• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 25)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?

• Больше 14,5%

Голосов: 2 2.4%
  • 14,5% (текущее значение)

Голосов: 12 14.5%
  • 14,25%

Голосов: 5 6.0%
  • 14%

Голосов: 50 60.2%
  • 13,75%

Голосов: 1 1.2%
  • 13,5%

Голосов: 11 13.3%
  • 13,25%

Голосов: 0 0.0%
  • 13%

• Меньше 13%

• Всего проголосовало
    83
  • Этот опрос будет закрыт: .

Nino

Старожил
Спасибо
431
а где мастодонты экономики ? хочу почитать их мнение о ставке ? 14 это нормально ? не 13,5 ?

Term

Мастер
Спасибо
3,943
@Term, а ваш прогноз по ставке)
"«Что происходит в мире?» — »Стабильности нет»" (c)
судя по растущей инфляции в последние 4 недели и резкому увеличению денежной массы, должны оставить на 14,5.
судя по правилу Набиулиной, должны снизить на 0.5.
судя по словам президента и то что перестали приглашать цб на последние заседания, должны сильнее 0.5 опустить, наверное на 1, а может и на 2 единицы.
я в раздумьях. )))

discopa

Участник
Спасибо
617
налоги, вроде, не в ее компетенции.
Но она шантажировала правительство и добилась в итоге своего.
Если кому-то нужна более низкая ставка, придётся идти на радикальные меры. Иначе никак.
По сути сейчас стоит выбор: либо Набиуллина дорабатывает до конца срока, либо ставка снижается. При Набиуллиной она не снизится. Нет для этого условий.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
672
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Думаю, опустят с 14,5 до 13,5, а то и до 13%.

• Спасибо!
Реакции: Аполлон

discopa

Участник
Спасибо
617
Сценарий 1: ЦБ берет паузу и оставляет ставку 14,5%
Это наиболее логичная реакция регулятора на неожиданное ускорение цен. Логика Банка России в этом случае будет следующей: [1]
  • Приоритет таргета: Главная цель ЦБ — вернуть инфляцию к 4%. Заметив разворот цен вверх, регулятор предпочтет подождать месяц, чтобы понять, разовый это всплеск или долгосрочный тренд. [1, 2]
  • Проинфляционные факторы: К подорожанию курортных услуг добавился рост цен на бензин (+0,5%) и дизельное топливо (+0,8%), который быстро переносится на стоимость логистики и других товаров. [1]
  • Жесткая риторика: Зампред ЦБ Алексей Заботкин уже предупреждал, что пространство для снижения ставки не увеличилось. [1]
Июньская инфляция практически ликвидировала шансы на стандартное снижение до 14%. Теперь инвесторы и банки закладывают в свои прогнозы либо минимальный шаг вниз (до 14,25%), либо полное сохранение текущей жесткой ставки в 14,5% годовых. [1, 2, 3]

user26286

Участник
Спасибо
2,300

MRkardholder

Участник
Спасибо
11
Какой смысл снижать ставку, если рынок уже не верит? Прям сейчас на дальнем конце доходность 14.78. При ставке 21% доходность была что-то в районе 16-17. Даже, если ставку снизят на 1 и более процента, не сможет государство занимать под низкий процент, а от сюда и вся экономика. А с учётом принятой экстренно, в первом чтении, возможности занимать сверх лимитов без оглядки на ЦБ, снижение ставки в пятницу будет означать капитуляцию рыночной экономической модели.

Последнее редактирование:

Аполлон

Участник
Спасибо
19
Значит, смотри сюда, Бельведерский: торопиться не надо (с), поэтому ставлю на 14%.
И что я там должен увидеть, что ожидаемая 14% ставка, за которую проголосовало 60% голосов?
Так все банально и предсказуемо.
Я голосую за 13.5%, по мне у ЦБ сейчас есть возможность опустить сразу на 1%.
Пока минимальная инфляция, пока экспортеры наполняют бюджет от проданной нефти еще по 100+
Пока импорт не оживился ближе к осени и спрос не пошел на валюту.
Так что ей лучше поторопиться и сразу на 1% опустить, а там можно до конца года и по стандартным 0.5.

DampireX

Участник
Спасибо
126
Думаю, опустят с 14,5 до 13,5, а то и до 13%.
Не обидитесь если спрошу - а чё не сразу до 8%? Чё тянуть-то? :grin:
И да:
Ставки по вкладам в крупнейших банках России пошли вверх: что происходит?
Явный признак того, что КС будет где-то "восэм-дэвять".

• Нравится
Реакции: Портовик

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,581
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Проголосовал за стабильность - 14%. Да, шаблонно, увы :pardon:

Портовик

Участник
Спасибо
154
Проголосовал за 14%. На фоне бюджетного,и особенно топливного кризиса,очень нелогичные,(мягко выражаясь),инфляционные ожидания вышли сегодня,показав существенное снижение.... Плюс,будет в ближайшие дни, открыт Ормузский пролив. Цена на нашу нефть уже обрушились до 65$ По хорошему,согласен с мнением,что снижать ставку НЕЛЬЗЯ,но это маловероятно. Ну а если Набиуллину "сломали",то ставку могут опустить и до 12-13% И это будет полный.....:facepalm:

Портовик

Участник
Спасибо
154
а напомните мне, пожалуйста, какая на сегодняшний день (на середину июня) официальная инфляция?

С начала месяца рост цен достиг 0,38%, а с начала года — 3,68%. Годовая инфляция по оценке выросла до 5,63% (по методике ЦБ) или до 5,60% (по оценке Минэкономразвития).

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,808
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
5.6% на сегодняшний день
Да, точно, спасибо.
Ну тогда, конечно, инфляция действительно немного выросла...
Даже уровень апреля сейчас чуть превысила.

на конец апреля составляла 5,58%
25 мая - 5,33%
на 1 июня - 5,39%
на 8 июня - 5,51%
на 15 июня - 5,63%

Интрига.
Но я всё равно уверен, что ставку понизят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,157
Новый пользователь
kuznetsovslav

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм