• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер БКС (читает 1)

Агент Смит

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
10.10.14
Так могут одновременно на всех тарифах ввести повышение.
Повысить в десятки раз комиссию в спецтарифе для трейдеров? И моментально выпилить себя с рынка, растеряв клиентов? Вряд ли такой уровень менеджмента там присутствует.

А вот к человеку, занимавшемуся активным трейдингом с бесплатного "хомячьего" тарифа, желая сэкономить 300 рублей, действительно есть вопросы. Кроилово ведёт к попадалову.

• Спасибо!
Реакции: matt

BVV

Участник
Спасибо
294
Поэтому в России ничего нельзя планировать на годы, покупая активы через посредника - брокера ... Здесь возможен только краткосрочный вклад с четкими понятными условиями.
На долгосрок можно работать только на зарубежных биржах и криптобиржах, но для граждан России это невозможно

• Спасибо!
Реакции: agilebox, g88 и excell6

МихВас

Участник
Спасибо
364
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Кроилово ведёт к попадалову.
В чем кроилово со стороны клиента? В том, что выбрал для себя оптимальный на тот момент тариф? Если брокеру не нравится, что халявным тарифом пользуются массово - вводите новый и уведомляйте клиентов, что на действующем с такого-то числа вводятся повышенная комиссия. Сугубо личное мнение, не для спора

BVV

Участник
Спасибо
294
Из-за таких брокеров и законов, позволяющих законно присваивать деньги клиентов, ФР РФ будет разрушаться, а клиенты будут уходить в крипту, чтобы не иметь ничего общего с этими российскими институтами.

• Спасибо!
Реакции: agilebox и g88

JSMH

Участник
Спасибо
142
"Собачка маленькая, а до слона каких размеров вы ее раздули ?"

Arsen

Старожил
Спасибо
21
БКС - брокер который может забрать Ваши деньги
01.03.2025 Брокер БКС в одностороннем порядке изменил комиссию на срочном рынке. Вместо фиксированной платы за совершение сделки с опционом/фьючерсом установил взимание 2,5% от стоимости сделки от суммы опциона и 0.1% от фьючерса. Прежние условия подразумевали 3 рубля за каждый срочный контракт.
На мой взгляд, это просто натуральное свинство.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

JSMH

Участник
Спасибо
142
БКС - брокер который может забрать Ваши деньги

На мой взгляд, это просто натуральное свинство.
Это не что иное, как кампания с целью насолить БКС, запущенная не менее, чем на двух стр. Смартлаба
https://smart-lab.ru/brokers-rating/bcs/page146/
https://smart-lab.ru/blog/1129610.php
и двух стр. данного форума. Проблема элементарно решается переходом на тариф "Трейдер", но клоунам, запустившим компанию это не нужно.

excell6

Участник
Спасибо
80
Это не что иное, как кампания с целью насолить БКС, запущенная не менее, чем на двух стр. Смартлаба
https://smart-lab.ru/brokers-rating/bcs/page146/
https://smart-lab.ru/blog/1129610.php
и двух стр. данного форума. Проблема элементарно решается переходом на тариф "Трейдер", но клоунам, запустившим компанию это не нужно.
1. В начале поста дана ссылка на смартлаб.
2. Элементарно решается возврат уже списанной комиссии?
В посте задан вопрос, что мешает брокеру ввести 100% комиссию за вывод ден средств?
Причем тут речь о всех брокерах.
3. Прям компания по очернению БКС? На текущий момент БКС и сами отлично с данной миссией справляются. Вспомнить хотя бы их широко рекламированный продукт финикс
https://smart-lab.ru/blog/816818.php
https://59.ru/text/economics/2024/0...telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=59

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

JSMH

Участник
Спасибо
142
1. В начале поста дана ссылка на смартлаб.
И что ? От этого компания по очернению перестает быть таковой ?

2. Элементарно решается возврат уже списанной комиссии?
А что так зацикливаться на этой комиссии ? Какова цена вопроса ? Несколько тысяч рублей ? Если пострадавшие не могут отбить их трейдингом в течении одного-двух дней, то, наверное, трейдинг это не их дело.

3. Прям компания по очернению БКС? На текущий момент БКС и сами отлично с данной миссией справляются.
Если вы так считаете, то чего напрягаться ? Я получаю от торговли через БКС значительно больше плюсов, чем минусов, хотя не без шероховатостей. Если пострадавшие хотят выйти из БКС с наименьшими затратами, то могут перейти на тариф "Трейдер" и выйти (ну или остаться и продолжать), но относительно такого перехода они как воды в рот набрали.

excell6

Участник
Спасибо
80
И что ? От этого компания по очернению перестает быть таковой ?

А что так зацикливаться на этой комиссии ? Какова цена вопроса ? Несколько тысяч рублей ? Если пострадавшие не могут отбить их трейдингом в течении одного-двух дней, то, наверное, трейдинг это не их дело.

Если вы так считаете, то чего напрягаться ? Я получаю от торговли через БКС значительно больше плюсов, чем минусов, хотя не без шероховатостей. Если пострадавшие хотят выйти из БКС с наименьшими затратами, то могут перейти на тариф "Трейдер" и выйти, но относительно такого перехода они как воды в рот набрали.
1. Нет ни какой компании, что БКС мутная контора, ни для кого не секрет.
2. Получайте дальше, кто мешает.

Мне на БКС в целом пофиг, т.к работаю только со сбером и втб.
Меня интересуют подобные ситуации, когда брокер пользуясь не совешенством законодательства по защите инвесторов кидает физ лиц. Варианты решения проблемы. В текущем примере, это именно кидок - втихую повысили и списали комиссию.
Я от банков с их вкладами такого не терплю, а уж от брокера с их кабальными договорами сразу черный список, ибо обманув единожды обязательно кинут повторно.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

JSMH

Участник
Спасибо
142
1. Нет ни какой компании,
Да, конечно. Не менее, чем на 4 стр. пишут почти одно и то же, на всех обходят вопрос перехода на тариф "Трейдер". Занимаются неправомерной экстраполяцией на будущее. Даже заголовок провокационный: утверждение про мечту всех брокеров. Сбер и ВТБ тоже об этом мечтают ?

excell6

Участник
Спасибо
80
Да, конечно. Не менее, чем на 4 стр. пишут почти одно и то же, на всех обходят вопрос перехода на тариф "Трейдер". Занимаются неправомерной экстраполяцией на будущее. Даже заголовок провокационный: утверждение прпо мечту всех брокеров. Сбер и ВТБ тоже об этом мечтают ?
Естественно мечтают.
Но вот БКС себе такое позволяет, а втб пока что нет.
Если замалчивать такие ситуации, все брокеры начнут себе такое позволять.
Мне не понятны ваши стремление обелить брокера, учитывая тонны компромата на них в сети.
Заголовок, это мое видение ситуации, мои ник на смартлабе dekab1, к автору исходного поста, я отношения не имею.

JSMH

Участник
Спасибо
142
Мне не понятны ваши стремление обелить брокера, учитывая тонны компромата на них в сети.
Заголовок, это мое видение ситуации, мои ник на смартлабе dekab1, к автору исходного поста, я отношения не имею.
Я не БКС хочу обелить, а возразить на огульные обвинения, в частности, от людей, которые, как оказалось, сами клиентами БКС не являются и могут судить о нем лишь с чужих слов. Но это им не мешает, как оказалось, создавать новую тему на данном форуме по очернению БКС и давать этой теме провокационный заголовок. А компромат тоннами не измеряется.

excell6

Участник
Спасибо
80
Я не БКС хочу обелить, а возразить на огульные обвинения, в частности, от людей, которые, как оказалось, сами клиентами БКС не являются и могут судить о нем лишь с чужих слов. Но это им не мешает, как оказалось, создавать новую тему на данном форуме по очернению БКС и давать этой теме провокационный заголовок.
Когда давно в 2020 году я был их клиентом. Ушел как раз таки из таких финтов.
Огульные обвинения? Берем факты, в исходном посте все пруфы представлены.
1. Тариф в одностороннем порядке изменили.
2. Комиссию списали и не желают возвращать.
3. Сам по себе брокер дерьмо и это факт.
Так причем тут огульные обвинения?
Реализовался риск связанный с несовершенством законодательства в части защиты прав инвестора.
Если бы бр услуги подпадали под ЗоЗПП с выбором суда по месту нахождения истца, отсуствием пошлины и драконовских мерах к нарушителю, данной истории просто бы не было.

• Спасибо!
Реакции: g88

excell6

Участник
Спасибо
80
У меня лично еще круче история была, был у них сервис по покупке и бронированию валюты. По правилам, при покупке нужно внести залог. Если валюту не выкупаешь в течении 3 дней залог сгорает.
Так вот, принес я деньги под бронь валюты, а они их брать не хотят. Требуют потверждение дохода. В итоге, через претензию с обещанием вызвать полицию закрыли сделку, больше я с ними дел не имею.
Вы, называя такие посты "компанией" просто не учитывается количество бывших клиентов, которых кинул данный банк(брокер).
Думаю, со временем и вы в их числе окажитесь.

JSMH

Участник
Спасибо
142
Когда давно в 2020 году я был их клиентом. Ушел как раз таки из таких финтов.
Огульные обвинения? Берем факты, в исходном посте все пруфы представлены.
1. Тариф в одностороннем порядке изменили.
А как его должны изменять ? Без согласования сторон нельзя ? Где это записано ?
2. Комиссию списали и не желают возвращать.
3. Сам по себе брокер дерьмо и это факт.
Странно называть ругательство фактом.

Так причем тут огульные обвинения?
Это

А что завтра? Завтра изменят тариф на 50% средств клиента за сделку. Открыл — закрыл сделку, и весь счет принадлежит брокеру? Абсурдно, но текущие действия брокера показывают что это вполне возможно.
что, не огульные обвинения и домыслы ?

Если бы бр услуги подпадали под ЗоЗПП с выбором суда по месту нахождения истца, отсуствием пошлины и драконовских мерах к нарушителю, данной истории просто бы не было.
Хотя бы задумайтесь, а собственно почему договора физлиц с брокерами должны подпадать под ЗоЗПП ?

JSMH

Участник
Спасибо
142
У меня лично еще круче история была, был у них сервис по покупке и бронированию валюты. По правилам, при покупке нужно внести залог. Если валюту не выкупаешь в течении 3 дней залог сгорает.
Так вот, принес я деньги под бронь валюты, а они их брать не хотят. Требуют потверждение дохода. В итоге, через претензию с обещанием вызвать полицию закрыли сделку, больше я с ними дел не имею.
Вы, называя такие посты "компанией" просто не учитывается количество бывших клиентов, которых кинул данный банк(брокер).
Вероятно, судя по написанному, вы были клиентом БКС-банка, а не компании "Брокеркредитсервис". Одно другого, конечно, не исключает, но, поскольку, как говорил Штирлиц, запоминается последняя фраза, ушли вы, видимо, из-за трудностей выкупа валюты у банка, а не из-за проблем с брокером.

excell6

Участник
Спасибо
80
Хотя бы задумайтесь, а собственно почему договора физлиц с брокерами должны подпадать под ЗоЗПП ?
Хотя бы для развития инвестиции в РФ.
Вот взять меня, я готов откупить на бр счетах ОФЗ и топ 10 индекса ММВБ на крупные суммы, но вот такие истории меня останавливают.
Я понимаю, что по кабальному договору с брокером, у меня одни обязанности и полное отсуствие каких либо прав. При том все споры будут расматриваться в карманном суде брокера.

А как его должны изменять ? Без согласования сторон нельзя ? Где это записано ?
п. 1 ст. 310 ГК РФ гласит, что одностороннее изменение условий обязательства не допускается, за исключение случаев, предусмотренных ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами. Договором может быть предусмотрено право на одностороннее изменение условий обязательства, если обе стороны осуществляют предпринимательскую деятельность, а также стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне (абз. 1 п. 2 ст. 310 ГК РФ).
https://www.advgazeta.ru/novosti/vs...nem-poryadke-izmenit-usloviya-obsluzhivaniya/

JSMH

Участник
Спасибо
142
Вот взять меня, я готов откупить на бр счетах ОФЗ и топ 10 индекса ММВБ на крупные суммы, но вот такие истории меня останавливают.
Я понимаю, что по кабальному договору с брокером, у меня одни обязанности и полное отсуствие каких либо прав. При том все споры будут расматриваться в карманном суде брокера.
Замечательно, что вы печетесь о развитии рынка инвестиций в РФ, но плохо, что занимаетесь неправомерной экстраполяцией, связывая изменения тарифов БКС на срочном рынке с возможными проблемами с купленными ОФЗ. И в РФ нет карманных судов брокеров. При очевидном нарушении законодательства брокером, суд по месту регистрации подразделения брокера, скорее всего, вынесет решение против него. Ну, а если вдруг не вынесет, то апелляционная инстанция поправит нижестоящий суд. Во всяком случае, априори утверждать обратное у вас нет оснований, а делая это, вы и занимаетесь огульными обвинениями.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

WildWorm

Участник
Спасибо
64
Странное заявление.
С одной стороны "работаю только со сбером и втб." И не первый, вроде, год.
Но готовность "откупить на бр счетах ОФЗ и топ 10 индекса ММВБ на крупные суммы" вдруг появилась только тогда, когда появились "такие истории меня останавливают".
До этой истории готовности вложения крупных сумм, как я понимаю не было. Равно как и заботы о "развития инвестиции в РФ" ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм