Все цб понимает, но не может же он прямо сказать, витиевато намекают на экономических форумах.Вот мне просто уже интересно ЦБ правда не понимает причину высоких темпов роста инфляции? Этой причине завтра исполняется 1.000 дней...
Аксакова так просто не поймаешь, он в универе преподавал политическую экономию. )В общем-то, одно другому не противоречит Возможно.., допускаю.., ситуация под контролем.. А вот чтобы реально снизить, а не просто держать под контролем - надо повышать!.. И, действительно, у ЦБ других инструментов для снижения инфляции нет..
Естественно поднимут кс, с 1 декабря поднимают тарифы на ржд, инфляция опять вверх. Вопрос только 22 или 23.В Госдуме признали неизбежность нового повышения ключевой ставки
Я ни на что не намекаю, так... чисто для информации
Судя по ставкам НС в ВТБ и ГПБ скорее всего 23Естественно поднимут кс, с 1 декабря поднимают тарифы на ржд, инфляция опять вверх. Вопрос только 22 или 23.
Думаете, ключевая, ставкаИНФЛЯЦИЯ В РФ С 12 ПО 18 НОЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 0,37%( ) С 0,30% С 6 ПО 11 НОЯБРЯ - РОССТАТ
ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 18 НОЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 8,59% С 8,43% НА 11 НОЯБРЯ, СЛЕДУЕТ ИЗ ДАННЫХ РОССТАТА
Думаете, ключевая ставка 25 в декабре?ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 12 ПО 18 НОЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 0,37%( ) С 0,30% С 6 ПО 11 НОЯБРЯ - РОССТАТ
ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 18 НОЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 8,59% С 8,43% НА 11 НОЯБРЯ, СЛЕДУЕТ ИЗ ДАННЫХ РОССТАТА
Насчёт 25 не знаю, но 24% в полный рост встают.Думаете, ключевая, ставка
Думаете, ключевая ставка 25 в декабре?
При этом рынок проигнорировал очень важные и впервые за много месяцев «мягкие» заявления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая выступала вчера в Госдуме. «Сейчас видим предпосылки, я бы хотела на это обратить внимание, и для более оптимистичного сценария - он называется «Выше потенциал». Он исходит из того, что инвестиции последних лет, масштабные инвестиции, которые были, они будут переходить уже в производственную фазу в следующем году и дадут более высокую отдачу для экономики. В этом случае предложение быстрее догонит спрос, инфляция будет тормозить быстрее, а значит, мы сможем быстрее возвращать ключевую ставку к ее нейтральному уровню», заявила она.
У нас нет особых сомнений, что регулятор в декабре повысит «ключ», но, вполне возможно, лишь на 1 п.п., а не 2 п.п., как это сейчас ожидается большинством участников рынка. Без дополнительных шоков это, скорее всего, будет последний подъем. Более того, можно ждать относительно раннего начала снижения ставки.