо
2,492
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Господа, у кого-нибудь когда-нибудь списывались 50 рублей за ДБО?
У меня - нет, маринка объяснила везением и пообещала, что с 1 января 99 р. списываться будут.

Не решу, что теперь с этим банком делать. Закрывать все фиксы по мере наступления дат расторжения без потери %? При пополнении до полной суммы доходность не сильно страдает, а до того 10 тысячные фиксы только на комсу и будут работать. Не, ну просто противно отстегивать с каждого прихода по 99 р.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: msamarskij и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,439
Комиссия берется в месяц совершения каких-то действий в ДБО (и в иб, и в мп): переводы между счетами, по сбп. Просто просмотр весь месяц - без комиссии.
Не решу, что теперь с этим банком делать. Закрывать все фиксы по мере наступления дат расторжения без потери %? При пополнении до полной суммы доходность не сильно страдает, а до того 10 тысячные фиксы только на комсу и будут работать. Не, ну просто противно отстегивать с каждого прихода по 99 р.
Пока не стал клиентом этого банка. А сейчас вообще непонятно - есть ли смысл? Платное ДБО - это плохо.

msamarskij

Участник
Спасибо
471
Город
Краснодар
Получается в месяц 99р если в этом месяце были действия переводы, приходы и тд. Или постоянно 99 отстёгивать? У меня там два фикса спокойно лежат.

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,439
Получается в месяц 99р если в этом месяце были действия переводы, приходы и тд. Или постоянно 99 отстёгивать? У меня там два фикса спокойно лежат.
Банк пишет, что если в месяце будет любая приходно-расходная операция в ИБ, то это стоит 99 руб. А если нет, то 0 руб. К примеру, открыть вклад, потом через какое то время пополнить и еще через какое то время закрыть, то комиссия 297 руб (99х3). Если открыты два фикса в разные месяцы - 297х2=594 руб. И т.д.

msamarskij

Участник
Спасибо
471
Город
Краснодар
Банк пишет, что если в месяце будет любая приходно-расходная операция в ИБ, то это стоит 99 руб. А если нет, то 0 руб. К примеру, открыть вклад, потом через какое то время пополнить и еще через какое то время закрыть, то комиссия 297 руб (99х3). Если открыты два фикса в разные месяцы - 297х2=594 руб. И т.д.
Да уж, они напридумывали. Я клиент банка с начало лета с двумя вкладами и с меня не брали никакие комиссии. Я проценты переводил себе спокойно в другой банк и ничего из комиссий не наблюдал.

user26286

Участник
Спасибо
1,439
Да уж, они напридумывали. Я клиент банка с начала лета с двумя вкладами и с меня не брали никакие комиссии. Я проценты переводил себе спокойно в другой банк и ничего из комиссий не наблюдал.
Вы попробуйте в этом году перевести проценты. Будет интересно - спишется комиссия или нет. И как это будет выглядеть. Если что - напишите в чат, что не знали. Первый раз наверное вернут.

user26286

Участник
Спасибо
1,439
На горячей линии утверждают, что разная формулировка ничего не значит - была точно такая же комиссия. И она всегда бралась, даже у сотрудников банка. А у меня почему-то ни разу не была списана.
Может быть ебс-ники в исключениях?

msamarskij

Участник
Спасибо
471
Город
Краснодар
Вы попробуйте в этом году перевести проценты. Будет интересно - спишется комиссия или нет. И как это будет выглядеть. Если что - напишите в чат, что не знали. Первый раз наверное вернут.
Конечно. Отпишусь

• Спасибо!
Спасибо
2,492
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Может быть ебс-ники в исключениях?
Вот тоже есть такое подозрение.
Каждый вкладчик проверит. ) Вывод ли процентов или расторжение вклада с выводом денег - операций, требующих оплаты комиссии не избежать. Кстати, надо стягивание по сбп попробовать - операция не в ДБО отправителя, и без кода подтверждения должно работать.
Ничего не вернут. С чего бы? Плата за ДБО уже года 2, со слов маринки, а не списывалась по ошибке. К тому же в декабре в мп разослали уведомления об изменении тарифов (раньше не уведомляли).

Последнее редактирование:
  • Нравится
Спасибо
2,492
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Можно оптимизировать - открывать, чтобы выплаты с разных вкладов на 1 месяц приходились; если со дня получения процентов до след. месяца немного, а в нем ещë что-то, не трогать и т.п. Ну и хрень! Варианта выплаты % на счет вклада у "Правильного выбора" нет. Ещë предлагают в офисе % забирать. )
Но с суммы асв это доли процента, а ставка стабильно выше рынка, выше всех конкурентов.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,436
Пользователи
8,464
Новый пользователь
butkate

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм