Официальная, через корзину правильно выбранных товаров, инфляция 5,6.а напомните мне, пожалуйста, какая на сегодняшний день (на середину июня) официальная инфляция?
Но есть ещё методика расчета инфляции через ндс, тогда инфляция выше 15.
Официальная, через корзину правильно выбранных товаров, инфляция 5,6.а напомните мне, пожалуйста, какая на сегодняшний день (на середину июня) официальная инфляция?
Дык Вы же сами и ответили на этот вопрос - у банков проблемы сведения баланса, приходится слегка повышать %ставки, чтобы привлечь деньги населения. ЦБ старается не допустить разорения банков.Не обидитесь если спрошу - а чё не сразу до 8%? Чё тянуть-то?
Она у нас и так условно рыночная.снижение ставки в пятницу будет означать капитуляцию рыночной экономической модели.
Какую прикажут,ту и учтут,а я поддерживаю нашу любимую -0,5%!а как Вы думаете, какую из этих методик будут учитывать в ЦБ?

Поддержу мастера изящной словесности… уровень инфляции, рост цен, проблемы экономики - все сегодня на заднем плане, завтра ЭСН и ее семь самураев выходят против промышленного лобби, армады ВПК и Сами Знаете Кого, какой результат наиболее вероятен? (если, конечно, все это не хорошо срежессированный спектакль…)Думаю, опустят с 14,5 до 13,5, а то и до 13%.
Чтобы потом поднимать заново?Так что ей лучше поторопиться и сразу на 1% опустить, а там можно до конца года и по стандартным 0.5.
Ну как кто? МВФ и его ставленник Набиуллина.Кто же рискнёт ему перечить.
Разгонят инфляцию, и убьют деньги вами заработанные....Надеюсь, что она таки вспомнит про экономику...
(сарказм)в 2022 году Мишустин обеспечил рост экономики и как следствие резко снизил инфляцию.Разгонят инфляцию
Я то вижу, а вы смотрю нет.Чтобы потом поднимать заново?
На несколько шагов вперед смотреть не пробовали?
В ближайшем будущем (до конца года) нас ждет большое количество инфляционных факторов: дефицит бензина в ряде регионов, запрет на ввоз фруктов и овощей из других стран, повышение ЖКХ осенью, новый технологический сбор для техники (1 декабря), снижение конкуренции из-за закрытия бизнесов, повышение налоговой базы, используемой для расчета налога на имущество (коммерческая недвижимость, транспорт).
Тут, на мой взгляд, ЦБ сам себя в ловушку загнал - наверх рапортовал, что низкая инфляция (понимая (?), что имеет место куча проинфляционных факторов), теперь же вынужден плоды пожинать. Как бы потом нам всем это не вышло боком.
По мне это сейчас было бы верное решение у ЦБПроголосовал за 13.5% !
Надеюсь, что она таки вспомнит про экономику...
Вона как?А я думал что мы давно не выполняем указания и даже советы МВФ после того как рассчитались с ними за кредиты.Я всегда думал что военные расходы разгоняют инфляцию во все времена и во всех странахЭто потом ЦБ по указу МВФ разогнал инфляцию, девальвировав рубль.
Та самая которую Путин назначает своим персональным указом или другая Набиуллина? Если та, то значит и Путин ставленник МВФ?Ну как кто? МВФ и его ставленник Набиуллина.
Мир конспирологических теорий бесконечно причудливЕсли та, то значит и Путин ставленник МВФ?
Т.е. взывать к логике бесполезно