ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 11)

ards

Участник
Спасибо
19
скажите, а зачем бы дропперам нужно открывать на себя кредитку. Ведь их дело стырить деньги и обналичить. А тут им какой резон? Обналичить стыренное с комиссией и вылетом из грейса? Не удавалось открыть дебетовку решили кредитку открыть для махинаций? Поди ни один дроппер на кредитку не согласится. Деньги будут мошенника, а долги - его.
Я просто надеялся что наши друзья народа вспомнят что есть еще кредитки и их не тронут. Но видатьстрашно далек я от друзей народа

• Спасибо!
Реакции: lucy-76

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,770
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
По словам источника, в правительстве считают целесообразным установить запрет физлицам, в том числе нерезидентам, являться держателями платежных карт сверх определенного количества. Предлагается также ограничивать сроки действия карт, выпущенных платежными системами, которые не входят в специальный реестр ЦБ. На данный момент среди исключенных из реестра систем есть Visa и Mastercard.
https://www.interfax.ru/business/1028678

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,770
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А если МИР заканчивается в 26 году, то смысла перевыпускать карту нет совсем?
Конечно нет смысла. :grin:

Если примут закон о 10 картах, а у Вас уже есть 15 карт в других банках, то в 2026 году при перевыпуске банк разведет руками и ответит "не смогла я... не смогла".

Ответственность за превышение количество карт на один паспорт лежит на банках, а не на клиенте. Банк будут штрафовать, а не клиенту блокировать карты.

В КЕБе бессмысленно перевыпускать МИР, так как они перевыпускают карту с тем же сроком. Я только заказал перевыпуск одной карты со сменой МС на МИР.

В Альфе и Рае у грамотного стузера весь парк карт должен быть обновлен.
В том числе и дебетовый.

В Альфе все карты обновил до 2035 года.
Именную дебетовую до 2035 года только через чат делают.

В Рае все карты до 2029 года.
Мне отправили одну карту до 2027 года, я ее повторно буду перевыпускать до 2029 года.

P.S. Но закон еще не приняли.

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,670
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
Если примут закон о 10 картах, а у Вас уже есть 15 карт в других банках, то в 2026 году при перевыпуске банк разведет руками и ответит "не смогла я... не смогла".
18 банков = э-эх
Как будет вести себя новый банк ?
Не даст клиенту карту ?
В Рае у грамотного стузера весь парк карт должен быть обновлен.
В том числе и дебетовый.
МС КК у Раи до 05.25 = продолжает работать
И там же дебетовая МИР работает
хотя срок 04.25

:hi:

P.S.
закон о 10 картах >>>> в топку его.:dash:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Strickland

J&J

Участник
Спасибо
474
Ответственность за превышение количество карт на один паспорт лежит на банках, а не на клиенте. Банк будут штрафовать, а не клиенту блокировать карты.
А откуда банк знает сколько у вас карт в других банках? и почему должны штрафовать именно этот банк , а не другой?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,770
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А откуда банк знает сколько у вас карт в других банках? и почему должны штрафовать именно этот банк , а не другой?
Если примут закон, то банки сделают реестр карт и при перевыпуске карты у Вас будет отказ в выпуске по причине превышения лимита карт.

Пока закон не приняли.

Но мне осенью 2025 года не сложно зайти в Пятерочку в соседний дом и забрать 5 карт Раи со сроком действия до 2029 года.

Бесплатные 600К до 2029 года на дороге не валяются.
Я люблю бесплатные деньги.
Они делают меня счастливым.

А Вы и дальше ленитесь... :grin:

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,770
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так то они бесплатные только до конца года. Продлят ли акцию или нет - вопрос.
Так если акцию продлят, а карт у Вас уже не будет, то как Вы будете ими пользоваться?

• Спасибо!

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,670
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
:hi:

Сим-карт 20 , а банковских хотят 10.
"Всё для народа".
Э-эх.

Screenshot_2025-09-18-09-25-18-694_com.miui.gallery.jpg

Налеюсь закон >>>> НЕ примут.

Banker

Старожил
Спасибо
350
Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
3,249
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Никакого точного количества нигде не заявлено
Заявлено:
2) статью 9 дополнить частью 12 следующего содержания:
«12. Оператор по переводу денежных средств не вправе предоставлять более 5 платежных карт одному клиенту - физическому лицу, если большее количество не определено Советом директоров Банка России.
Физическому лицу всеми кредитными организациями, филиалами иностранных банков может быть предоставлено не более 10 платежных карт, если большее количество не определено Советом директоров Банка России.»;
https://regulation.gov.ru/projects/159652

• Спасибо!

Xleb

Участник
Спасибо
362
Последнее редактирование:

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,314
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Тем более даже по ссылке видно, что это всего лишь проект, который ещё даже не рассматривался
Не совсем понятно, в какой стране вы живёте :) На него уже все положительные отзывы оставили, включая профильные министерства и президента..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,770
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не совсем понятно, в какой стране вы живёте :) На него уже все положительные отзывы оставили, включая профильные министерства и президента..
Они еще в стадии отрицания. :)

Xleb

Участник
Спасибо
362
Он ещё может быть сто раз переработан до неузнаваемости

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,314
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Он ещё может быть сто раз переработан до неузнаваемости
Действительно. Его даже депутаты могут не принять назло президенту и правительству - у нас так постоянно бывает, разве нет?
Предлагаю запастись попкорном и ждать.
:popcorn:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: plover и НиколАИч

plover

Модератор
Спасибо
3,249
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,314
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Ага, сократят до 5 карт, ибо "честному человеку и вовсе одной достаточно".
У меня единственная надежда, что это многоходовочка, как они любят - сначала напугать общим лимитом, потом расслабят на лимит в одном банке, и все будут очень рады. Хотя, это проблема достаточно узкого круга людей и организаций, да и тает эта надежда с каждой новостью по теме.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм