• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 22)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.25?

• Меньше 17%

Голосов: 4 2.1%
  • 17%

Голосов: 18 9.4%
  • 18%

Голосов: 91 47.6%
  • 19%

Голосов: 64 33.5%
  • 20%

Голосов: 8 4.2%
  • Больше 20%

Голосов: 6 3.1%

• Всего проголосовало
    191
  • Опрос закрыт .

Mr. Smith

Участник
Спасибо
11
@Mr. Smith, "здесь только можно строить предположения и полагаться на ассоциации". Этот профессор типичный экспертный эксперт
Там не пишут, считает он себя экспертом по КС или нет. Его спросили, он высказал свое мнение, за которое, кстати, не несет никакой ответственности. Насколько он далек или недалек от истины, узнаем только опосля. Его мнение – это всего лишь один из возможных вариантов. Вы на 100% исключаете такое развитие событий?

Кстати, в упоминаемом им 1998 году произошло следующее. Незадолго до начала экономического кризиса и последующей девальвации рубля, в пятницу 14 августа 1998 года Президент РФ Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю твёрдо и чётко. И не просто это я придумываю или фантазирую или я не хотел бы, это всё просчитано. Это каждые сутки проводится работа и контроль…». Но уже через три дня, утром в понедельник 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рубля за доллар США). Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля. Если 15 августа 1998 года официальный курс за доллар США составлял 6,3 рубля, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, а 1 октября — 15,9 рубля.
Кто жил в то время, тот сейчас ничего не исключает. Лично я в 1998 обменял все рубли на баксы на курсе 9 руб, после того, как бакс сначала с 6 руб. улетел к 20, затем упал до 9. После этого бакс снова резко пошел вверх, но к 9 уже не вернулся.

По поводу экспертов по КС. Вопрос ко всем присутствующим: есть ли они вообще в РФ, и если есть, то кто именно? Судя по консенсус-прогнозам КС ведущих экспертов РФ, экспертов по КС у нас в стране вообще нет, а есть только люди, называющие себя экспертами.

Здесь на сайте Храни деньги наверняка кто-то тоже считает себя экспертом по КС. Например, постоянно мелькает какая-то дама, кажется с ником Palew, которая все знает наперед и злится, что к ее прогнозам никто не прислушивается. Это легко проверить. Предлагаю всем, кто считает себя экспертом по КС, простейший тест. Какое значение КС будет установлено на трех оставшихся заседаниях ЦБ в этом году: 12.09.2025, 24.10.2025, 19.12.2025?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Palef

Старожил
Спасибо
326
наверняка кто-то тоже считает себя экспертом по КС....кажется с ником Palew, которая все знает наперед
Я ничего не знаю наперед.
И об этом уже писала:

Palef написал(а):
Я не пророк, и не предсказатель.
Я пишу только и исключительно о своем аналитическом видении ситуации.

Ever

Мастер
Спасибо
671
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я ничего не знаю наперед.
И об этом уже писала:
Ув.@Palef, Вы просто очень энергично призывали ширнармассы последовать Вашему примеру и Вашим советам, а отдельным представителям ширнармасс это не очень нравится.
Я разделяю Ваше аналитическое видение текущей ситуации, и тоже уже более полугода держу основную массу денег на сроках 2-3 года, на коротких сроках (до 6 мес) у меня сейчас не более 6 млн. Из них в течение ближайших месяцев около 4,5 млн уйдет на долгосрочные фиксы. На короткий срок оставлю лишь 1,5 млн - просто чтоб было... Но я не буду никого призывать следовать моему примеру - потому что риски при вложении денег на долгосрок все-таки есть.
Геополитические, в основном.
Ну, и не хочу отгребать негатив от форумчан, если вдруг моё видение окажется ошибочным. Такое случалось, порой я излишне оптимистично оцениваю общую ситуацию, или напротив, излишне пессимистично - состояние некоторых интересных мне банков.
Поэтому стараюсь здесь не высказывать никаких советов, никаких рекомендаций. Исключительно личное мнение, анализ ситуации и иногда - описание собственной фин.стратегии.
А делать выводы и принимать решения каждый должен самостоятельно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,814
Новый пользователь
Vmonyta

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм