Что будет с ключевой ставкой? (читают 4)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 47 19.3%
  • 21% годовых

Голосов: 173 70.9%
  • 22% годовых

Голосов: 21 8.6%
  • 23% годовых

Голосов: 1 0.4%
  • Больше 23% годовых

Голосов: 2 0.8%

• Всего проголосовало
    244
  • Опрос закрыт .
Спасибо
714
Ну а как можно регулировать то, что регулируется рынком? Через воздействие на участников этого рынка.
Ну да, но это воздействие в виде сигналов и решений ЦБ лишь один из факторов, от которых зависит поведение участников рынка. Это я и имел ввиду когда говорил о частичном влиянии.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,729
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну да, но это воздействие в виде сигналов и решений ЦБ лишь один из факторов, от которых зависит поведение участников рынка. Это я и имел ввиду когда говорил о частичном влиянии.
Если манипулируемому тепло на душе от того, что он думает, что он управляем только частично, то это даже и хорошо. Это и нужно тому, кто управляет.

Он будет уверен, что считающая себя свободной в принятии решений толпа, не будет оказывать ему противодействия.

Спасибо
714
Если манипулируемому тепло на душе от того, что он думает, что он управляем только частично, то это даже и хорошо. Это и нужно тому, кто управляет.
В этой системе "манипулятор" не свободен в выборе "манипуляций". Если сигналы и решения ЦБ будут противречить экономической реальности, то это, во-первых, начнет подрывать стабильность финансовой системы (и манируляторов поменяют), во-вторых, подорвет доверие к "манипуляциям" и на них перестанут обращать внимание.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,729
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В этой системе "манипулятор" не свободен в выборе "манипуляций".
Если кукла-марионетка Пьеро считает, что манипулирующий ею Карабас-Барабас тоже не свободен и это ее успокаивает, то и хорошо.
Если сигналы и решения ЦБ будут противречить экономической реальности, то это, во-первых, начнет подрывать стабильность финансовой системы (и манируляторов поменяют), во-вторых, подорвет доверие к "манипуляциям" и на них перестанут обращать внимание.
А как они могут противоречить, если они направлены на стабилизацию? Гаишник зажигает красный сигнал для пешеходов, т.к. ему надо пропустить поток автомобилей. Для того, чтобы пешеходов остановить, используется именно этот инструмент.

ЦБ уже в открытую начинает толковать свои же адресованные обществу сигналы, только бы общество и в нужном ракурсе поняло, а Вы всё считаете себя свободным в принятии решений.

Спасибо
714
а Вы всё считаете себя свободным в принятии решений
Лично у меня доля дохода идущая на потребление и сбережения стабильна и не зависит от сигналов ЦБ.
Текущая стратегия празмещения сбережений (НС и краткосрочные вклады по акционным ставкам) определялась исходя из моих финансовых целей и условий (максимальная ликвкидность, низкий риск) и не зависит от сигналов ЦБ (но частично поменяется при фактическом развороте КС).
Доллары не покупаю и не планирую это делать вне зависимости от политики ЦБ.
Если Эльвира Сахипзадовна как-то еще мною манипулиует - я не против :crazy:
Элтвира Набиуллина.jpg

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,729
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если Эльвира Сахипзадовна как-то еще мною манипулиует - я не против
Показатель высшего уровня профессионализма пастуха это когда каждый баран в стаде думает, что пастух пасет именно его.
Лично у меня доля дохода идущая на потребление и сбережения стабильна и не зависит от сигналов ЦБ.
Ну если Вы не в этом стаде, которое ЦБ гоняет по обменникам, то и замечательно же. Смотрите на весь процесс со стороны и радуйтесь личной независимости. Людей, не попавших в зависимость от курса доллара, все-таки, еще очень много.

Последнее редактирование:

Матвеич

Старожил
Спасибо
491
Стаж c
14.12.13
Недельная инфляция — 0.20% (пред. 0.12%)
Инфляция в марте — 0.55%
Годовая инфляция на 31 марта ускорилась до 10.24% (неделей ранее 10.11%)
Росстат

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: makurig, Paul62 и user58

YuriS

Мастер
Спасибо
5,352
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
14,190
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,111
Новый пользователь
ivan777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм