Есть-девальвация рубля...Не только возможно, но скорее всего в октябре и назначат. Кроме повышения ключевой ставки у ЦБ больше нет инструмента для обуздания инфляции, которая (реальная), уже больше 20%. Заботкин же прямо намекнул, что из-за некоторых "сюрпризов" нового бюджета ключевая ставка скорее всего будет повышена.
И это будет, но попозже, когда цена нефти упадет ниже заложенной в бюджете. Если конечно Израиль не ударит по иранским нефтяным терминалам. Пока будут пробовать работать ключевой ставкой. Я смотрю в голосовалке голосов "больше 21%" прибавляется.Есть-девальвация рубля...
Не имеет смысла слишком повышать ставку, иначе банковская сфера встанет. Последние данные: "Объем кредитования в сентябре составил 1 086,2 млрд рублей что на 37,6% ниже, чем в сентябре 2023 года. По итогам 9 месяцев банки выдали кредитов на 11,1 трлн руб., что на 10% ниже, чем за аналогичный период 2023 года."Пока будут пробовать работать ключевой ставкой
Да, только девальвация рубля была связана не с решением ЦБ РФ девальвировать рубль, а с решением Саудовской Аравии снизить цену на нефть по экспортным контрактам.Вспомните девальвацию конца 2014 года,
Время покажет...Так что история может повториться, только не из-за решения ЦБ.
Легко 22. Инфляция на прошлой неделе рванула вверх. Прошлый раз не сильно подняли ставку, ждали проект нового бюджета.Неужели 22 процента возможно ?
По-моему Сапхизадовна уже нарубилась по кусочкам, думаю в октябре от души рубанет. Поэтому проголосовал за "больше 21".Проголосовал за 20%, думаю будут "рубить хвост по кусочкам, из жалости.."
Только вот у ЦБ РФ нет Цели. Только Путь...Вспомните девальвацию конца 2014 года, после чего спустя год инфляция устаканилась на целых 6 лет. Да, после девальвации будет всплеск инфляции, но потом в течении года инфляция выйдет на цели ЦБ...