Что будет с ключевой ставкой? (читают 31)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?

• Меньше 15%

Голосов: 6 3.1%
  • 15%

Голосов: 1 0.5%
  • 16%

Голосов: 98 51.3%
  • 17%

Голосов: 68 35.6%
  • 18%

Голосов: 14 7.3%
  • Больше 18%

Голосов: 4 2.1%

• Всего проголосовало
    191
  • Опрос закрыт .

Chairman

Участник
Спасибо
931
РОССИЯ - СТАВКА ЦБ РФ = 17% (ожид 16-17% / ранее 18%)

Высокими остаются инфляционные ожидания. Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели в 2026 году. Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий.

релиз
И нашим и вашим. Однако я не угадал.

химик

Участник
Спасибо
180
РОССИЯ - СТАВКА ЦБ РФ = 17% (ожид 16-17% / ранее 18%)

Высокими остаются инфляционные ожидания.
Ожидания по инфляции высокие, но мы всё равно снизим КС. Чтоб оправдать ожидания))
п.с. я голосовал за 17%

Term

Мастер
Спасибо
2,285
Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий.
забавная фраза. звучит так, как будто сейчас они эти факторы не учитывали. )

vat57

Участник
Спасибо
331
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Здравый смысл ,таки, победил,с горки нужно спускаться осторожненько, на тормоза,что бы не улететь в кювет. Всё,как мы любим.Я угадал.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,314
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В понедельник я не угадал, но в понедельник валюта ещё не была там, где оказалась на ожиданиях к четвергу. Вчера я уже передумал на 17%, но было поздно... :pardon:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,099
Голосовать надо по своему разумению, какой д.б. КС. Понятно, что скорее всего КС после очередного заседания будет (16-17)%. Но я например проголосовал за "больше 18". По идее ее даже выше надо задирать. В смысле выше ее максимального значения в 21%.
Если бы форумчанам было интересно мнение коллег какой должна быть, то и голосование так и называлось бы "Какой должна быть КС", но называется "Что будет с КС".
Потому что форумчане не ограничены в учитывании всех факторов, и экономических и административных.
В отличии от экспертных экспертов.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,226
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если бы форумчанам было интересно мнение коллег какой должна быть, то и голосование так и называлось бы "Какой должна быть КС", но называется "Что будет с КС".
Потому что форумчане не ограничены в учитывании всех факторов, и экономических и административных.
В отличии от экспертных экспертов.
Ну а как быть, если человеку хочется назвать любой уровень от 16 и до 21 включительно? :russian:

Вот и появляются такие формулировки.

Та же история, к примеру, с @Palef.

Матвеич

Старожил
Спасибо
584
Стаж c
14.12.13
ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА:

- ВАРИАНТА -200 БП – НЕ БЫЛО НА СТОЛЕ!
- СД РАССМАТРИВАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАВИТЬ СТАВКУ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
- ЕСЛИ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА БУДЕТ ВЫШЕ, ЧЕМ В БАЗОВОМ СЦЕНАРИИ ЦБ, ЭТО ОГРАНИЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЛЬШЕ СНИЖАТЬ СТАВКУ
пост обновляется.....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,036
Новый пользователь
Lupibit

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм