Позвольте полюбопытствовать: ЗАЧЕМ?желаю 20 или выше.
%% по вкладам уже не поднимутся. Эпоха высоких доходов канула в лету.
З.Ы. пора вспомнить басню про муравья и стрекозу.
Последнее редактирование:
Позвольте полюбопытствовать: ЗАЧЕМ?желаю 20 или выше.
Вроде уже практически объявили, что 16 и плато до НГ или....мне кажется вполне реальным, что завтра сделают 16, в октябре 15, в декабре 14.
Независимый - это значит наперекор всему? А если не наперекор - значит зависимый?мы же знаем, что цб сам ничего не решает (в теории цб независимый).
Кому КС должна?КС должна отстоятся.
Ага. А в конце года из-за снижения КС инфляция снизится до 4%. Ну или росстат такую нарисует.мне кажется вполне реальным, что завтра сделают 16, в октябре 15, в декабре 14.
Это ещё с конца 2014 было ясноАнализируя последние новости и события в экономике, лично мне думается, что ставку снизят максимум на 1%, а может и оставят сейчас без изменений. Если снизят больше, я окончательно уверюсь в том, что нашей экономикой рулят обычные чудики...
Кстати, мне вот этот момент не понятен. Ещё 5-10 лет назад вклады всегда были выше КС. Где-то чуть-чуть, как в Сбере, где-то выгоднее. Почему сейчас кс одна, а по вкладам сильно ниже все? За исключением прошлой зимы, когда вклады, как раньше, превышали ксПозвольте полюбопытствовать: ЗАЧЕМ?
%% по вкладам уже не поднимутся. Эпоха высоких доходов канула в лету.
З.Ы. пора вспомнить басню про муравья и стрекозу.
Независимый - это когда по экономической обстановке в стране, а не по приказу.Независимый - это значит наперекор всему? А если не наперекор - значит зависимый?
Вам ничего не должна, успокойтесь.Кому КС должна?![]()
Я думаю, потому, что банкам сейчас выгодны ставки чем меньше, тем лучше. Потому что этот халявный процент нам платят именно они. Когда хорошо, сбалансированно идёт и кредитование, то эти проценты, которые ниже кредитных, платятся, а на кредитах банки зарабатывают, давая в кредит эти же вклады. А когда никто в здравом уме, кроме случаев крайней нужды, не берёт по высоченным ставкам кредиты и ипотеки, а по огромным суммам вкладов таки надо платить проценты, то это уже не так сбалансированно. Почему при росте КС они бежали впереди неё - сходу объяснить не могу, так как чем безумнее ставка, тем меньше берут кредитов.Кстати, мне вот этот момент не понятен. Ещё 5-10 лет назад вклады всегда были выше КС. Где-то чуть-чуть, как в Сбере, где-то выгоднее. Почему сейчас кс одна, а по вкладам сильно ниже все?
А что, когда-то было по-иному?..Я думаю, потому, что банкам сейчас выгодны ставки чем меньше, тем лучше.
И? Экономическая обстановка соответствующая, приказа не было. Вполне независимый ЦБНезависимый - это когда по экономической обстановке в стране, а не по приказу.
Так я то спокоен. Это Вы требуете от ставки чего то.Вам ничего не должна, успокойтесь.![]()
Так какая будет КС завтра по экономической обстановке?И? Экономическая обстановка соответствующая, приказа не было. Вполне независимый ЦБ![]()
Вы бредите Это экономическая ситуация требует.Так я то спокоен. Это Вы требуете от ставки чего то
Высокая КС сделала свое дело, экономика начала падать.Почему сейчас кс одна, а по вкладам сильно ниже все?