Bbankir
Участник
- Спасибо
- 880
24.07.2025 ЦБ Турции снизил ключевую ставку на 3 п.п., до 43%Турецкий сценарий не наш вариант
турки вон опередили нас

24.07.2025 ЦБ Турции снизил ключевую ставку на 3 п.п., до 43%Турецкий сценарий не наш вариант
И у нас снизят ориентировочно на 1,5-2%. Так и ставка ниже в 2 раза.ЦБ Турции снизил ключевую ставку на 3 п.п., до 43% турки вон опередили нас
Да я не обломаюсь, мне чем ни выше и дольше - тем лучшеВот обломает вас ЦБ завтра с КС, как всех в декабре обломал с повышением…
считаю, что это отличная идея. почему бы и нет, плодоовощная ставка могла бы реально выручить.@Донец, ага, и ключевую ставку переименовать в плодоовощную![]()
Да я не обломаюсь, мне чем ни выше и дольше - тем лучше
Я в кредит не живу..
Тут никто не держит все на вкладах. Только мы наверное с вами.Т.е. хрен с ней... с экономикой - пусть падает - мне все равно ?
Интересно, а когда банки начнут падать, а АСВ перестанет справляться - тоже мне все равно ?
Если сегодня ключевую ставку поднять, заплачут все.Тут никто не держит все на вкладах.
Мне не то чтобы всё равно, просто это не моя сфера ответственности. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево... Я забочусь об экономике, работая в энергетике за ЗП, финансами страны пусть рулят те, кто на эту должность поставлен.Т.е. хрен с ней... с экономикой - пусть падает - мне все равно ?
Тут ведь вот какое делоТ.е. хрен с ней... с экономикой - пусть падает - мне все равно ?
Интересно, а когда банки начнут падать, а АСВ перестанет справляться - тоже мне все равно ?
![]()
Я тоже имею только один ИИС, но у меня просто денег мало.
Любые циклы рано или поздно заканчиваются.Если сегодня ключевую ставку поднять
Особливо те, в которых уже нет смысла, кроме тумаковЛюбые циклы рано или поздно заканчиваются.
Да, и это тоже!.. У меня нет 100500 банков в колоде, мне вполне хватает 2-3 системообразующих. Не хватало мне ещё об экономике страны заботиться, мне бы в своей экономике концы с концами свести... Часовню тоже я разрушил?..©Тут ведь вот какое дело![]()
А что, для убежденных вкладчиков понижение КС - благо?.. Не знал.. Да давайте уже тогда жахнем сразу 7%, чтоб два раза не вставать! Производство оживёт, дешёвые кредиты, страна цветёт и развивается! А граждане как-нибудь так проживут, работать надо лучше и больше, так - победим!Тут никто не держит все на вкладах
Ну так всё равно так или иначе складывается некоторое "медианное" ожидание... )Просто все ожидают или не ожидают разное …
деятель из ИКАР заявляет: ""в России прогнозируется компактный урожай зерна" Про клубничного агрария как-то уже писал - вместо обычного кредита, ставшего непосильным, этой весной, продала квадроцикл, на котором перемещалась по полям и легковушку. Это входило в задачи?Куда вели, туда и привело. Задачи выполнены. Цели достигнуты. Что не так
не время для сюрпризов, никто не оценитПроголосовал за вариант - меньше 17, есть такое ощущение, что отчебучат что нибудь наши товарищи
Все таки не зря вчера про это писали. Но скорей всего будет минус 2%.Проголосовал за вариант - меньше 17, есть такое ощущение, что отчебучат что нибудь наши товарищи.
давайте уже тогда жахнем сразу 7%
Проголосовал за вариант - меньше 17, есть такое ощущение, что отчебучат что нибудь наши товарищи.
18 - это минимум.
Могут и больше.