• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 7)

Pechatnik

Участник
Спасибо
311
Добрый день. Какие-то недостатки/особенности есть у брокера ВТБ, может плата за депозитарий или скрытые комиссии или частые сбои/зависания или плохая поддержка? Хочу открыть дополнительно брокерский счет здесь, сейчас в Альфе, раньше был в ПСБ - технически все устраивало.
Откройте, может вам понравится ))

kulakov

Мастер
Спасибо
267
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
там ещё хуже понимают даже в привилегии чем я в их программе
Вот это факт. Т.е. в разных отделениях бывают сотрудники разной компетенции. У нас нормальные, также на Земляной вал 52 был несколько лет назад, тоже было круто. А теперь у нас закрыли на ремонт и я поехал на Сокол, там люди вообще не в теме. Я когда им что-то объясняю и вижу их реакцию, мне страшно, т.к. они не знают в принципе такие термины как еврооблигация или замещение. Они говорят мы учимся вместе с вами. Но стараются помочь честно.

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

Pechatnik

Участник
Спасибо
311
Вот это факт. Т.е. в разных отделениях бывают сотрудники разной компетенции. У нас нормальные, также на Земляной вал 52 был несколько лет назад, тоже было круто. А теперь у нас закрыли на ремонт и я поехал на Сокол, там люди вообще не в теме. Я когда им что-то объясняю и вижу их реакцию, мне страшно, т.к. они не знают в принципе такие термины как еврооблигация или замещение. Они говорят мы учимся вместе с вами. Но стараются помочь честно.
На востоке Москвы тоже не очень в теме. Всем значит на земляной вал))

kulakov

Мастер
Спасибо
267
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Ну вот, купон пришёл в 14 день в день 1-й раз.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,804
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,741
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вчера вечером странное письмо от брокера пришло:
Уведомление о КД 1067801, PRIO - АКЦИИ БАНК ВТБ (ПАО), 10401000B
В нём:
Уведомляем Вас о корпоративном действии «Преимущественное право приобретения ценных бумаг» по ценной бумаге АКЦИИ БАНК ВТБ (ПАО) RU000A0JP5V6
Эмитент: Банк ВТБ (публичное акционерное общество)

Детали корпоративного действия:
Референс КД: 1067801
Дата фиксации: 11.08.2025
Признак участия: Добровольное, требуется подача инструкций
И дальше всякие инструкции, ссылки на документы,и пара файлов в письме.
Это они о чём вообще??

Rotman

Участник
Спасибо
79
Город
Москва
Купон сегодня пришел день - в день. Брокер исправляется?

Verges

Мастер
Спасибо
989
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Писал в саппорт по поводу косячного налогового отчета, привел в пример отсутствие купонов в принципе.

Извинялись, сказали "из-за перехода на новое оборудование", обещали починить к середине июля.
Уже август, однако. Заказал налоговый отчет.

Купонов в отчете как не было, так и нет.

Справедливости ради отмечу, что нюансы, которые описывал в п.1 и 2 прошлого поста, исправлены.

Однако, по амортизациям полное безобразие.
Пример на скриншоте.
Две строчки, где каждая - это амортизация 2%. Продаж не было.

В первой строчке, ИМХО, все правильно. Учитываются расходы на покупку пропорционально величине амортизации 2% (правда, сразу это не очевидно - надо догадаться как посчитано).

Вторая строчка - почему-то учитывается покупка полностью! А должна быть аналогична первой строчке.

В итоге "нарисован" огромный отрицательный финрез, чего на самом деле нет.
Самое плохое, что сейчас непредсказуемо, что будет при выводе денег. Сколько отберут налога (или не отберут).

tax_vtb_03_08.png

• Спасибо!
Реакции: UnembossedName

WildWorm

Участник
Спасибо
89
Купонов в отчете как не было, так и нет.

Посмотреть вложение 50518

Ну справедливости ради, в шапке отчета указано, что НО купонов смотри в Отчете по выплатам ЦБ.
Правда, у жены как был этот раздел заполнен, так и сейчас, а е меня как не был, так и нет.:)

Ну и сумма покупки не совпадает с Цена покупки * Кол-во. Нужно НКД прибавить, которого в этой табличке почему то нет.

BAY

Мастер
Спасибо
631
Самое плохое, что сейчас непредсказуемо, что будет при выводе денег. Сколько отберут налога (или не отберут).
У меня аналогично. Сегодня вывел приличную сумму. Налог НЕ взяли. Вообще. Конечно, потом всё равно придется платить, но пока можно пользоваться их ошибкой.

kulakov

Мастер
Спасибо
267
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Так это ж вам только лучше, можно даже не жаловаться. Вот у меня - месяц назад прибыль была 20 млн, а сейчас - 30. Я бы и рад, но ведь нету же!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,808
Новый пользователь
undersun

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм