• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 11)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?

• Больше 14,5%

Голосов: 4 3.2%
  • 14,5% (текущее значение)

Голосов: 15 11.9%
  • 14,25%

Голосов: 8 6.3%
  • 14%

Голосов: 78 61.9%
  • 13,75%

Голосов: 2 1.6%
  • 13,5%

Голосов: 16 12.7%
  • 13,25%

Голосов: 0 0.0%
  • 13%

Голосов: 2 1.6%
  • Меньше 13%

Голосов: 1 0.8%

• Всего проголосовало
    126
  • Этот опрос будет закрыт: .

Term

Мастер
Спасибо
3,947
а напомните мне, пожалуйста, какая на сегодняшний день (на середину июня) официальная инфляция?
Официальная, через корзину правильно выбранных товаров, инфляция 5,6.
Но есть ещё методика расчета инфляции через ндс, тогда инфляция выше 15.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,821
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Term, а как Вы думаете, какую из этих методик будут учитывать в ЦБ? :wink:

ura52r

Участник
Спасибо
919
Не обидитесь если спрошу - а чё не сразу до 8%? Чё тянуть-то?
Дык Вы же сами и ответили на этот вопрос - у банков проблемы сведения баланса, приходится слегка повышать %ставки, чтобы привлечь деньги населения. ЦБ старается не допустить разорения банков.
Для развития экономики нужно использовать другие инструменты, а ЦБ этому препятствует.

Последнее редактирование:

snovavdele

Участник
Спасибо
132
Думаю, опустят с 14,5 до 13,5, а то и до 13%.
Поддержу мастера изящной словесности… уровень инфляции, рост цен, проблемы экономики - все сегодня на заднем плане, завтра ЭСН и ее семь самураев выходят против промышленного лобби, армады ВПК и Сами Знаете Кого, какой результат наиболее вероятен? (если, конечно, все это не хорошо срежессированный спектакль…)

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес

oiltank

Участник
Спасибо
366
Так что ей лучше поторопиться и сразу на 1% опустить, а там можно до конца года и по стандартным 0.5.
Чтобы потом поднимать заново?
На несколько шагов вперед смотреть не пробовали?

В ближайшем будущем (до конца года) нас ждет большое количество инфляционных факторов: дефицит бензина в ряде регионов, запрет на ввоз фруктов и овощей из других стран, повышение ЖКХ осенью, новый технологический сбор для техники (1 декабря), снижение конкуренции из-за закрытия бизнесов, повышение налоговой базы, используемой для расчета налога на имущество (коммерческая недвижимость, транспорт).

Тут, на мой взгляд, ЦБ сам себя в ловушку загнал - наверх рапортовал, что низкая инфляция (понимая (?), что имеет место куча проинфляционных факторов), теперь же вынужден плоды пожинать. Как бы потом нам всем это не вышло боком.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и rockit

discopa

Участник
Спасибо
617
А не может ли быть некоторое снижение летом с последующим повышением осенью? Почему все ждут, что ставка будет снижаться неуклонно?

discopa

Участник
Спасибо
617
Вообще, сейчас в мире ставки или не меняют, или повышают. Было бы странно, чтобы её понижали в России...
В США вчера новый глава ФРС послал довольно жёсткий сигнал...

GrayP

Участник
Спасибо
359
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
Путин рассчитывает на снижение ключевой ставки. Об этом он заявил публично неделю назад. Кто же рискнёт ему перечить. Проголосовал за 14%.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

_алер_

Участник
Спасибо
178
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Проголосовал за 13.5% !
Надеюсь, что она таки вспомнит про экономику...

• Спасибо!
Реакции: Аполлон

Аполлон

Участник
Спасибо
19
Чтобы потом поднимать заново?
На несколько шагов вперед смотреть не пробовали?

В ближайшем будущем (до конца года) нас ждет большое количество инфляционных факторов: дефицит бензина в ряде регионов, запрет на ввоз фруктов и овощей из других стран, повышение ЖКХ осенью, новый технологический сбор для техники (1 декабря), снижение конкуренции из-за закрытия бизнесов, повышение налоговой базы, используемой для расчета налога на имущество (коммерческая недвижимость, транспорт).

Тут, на мой взгляд, ЦБ сам себя в ловушку загнал - наверх рапортовал, что низкая инфляция (понимая (?), что имеет место куча проинфляционных факторов), теперь же вынужден плоды пожинать. Как бы потом нам всем это не вышло боком.
Я то вижу, а вы смотрю нет.
Чтобы потом что, еще сильнее загнать экономику в рецессию, с высокой ставкой?
И так ничего не развивается, бизнес еле держится, если сейчас не опустить ставку на 1%, то в следующие месяцы это будет труднее сделать.
В виду того что нефть уже не по 100+ будет поступать от экспортеров, а по 70+, импорт оживает сезонно к осени, плюс все что выше вы описали, дальше труднее будет ее опускать, сейчас самое время опустить на 1%, а не старндартные 0,5.
Я так считаю, это мое мнение.

Term

Мастер
Спасибо
3,947
По мне это сейчас было бы верное решение у ЦБ
Резкое снижение ставки может привести к резкому оттоку денег с вкладов и резкому скачку инфляции. Уже более 2 трлн руб сняли с вкладов.
Пожалуй, проголосую за 14, надеюсь на здравый смысл ЦБ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: discopa и Портовик

903

Участник
Спасибо
360
Давно уже проголосовал за 13.5 %, поскольку не верю в независимость ЦБ РФ.

ugmus

Участник
Спасибо
271
В соответствие с несколько возросшей инфляцией нужно бы оставить 14.5%, но
из-за давления сверху опустят скорее всего на 1% пункт. Проголосовал за 14% как и большинство форумчан.

ddt

Участник
Спасибо
83
Путин же сказал, что народ вправе рассчитывать на снижение ставки. Поэтому неважно, что там считает ЦБ. Ставка будет снижена. Если ЦБ хочет боле мене сохранить лицо, то ставку снизят на 50 бп до 14. На 25 - слишком мелко, больше 50 - потеря лица.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,161
Новый пользователь
stepanovalex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм