Брокер ВТБ (читают 21)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,890
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

lostintime

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Надеюсь, как всегда всё подешевело, всё на пользу клиента?
А зря. Посмотрел новые тарифы - Приложение 9 к Регламенту с 26.04.2026, тариф Мой онлайн, особенно базовый, комиссии подняли до 5 раз.
p.s. Смотрел быстро поиском, так что может где чего и пропустил.

kulakov

Мастер
Спасибо
497
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
А зря. Посмотрел новые тарифы - Приложение 9 к Регламенту с 26.04.2026, тариф Мой онлайн, особенно базовый, комиссии подняли до 5 раз.
p.s. Смотрел быстро поиском, так что может где чего и пропустил.
Это очевидно был стёб.
Если смотреть цифры, у меня у матери например Иис с "Мой онлайн" кажется, там будет с 26.04 по 02.05 0,15%, это в 3 раза больше, и потом с 02.06 будет 0,15/0,2/0,25 в завис от активности в прошлый месяц. Цифры по активности не искал пока.

Старые тарифы, к-х давно нет, не меняются пока клиент сам их не изменит.
У меня из Открытия "Специальный 2", там тоже по божески, в завис. от стоимости активов:
до 500тр - 0,05%; 500тр - 2.5 млн - 0,03% и т.д. У меня вроде даже не поменяется.

PS мало того, даже вроде фиксированная часть в месяц будет 0 (сейчас 60р т.к. есть акции Втб).
PS2 ещё вижу БПиф бесплатно до 31.12.26 - как будто это про все, не только Втбшные.
Документ тут. В нём ищем "Приложение № 9 к Регламенту", "ТАРИФЫ на оплату услуг".

Последнее редактирование:

lostintime

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Старые тарифы, к-х давно нет, не меняются пока клиент сам их не изменит.
Не понял, а как же новые Тарифы? Они разве не распространяются на тот же самый "Мой онлайн", который у меня с 2021 года? Странно. Почему вы так решили, что не распространяются?

В нём ищем "Приложение № 9 к Регламенту", "ТАРИФЫ на оплату услуг".
Ну так я выше и дал ссылку на это приложение №9, которое я быстренько пролистал. Там для базового "Мой онлайн" в некоторых позициях повышение до 0,25%.
Это я не к тому, что бы срач устроить, просто непонятно.

• Спасибо!

kulakov

Мастер
Спасибо
497
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Не понял, а как же новые Тарифы?
Имеется в виду, есть тарифы, к-х больше нет, я написал "к-х давно нет". У них пишут например
Тарифный план «Инвестор» предлагался Клиентам до 01.06.2010. Клиенты, выбравшие Тарифный план «Инвестор», уплачивают вознаграждение по указанному Тарифному плану до момента перехода на другой Тарифный план
(см. таблицу А "Ставки комиссионного вознаграждения Тарифных планов")
Впрочем, я не знаю, сколько у них было раньше, так что точно не могу утверждать, что у них комиссия не меняется. Но числа там точно не такие страшные, как на новом "Мой онлайн".

Ссылку не заметил, пардон.

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
611
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Позвонил в поддержку по своему тарифному плану...

Комиссия на фондовом увеличивается в 2 раза с 0.04 до 0.08-0.1 (в части этой вилки объяснить не смогли). Отменяется комиссия брокера за участие в первичном размещении и при покупки фондов сторонних УК, типа SBMM и AKMM. По поводу фондов сторонних УК пока не точно, будет известно ближе к 26.04.2026, обещали выжимку сделать на несколько страниц для клиентов

Переход на новое ПО требует увеличение комиссии. Никуда теперь не денешься с "синей" подводной лодки, "зеленая" скорее всего тоже поднимет комиссию в ближайшее время

МихВас

Участник
Спасибо
611
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А харя то у них не треснет, с каждой сделки такую массу инвесторов окучивать?
Винни-Пух глядя на зевающего бегемота, мечтательно молвил: "Таким бы ротиком, да медку...". Ну а кому сейчас легко? Все требует денег и не малых. Неприятно конеxно, но шо делать...

• Нравится
Реакции: Sly Bear и lostintime

m0xfff

Старожил
Спасибо
218
У Тбанка премиум тарифы теперь выглядят сольно лучше, чем у ВТБ.
Там 0.05% (остатки 1.5 млн) и 0.04% (остатки 3 млн), биржевая 0%

• Спасибо!
Реакции: МихВас и lostintime

lostintime

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
У Тбанка премиум тарифы теперь выглядят сольно лучше, чем у ВТБ.
Там 0.05% (остатки 1.5 млн) и 0.04% (остатки 3 млн), биржевая 0%
Вот туда и побредём наверное. Только LQDT уже без комиссии не купишь.

• Спасибо!

Umstein

Старожил
Спасибо
166
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Комиссия на фондовом увеличивается в 2 раза с 0.04 до 0.08-0.1 (в части этой вилки объяснить не смогли).
В поддержке сказали что - будет зависеть градация от "Уровней активности"

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,890
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Красивый скрин в канале ХД:
IMG_20260410_191415_485.jpg

VvvPiter

Участник
Спасибо
157
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Хрень какая-то с тарифами. В таблицах черт ногу сломит.

А кстати, как у ВТБ с активами переехавшими из Открытия, нормально дата покупки учитывается?

У меня куча замещает с датами покупок 18-19.04.2023, собирался продать и откупить на ИИС до лета, теперь придется делать это именно до Чернобыля :crazy:

P.s. Хотя если так и дальше рубль будет укрепляться, то дойдет до цены покупки, а может уже дошла, лень считать, как завел ИИС3 - решил перекинуть их после 3 лет.

Последнее редактирование:

Kuzne

Новичок
Спасибо
1
В поддержке сказали что - будет зависеть градация от "Уровней активности"
Нигде не нашел подробности по "уровням активности". Не понятно от чего будет зависеть: от оборота по брокерскому счету, от количества сделок, оборота по картам? Ближе к 26 апрелю видимо прояснится.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

VvvPiter

Участник
Спасибо
157
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Нигде не нашел подробности по "уровням активности". Не понятно от чего будет зависеть: от оборота по брокерскому счету, от количества сделок, оборота по картам? Ближе к 26 апрелю видимо прояснится.

В таблицах - миллионные обороты. По умолчанию считайте, что комиссия по верней границе диапазона.

• Нравится
Реакции: UnembossedName

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ждем повышения от Сбера, я давно ванговал увеличение тарифов.

Два самых надежных брокера в РФ имели самые низкие массовые тарифы на рынке.
Думаю и так продолжалось слишком долго.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нигде не нашел подробности по "уровням активности"
Вот в регламенте так.

1775846615840.png

*С 03.06.2026 каждому Клиенту, использующему тарифный план №57 «Мой онлайн» и имеющему Пакет услуг «Мультикарта» в рамках Договора комплексного обслуживания физических лиц в Банке ВТБ (ПАО), устанавливается уровень тарифа в зависимости от Уровня активности Клиента по итогам прошедшего расчетного периода, определяемого в соответствии с Правилами комплексного обслуживания физических лиц в Банке ВТБ (ПАО) (далее – ПКО), размещенными на Сайте Банка.

В ПКО вообще нет такого термина. Думаю новую версию ПКО выложат позже.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,911
Новый пользователь
Petrnik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм