• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 8)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?

• Больше 14,25%

Голосов: 16 10.7%
  • 14,25% (текущее значение)

Голосов: 90 60.4%
  • 14%

Голосов: 40 26.8%
  • 13,75%

Голосов: 3 2.0%
  • 13,5%

Голосов: 0 0.0%
  • 13,25%

• 13%

• Меньше 13%

• Всего проголосовало
    149
  • Опрос закрыт .

Term

Мастер
Спасибо
4,350
Расписываю)
11.09 - 13,50 %
23.10 - 13,25 %
18.12 - 12,75%.
И волки сыты, и овцы целы.
Рассуждаю не как экономист, а как пенсионер с большим опытом государственной службы.
Банки пытаются удержать деньги поднимая ставки по вкладам. Снижая КС усилят вынос денег из банков.

• Спасибо!
Реакции: химик

YuriS

Мастер
Спасибо
8,694
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Банки пытаются удержать деньги поднимая ставки по вкладам. Снижая КС усилят вынос денег из банков.
Кто держал, те и дальше будут держать деньги на вкладах, как недавно и 8% даже было не плохо и фиксили их на будущее.

Term

Мастер
Спасибо
4,350
Кто держал, те и дальше будут держать деньги на вкладах, как недавно и 8% даже было не плохо и фиксили их на будущее.
Уже 2.5 трлн руб с начала года вынесли из банков. По месяцам нарастает вынос.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,694
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я говорю тут про нашего брата вкладчика. Вы много знаете здесь народа, кто вынес свои деньги из банков? А кто выносит, может им % нафиг не нужны и деньги дома в коробках складируют))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,532
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так выносят далеко не только из-за падения ставок..
Скорее даже совсем не из-за этого.

• Нравится
Реакции: Виталий

Ever

Мастер
Спасибо
2,190
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вы в России живете?
В Москве. Это тоже Россия, только не совсем такая, как всё остальное))
Что, думаете, нагнут-таки Эльвиру? Тогда инфляция к концу года будет под 20%, ятд...

ura52r

Участник
Спасибо
1,005
Как эти два процесса сегодня связаны друг с другом ?
Так выносят далеко не только из-за падения ставок..
Скорее даже совсем не из-за этого.
какая разница какая причина ?

Налицо западня, в которую попали и банки и производители.
Хорошего решения по ключевой ставке сегодня нет -
ситуация требует снижения кредитных ставок, но у банков и ЦБ не хватит денег для этого
в силу оттока денег из банков.
Остается только одно - голову в песок и символическое снижение КС (авось рассосется).
Тогда инфляция к концу года будет под 20%, ятд...
Считаете, что нужно бороться с инфляцией обнищанием населения России (это то, что за МКАД)
как следствие закрытия производств по причине высокой КС.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
4,350
Я говорю тут про нашего брата вкладчика. Вы много знаете здесь народа, кто вынес свои деньги из банков? А кто выносит, может им % нафиг не нужны и деньги дома в коробках складируют))
Кто ж вам расскажет такие интимные вещи. )
Пишут выводят за бугор бапки, вывод вырос сильно.

Term

Мастер
Спасибо
4,350
Как эти два процесса сегодня связаны друг с другом ?
Про какие два процесса речь?
Ставки по вкладам зависят от КС. Снижение КС приводит к снижению ставок по вкладам. Последнее снижение КС привело к снижению ставок по вкладам. Потом банки приподняли ставки по вкладам. Предполагаю, банки пытаются остановить отток денег поднятием ставок вкладов.

ura52r

Участник
Спасибо
1,005
Про какие два процесса речь?
1-ый Процесс:
Последнее снижение КС привело к снижению ставок по вкладам.
2.-ой Процесс:
Потом банки приподняли ставки по вкладам.
Вопрос:
снизят ли банки %% после снижения КС 11.09 ?

Ever

Мастер
Спасибо
2,190
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904

Ятд, деньги вкладчиков просто перетекают из менее надёжных банков в системнозначимые. Потому что ставки практически везде одни и те же. В некоторых системных (например, в Доме) даже повыше, чем у мелочёвки.

https://tass.ru/ekonomika/28055231

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Сбербанк нарастил портфель пассивов физических лиц до 34,4 трлн рублей за семь месяцев 2026 года, сообщила пресс-служба кредитной организации.

"Общий объем средств, привлеченных от физических лиц, за первые семь месяцев 2026 года вырос на 1,4 триллиона рублей и достиг отметки в 34,4 триллиона рублей", - отметили в пресс-службе банка.

В Сбере подчеркнули, что положительная динамика в привлечении средств физлиц наблюдалась даже в традиционно менее активных для банковского сектора месяцах - с мая по июль, когда спрос со стороны частных клиентов обычно снижается.

Ever

Мастер
Спасибо
2,190
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Считаете, что нужно бороться с инфляцией обнищанием населения России (это то, что за МКАД)
как следствие закрытия производств по причине высокой КС.
Отнюдь. Я так не считаю, я просто предполагаю, что со снижением КС инфляция вырастет. И, как следствие, обнищание населения не прекратится, а напротив, продолжится.
На самом деле, я думаю, что и без снижения КС инфляция будет расти, потому что у нас сейчас очень много т.н. "непроизводительных" расходов. И это прекратится только тогда, когда страна 404 исчезнет с карты мира. Возможно, через год-два.
Я была бы рада ключевой ставке в 8-9%, и ставкам по вкладам в 8-10%. Если бы при этом и наблюдаемая инфляция была бы не выше 8%. Но пока об этом остаётся только мечтать...

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• natti

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Сеня Панайотов

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм