Что будет с ключевой ставкой? (читают 3)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.12.24?

• Меньше 20%

Голосов: 1 0.5%
  • 20%

Голосов: 5 2.5%
  • 21%

Голосов: 11 5.5%
  • 22%

Голосов: 113 56.8%
  • 23%

Голосов: 16 8.0%
  • 24%

Голосов: 37 18.6%
  • 25%

Голосов: 14 7.0%
  • Больше 25%

Голосов: 2 1.0%

• Всего проголосовало
    199
  • Этот опрос будет закрыт: .

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,181
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
График заседаний ЦБ РФ по Ключевой Ставке в 2025 году.
Обратите внимание на периоды между заседаниями: от 35 дней до 56.
1730318910443.png

Источник - сайт ЦБ.

Последнее редактирование:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
67
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ниче не понял, за октябрьское я голосовал и попал в точку, а за декабрьское НЕ голосовал, но у меня сверху нарисован какой-то результат. Или что это?

1731365590380.png

Диаграмма подозрительно напоминает октябрьскую, только цифры другие. Насколько в памяти отложилось. Глюк?
Где сейчас цифра 22% стояло 20%, где сейчас 23% было 20.5%, где сейчас 24% было 21%.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Jack_the_singer

Антон

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
https://news.ru/economics/glava-cb-...-stavki/?utm_referrer=https://www.google.com/

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с фракцией КПРФ пообещала, что ключевая ставка начнет снижаться с марта, рассказала депутат Госдумы Мария Прусакова в своем Telegram-канале. По ее словам, она постепенно достигнет уровня 2023 года.
С марта месяца ставка Центробанка будет снижаться и постепенно достигнет уровня 23 года, — сказала Набиуллина.
Банк России 25 октября повысил ключевую ставку — сразу на 2 процентных пункта, до исторически высоких 21% годовых. Предыдущий записанный рекорд в 20% был зафиксирован в феврале-апреле 2022 года.

• Спасибо!
Реакции: YuriS, pomnju и AlexM-68

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
239
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
https://news.ru/economics/glava-cb-dala-prognoz-po-snizheniyu-klyuchevoj-stavki/?utm_referrer=https://www.google.com/

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с фракцией КПРФ пообещала, что ключевая ставка начнет снижаться с марта, рассказала депутат Госдумы Мария Прусакова в своем Telegram-канале. По ее словам, она постепенно достигнет уровня 2023 года.

Банк России 25 октября повысил ключевую ставку — сразу на 2 процентных пункта, до исторически высоких 21% годовых. Предыдущий записанный рекорд в 20% был зафиксирован в феврале-апреле 2022 года.
Уже опровергли

ЦБ РФ ОПРОВЕРГ СООБЩЕНИЯ О НАЧАЛЕ СНИЖЕНИЯ СТАВКИ ЦБР С МАРТА

Эта информация не соответствует действительности. Председатель Банка России, выступая перед фракцией КПРФ, не называла конкретных сроков изменения ключевой ставки. Траектория ставки будет определяться динамикой инфляции и инфляционных ожиданий. Прогнозная траектория опубликована в составе среднесрочного прогноза после заседания Совета директоров по ставке 25.10

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68, Mavr1 и pomnju
Спасибо
229
Уже опровергли
Подобные заявления противоречат политике ЦБ, который всегда связывает будущие решения с ситуацией которая будет складываться.
То что либералы возбудились на очевидный фейк - не удивлен. Они и дальше его понесут, а потом будут рассказывать, что им обещали снижение ставки с марта.

• Нравится
Реакции: pomnju

Антон

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Уже опровергли опровержение. Честное слово депутата Госдумы Марии Прусаковой из телеграмма:

Уважаемые комментаторы, желающие посадить меня и наказать. Еще раз: опубликованная мной информация была озвучена сегодня на заседании фракции КПРФ в ГД, как прогноз, о чем и написано в моем сообщении.
А насчет вырывания из контекста, я не стенограмму выкладываю, а основные посылы, озвученные сегодня главой Центробанка.
Всем хорошего дня ✊

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,757
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ниче не понял, за октябрьское я голосовал и попал в точку, а за декабрьское НЕ голосовал, но у меня сверху нарисован какой-то результат. Или что это?

Посмотреть вложение 20220

Диаграмма подозрительно напоминает октябрьскую, только цифры другие. Насколько в памяти отложилось. Глюк?
Где сейчас цифра 22% стояло 20%, где сейчас 23% было 20.5%, где сейчас 24% было 21%.
Я тоже не голосовал, но голос мой там уже был, только вместо 20% стало 22% :) Всех наверное автоматом туда перевели. Но я как честный человек сам перезашёл и снова проголосовал)

• Нравится
Спасибо
229
Есть огромная разница между обещанием и прогнозом (в котором может быть несколько сценариев и, например, в оптимистичном снижение начнется в марте). Прогнозы ЦБ публикует регулярно и регулярно их пересматривает в сторону повышения ставки.
И если в новости говорится об обещании - то это фейк.

• Нравится

Антон

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Процитирую оригинал новости из Телеграма Марии Прусаковой:

«С марта месяца ставка Центробанка будет снижаться и постепенно достигнет уровня 23 года»,

— таким оптимистичным прогнозом закончила глава Центробанка свое выступление перед депутатами фракции КПРФ сегодня в ГД.
Но, учитывая, что предыдущие прогнозы Эльвиры Сахипзадовны не реализовались, возникают большие сомнения, что в ближайшем будущем мы увидим реальное снижение ставки ЦБ.

• Нравится

Антон

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
  • Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
3,757
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я хотел сострить, что там не написали с какого года в марте КС снижаться будет, но не буду. Сам за снижение и не хочу, чтобы у нас как в Турции потом все обесценилось с высокой КС.

• Спасибо!
Спасибо
229
А как Набиуллина в приниципе могла такое обещать, если не она единолично принимает решение о ключевой ставке, а Совет директоров ЦБ коллективно?
Это вопрос, видимо, к Прусаковой. Возможно она не понимает (например специалист в другой области), насколько важны для рынка сигналы ЦБ и, что не стоит додумывать, а нужно давать прямую цитату.

Антон

Мастер
Спасибо
608
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Спасибо
229
Ну может Набиуллина сказала, что "а остальные члены Совета директоров ЦБ против меня и пикнуть не смеют. Так я их зашугала".
Вероятность 50% - либо так и сказала, либо нет :crazy:

walet

Участник
Спасибо
28
Ключевая ставка будет двузначной еще ближайшие 3 года - от аналитика Sber CIB Дениса Иконникова. Во как( ка)🤪

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,270
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ключевая ставка будет двузначной еще ближайшие 3 года - от аналитика Sber CIB Дениса Иконникова. Во как( ка)
Ну и что?.. 10-12% - тоже двузначная ставка. Не думаю, что кого-то она сейчас напугает.. Никто и не ждёт КС 5%. Такой ждут инфляцию, да и то через год :pardon:

• Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
1,951
Пытался вспомнить, когда в 2023 году Эльвира начала озвучивать риски перегрева экономики. Все блогеры и юзеры тогда посмеивались над этой идеей, обсуждали страшное падение ВВП в 2022, неподъемный дефицит бюджета в начале 2023 и непреодолимый потолок цен на нефть. Ну какой на этом фоне перегрев?

Однако, по сути именно он и случился, по всем признакам.

В июньской пресс-конференции 2023 нашел, но кажется и ранее озвучивалось.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
224
Все это ерунда, и набиуллина и первый не знает , никто не знает что будет и как в марте, до нг что будет и то неизвестно....

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Матвеич

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
14.12.13
ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 6 ПО 11 НОЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 0,30%(!) С 0,19% С 29 ОКТЯБРЯ ПО 5 НОЯБРЯ - РОССТАТ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
920
Пользователи
5,996
Новый пользователь
Marginal23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм