• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 61)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?

• Больше 14,25%

Голосов: 16 10.7%
  • 14,25% (текущее значение)

Голосов: 90 60.4%
  • 14%

Голосов: 40 26.8%
  • 13,75%

Голосов: 3 2.0%
  • 13,5%

Голосов: 0 0.0%
  • 13,25%

• 13%

• Меньше 13%

• Всего проголосовало
    149
  • Опрос закрыт .

vat57

Участник
Спасибо
410
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Разницы большой нет: 14 или 14.25. Но,Набиуллина прогнулась... Теперь,на следующих заседаниях,на инфляцию и инфляционные ожидания можно не смотреть.
Кремлёвский кот Леопольд, согласно моему прогнозу, оказался сильнее банковской мышки-норушки. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Omni

Dimking

Участник
Спасибо
195
ЦБ повысил диапазоны средней ключевой ставки в новом макропрогнозе.

Теперь это 14,5-14,6% на 2026 год и 10,5-12,5% на 2027-ой

💱Прогноз по средней ключевой ставке на 2026 год изменился с 14-14,5% на 14,5-14,6%. В 2027 году этот показатель ожидается на уровне 10,5-12,5% (ранее был 8-10%).

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

Ever

Мастер
Спасибо
2,075
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Жаль, что Эльвиру всё-же прогнули(( Голосовал за сохранение ставки 14.25%
Ятд, решение чисто политическое.
И, судя по тому, что среднюю ставку за год ожидают 14,5% -14,6%, дальше снижать ставку Эльвира откажется категорически. Разве только в самом конце года, и совсем на чуть-чуть. Если ставка останется неизменной до конца года, средняя получится около 14,57%.
Но я по-прежнему считаю, что события последних полутора месяцев ещё не исчерпали свой потенциал воздействия на инфляцию. А поскольку процесс продолжается с нестихающей интенсивностью, к началу зимы можно ждать чего угодно. У нас же не только НПЗ и WB есть. У нас есть и ГТС, и ГЭС, и АЭС - и вообще, много чего хорошего ещё есть...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,968
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
какие нежные на бумажном рынке, как их колбасит от 0.25%. )
Угу, некоторые на 1-2% даже..
1000006071.jpg

Спасибо
1,980
Ятд, решение чисто политическое.
То есть решение отражает некий баланс интересов в экономическом блоке. Но это видимо плохо. Лучше чтобы каждый дудел в свою дуду.
к началу зимы можно ждать чего угодно
Вы мастер прогнозов :crazy:

химик

Участник
Спасибо
272
Не зря же Росстат изменил формулировку в официальных отчётах с "рост цен" на «изменение цен». Если для инфляции тоже слово из новояза выдумать, то ЦБ можно будет быстрее выполнять приказы сверху.

Ever

Мастер
Спасибо
2,075
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
То есть решение отражает некий баланс интересов в экономическом блоке. Но это видимо плохо. Лучше чтобы каждый дудел в свою дуду.

Вы мастер прогнозов :crazy:
Кому видимо?
Лично я никаких оценочных суждений не делала - что хорошо, что плохо...
А что касается прогнозов - все мы можем ошибаться. Я бы очень хотела надеяться, что осенью случится чудо-чудное - все НПЗ и терминалы восстановят, склады новые построят, новые танкеры и сухогрузы поплывут, беспрепятственно развозя нефть-кормилицу, СПГ и новый урожай благодарным и щедрым покупателям, наполняя наш бюджет валютой.
Но надежда должна хоть на что-то реальное опираться. Одних успокоительных заверений как-то маловато будет...

Dimking

Участник
Спасибо
195
Но я по-прежнему считаю, что события последних полутора месяцев ещё не исчерпали свой потенциал воздействия на инфляцию.
Именно так, все только начинается

Удорожание топлива, по оперативным данным, начинает распространятся на цены по широкому кругу товаров и услуг — глава ЦБ РФ Набиуллина

Спасибо
1,980
А что касается прогнозов - все мы можем ошибаться. Я бы очень хотела надеяться, что осенью случится чудо-чудное - все НПЗ и терминалы восстановят, склады новые построят, новые танкеры и сухогрузы поплывут, беспрепятственно развозя нефть-кормилицу, СПГ и новый урожай благодарным и щедрым покупателям, наполняя наш бюджет валютой.
Конкретика это хорошо, теперь можно будет оценить ваш прогноз зимой.

One_Man

Участник
Спасибо
306
@Ever, не обращайте внимания.
На мой взгляд,, формулировка "можно ждать чего угодно" в сегодняшней обстановке вполне допустима. Возможно, что это самое "чего угодно" может начаться и несколько раньше начала зимы,

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,257
Новый пользователь
Stingers

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм