ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 5)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,243
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А вот с этим сложнее.
Во-первых, в 20-значной структуре банковского счёта просто нет лишних цифр для этого.
И во-вторых, как быть с допками? Кодировать в номере счёта кол-во карт к нему? А если допку добавляют или закрывают - менять номер счёта? Или вообще допки отменять: "один счёт - одна карта"?
Все это решается элементарно через контрольные суммы. Говорю это как человек 30 лет занимавшийся программированием банковских продуктов.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,243
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И даже ТЕКУЩЕЕ кол-во карт, привязанных к данному счёту?
Легко. Но думаю количество карт к одному счету никого волновать не будет, так как дроперам бессмысленно использовать карты, привязанные к одному счету.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,786
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В Альфе и Тиньке одна дебетовая карта может перемещаться между разными счета. В том числе, валютными.
Как считать в этом случае?
По количеству счетов или по количеству карт?

Если по количеству счетов, то банк не сможет открыть счет если в других банках уже есть 10 карточных счетов?

Думаю, что банки не смогут выдавать новые карты если лимит по количеству карт будет израсходован или превышен.

Поэтому я сейчас перевыпускаю все карты, по которым можно получить максимальный срок действия.

У меня 21 кредитка.
Альфа и Тинь перевыпустили до 2035 года, Райф до 2029 года.

В МКБ карты до 2030 года.
Срок действия кредитного договора МКБ - 2 года с правом продления.

• Нравится
Реакции: user26286

Tk2014

Старожил
Спасибо
476
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
И даже ТЕКУЩЕЕ кол-во карт, привязанных к данному счёту?
Как команду дадут, в каждом захолустном банке найдётся крутой академик devops, который за недельку сможет написать скрипт и выдать список карт в нужном формате. И отправит его туда, откуда при выдаче каждой новой карты банк будет запрашивать подтверждение. Небольшие усилия приложить придётся, но так, на уровне фона... Хотя мысль ограничивать число картсчетов мне нравится.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover

plover

Модератор
Спасибо
3,264
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
думаю количество карт к одному счету никого волновать не будет
В проекте закона прописано количество карт, без разделения на основные и допки. И именно оно будет интересовать.
Просто интересно, как Вы сможете реализовать ДИНАМИЧЕСКИЙ номер банковского счёта...

Alex85

Мастер
Спасибо
4,243
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В проекте закона прописано количество карт, без разделения на основные и допки. И именно оно будет интересовать.

Просто интересно, как Вы сможете реализовать ДИНАМИЧЕСКИЙ номер банковского счёта...
Так же как организован номер карты, а там цифр меньше, чем в номере счета. Вы про контрольную сумму номера карты ничего не слышали?

plover

Модератор
Спасибо
3,264
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Так же как организован номер карты, а там цифр меньше, чем в номере счета.
Ещё раз: как Вы закодируете в ПОСТОЯННОМ номере счёта ТЕКУЩЕЕ (переменное) количество привязанных к нему в данный момент карт?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,243
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ещё раз: как Вы закодируете в ПОСТОЯННОМ номере счёта ТЕКУЩЕЕ (переменное) количество привязанных к нему в данный момент карт?
Сумма определенных чисел в номере счета даёт 1 при одной карте, 2 при двух и т.д. А можно не заморачиваться и заменить один из технических нулей в счёте на количество привязанных карт. И при закрытии, открытии новых карт менять номер счёта. На самом деле алгоритмов можно придумать разных, а уж реализовать их как раз плюнуть. Можно просто запретить дополнительные карты к счету. Типа одна карта, один счёт.

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
3,264
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Сумма определенных чисел в номере счета даёт 1 при одной карте, 2 при двух и т.д.
Отлично. А как это реализовать при изменении количества карт, чтобы номер счёта остался неизменным? При этом ЛИШНИХ цифр в нём нет, все при деле!

Falkon

Мастер
Спасибо
909
как это реализовать при изменении количества карт, чтобы номер счёта остался неизменным? При этом ЛИШНИХ цифр в нём нет, все при деле!
А зачем что-то добавлять к счету? Добавят новый столбец с указанием к счету количество карт... Они это даже показывать это не обязаны...

Natulja

Участник
Спасибо
331
Мне другое забавно - мелкие банки молчат, хотя именно они в основном лишатся клиентской базы по расчетным картам. Только ассоциции челобитные царю пишут... Настолько все запуганы.
Так и сейчас есть банки, которые работают без карт. Возьмите БЖФ, прекрасно обходится без карт. Банк не страдает, клиенты тоже, т.к. СБП работает без карт.

user26286

Участник
Спасибо
1,042
Так и сейчас есть банки, которые работают без карт. Возьмите БЖФ, прекрасно обходится без карт. Банк не страдает, клиенты тоже, т.к. СБП работает без карт.
Почти все, но есть исключения, где без карты или клиентом не станешь (н-р Банк Зенит) или переводы по СБП работать не будут (н-р Фора Банк, Морской Банк, АБ Россия, НБД Банк, МТС Банк и т.д.).

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,322
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Да есть. Но я про доходы от расчетных карт писал - они выпадут, доход уменьшится.

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,322
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Почти все, но есть исключения, где без карты или клиентом не станешь (н-р Банк Зенит) или переводы по СБП работать не будут (н-р Фора Банк, Морской Банк, АБ Россия, НБД Банк, МТС Банк и т.д.).
Я думаю, если закон в таком виде примут, почти все банки быстро научатся без карт вести рассчеты.

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,054
Новый пользователь
Иркен

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм