теперь 20% целый месяц ждать?По итогам своего заседания, Банк России поднял ключевую ставку до отметки в 19% годовых.
А что делать на следующем заседании?@YuriS, Почему бы сразу не поднять ? Сегодня )
)) ну как что, поднимать ещё ))А что делать на следующем заседании?
Ну мне от этого не горячо, ни холодно, я уже на 1,5 года основной вклад под 18,75 переложил, второй раз за две недели пришлось вклад переоткрывать и больше не планирую, пусть лежит уже ) Вот второй вклад годовой в конце декабря надеюсь переложить под 19%.Ну а накопительные у меня под 14,5 и 12,5 - ставки выше ни Реник ни Хомяк не повысят думаю, поэтому тоже ключевая не играет роли будет ли 19 или 20)Эльвира сейчас на пресс конференции сказала, что не исключают поднятие КС и на следующем заседании тоже .
А в 23м году не поднимали в декабре?А в декабре было в истории, что в конце года поднимали ставку ?
Я себя уже давно решил бить по рукам, чтобы больше не лезть в блудень с открытием длинных вкладов, какая бы сейчас не была там симпатичная ставка, чтобы потом не было снова мучительно больно и не резать новых лосей. Сейчас МАХ это только 3 мес вклады, а лучше НС, тк там можно всегда выйти в конце любого месяца без потерь.Ну мне от этого не горячо, ни холодно, я уже на 1,5 года основной вклад под 18,75 переложил, второй раз за две недели пришлось вклад переоткрывать и больше не планирую, пусть лежит уже ) Вот второй вклад годовой в конце декабря надеюсь переложить под 19%
Тут на ежемесячных и то стремно держать, в любой момент могут закрыть доступ к вашим деньгам, как с валютой поступили или на ОФЗ какие нибудь ненужные поменяют ..
Что то вы совсем перестали заходить в тему халвы. ))@bob252, и здесь отличился. Давайте уж в профильную тему про инфляцию ))) Там у Вас много "соратников")
Вроде, он довольно понятно намекнул свою мысль. Такие бумажки принудительно навязывали до 60-ых годов плюс, лично нашел на чердаке бабушки кучи таких бумажек, тогда им обещали их возместить и естественно обманули, бабушка хранила и ждала когда возместят, и не дождалась, моим родителям тоже отказались по ним возмещать. Надо знать историю своей страны, чтобы потом не было мучительно больно. Пока окучивают юриков, когда юрики закончатся, то придут за физиками, ничего в этом мире не меняется. Кто то это называет спиралью истории.Займ 1942 года. Самый тяжёлый год Войны.
@bob252, не понимаю, что вы хотели сказать приводя этот пример под смайликами?
За счёт "таких бумажек" восстанавливали страну после разрушительной войны. Куча таких "бумажек" была и у моей мамы. Она, конечно, не дожила до "погашения" этих "бумажек", но дочь её, сестра моя, эти "бумажки" обменяла на деньги. Пусть ценность этих денег была уже и не такой, но не обманули.Такие бумажки принудительно навязывали до 60-ых годов плюс, лично нашел на чердаке бабушки кучи таких бумажек, тогда им обещали их возместить и естественно обманули
Надо знать историю своей страны, чтобы потом не было мучительно больно.
Все верно, ваши деньги снова нужны на восстановление страны. Вы уже помогаете деньгами? Про 1991 год не буду напоминать, там тоже ваши деньги понадобились богатой стране на восстановление.За счёт "таких бумажек" восстанавливали страну после разрушительной войны. Куча таких "бумажек" была и у моей мамы. Она, конечно, не дожила до "погашения" этих "бумажек", но дочь её, сестра моя, эти "бумажки" обменяла на деньги. Пусть ценность этих денег была уже и не такой, но не обманули.
Вы, позиционирующий себя, как знающий историю своей страны, не понимаете разницу между 42ым и 60ым годом?Вроде, он довольно понятно намекнул свою мысль. Такие бумажки принудительно навязывали до 60-ых годов плюс
Мысль на которую он хотел намекнуть понять не сложно. Сложнее понять почему он не посмотрел, какую именно картинку собирается привести в пример. Или это и была его прямая мысль и вы её разделяете?Вроде, он довольно понятно намекнул свою мысль.