Банк России 25 октября повысил ключевую ставку — сразу на 2 процентных пункта, до исторически высоких 21% годовых. Предыдущий записанный рекорд в 20% был зафиксирован в феврале-апреле 2022 года.С марта месяца ставка Центробанка будет снижаться и постепенно достигнет уровня 23 года, — сказала Набиуллина.
"С марта месяца, твёрдо и чётко."пообещала, что ключевая ставка начнет снижаться с марта
Уже опроверглиhttps://news.ru/economics/glava-cb-dala-prognoz-po-snizheniyu-klyuchevoj-stavki/?utm_referrer=https://www.google.com/
Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с фракцией КПРФ пообещала, что ключевая ставка начнет снижаться с марта, рассказала депутат Госдумы Мария Прусакова в своем Telegram-канале. По ее словам, она постепенно достигнет уровня 2023 года.
Банк России 25 октября повысил ключевую ставку — сразу на 2 процентных пункта, до исторически высоких 21% годовых. Предыдущий записанный рекорд в 20% был зафиксирован в феврале-апреле 2022 года.
Подобные заявления противоречат политике ЦБ, который всегда связывает будущие решения с ситуацией которая будет складываться.Уже опровергли
Я тоже не голосовал, но голос мой там уже был, только вместо 20% стало 22% Всех наверное автоматом туда перевели. Но я как честный человек сам перезашёл и снова проголосовал)Ниче не понял, за октябрьское я голосовал и попал в точку, а за декабрьское НЕ голосовал, но у меня сверху нарисован какой-то результат. Или что это?
Посмотреть вложение 20220
Диаграмма подозрительно напоминает октябрьскую, только цифры другие. Насколько в памяти отложилось. Глюк?
Где сейчас цифра 22% стояло 20%, где сейчас 23% было 20.5%, где сейчас 24% было 21%.
Есть огромная разница между обещанием и прогнозом (в котором может быть несколько сценариев и, например, в оптимистичном снижение начнется в марте). Прогнозы ЦБ публикует регулярно и регулярно их пересматривает в сторону повышения ставки.как прогноз
«С марта месяца ставка Центробанка будет снижаться и постепенно достигнет уровня 23 года»,
А как Набиуллина в приниципе могла такое обещать, если не она единолично принимает решение о ключевой ставке, а Совет директоров ЦБ коллективно?И если в новости говорится об обещании - то это фейк.
Я хотел сострить, что там не написали с какого года в марте КС снижаться будет, но не буду. Сам за снижение и не хочу, чтобы у нас как в Турции потом все обесценилось с высокой КС.Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с фракцией КПРФ пообещала, что ключевая ставка начнет снижаться с марта, рассказала депутат Госдумы Мария Прусакова в своем Telegram-канале. По ее словам, она постепенно достигнет уровня 2023 года.
Это вопрос, видимо, к Прусаковой. Возможно она не понимает (например специалист в другой области), насколько важны для рынка сигналы ЦБ и, что не стоит додумывать, а нужно давать прямую цитату.А как Набиуллина в приниципе могла такое обещать, если не она единолично принимает решение о ключевой ставке, а Совет директоров ЦБ коллективно?
Ну может Набиуллина сказала, что "а остальные члены Совета директоров ЦБ против меня и пикнуть не смеют. Так я их зашугала".Это вопрос, видимо, к Прусаковой.
Вероятность 50% - либо так и сказала, либо нетНу может Набиуллина сказала, что "а остальные члены Совета директоров ЦБ против меня и пикнуть не смеют. Так я их зашугала".
Ну и что?.. 10-12% - тоже двузначная ставка. Не думаю, что кого-то она сейчас напугает.. Никто и не ждёт КС 5%. Такой ждут инфляцию, да и то через годКлючевая ставка будет двузначной еще ближайшие 3 года - от аналитика Sber CIB Дениса Иконникова. Во как( ка)