• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Abilis

Участник
Спасибо
125
Почему не захотел ответить? Он сообщил, что священник ему сказал, что можно, и даже привел обоснование почему.

То, что он сделал, называется апелляцией к авторитету, далее позволю себе процитировать википедию:
Апелляция к авторитету (лат. argumentum ad verecundiam — «аргумент к скромности») — вид оспаривания аргументаций, предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что такое утверждение сделано неким источником, считающимся авторитетным.

Заблуждение заключается в том, что истинность или ложность высказывания может не зависеть от мнения используемого авторитетного источника; кроме того, авторитетный источник может ошибаться в выводах, даже основываясь на корректных предпосылках.
Для Фом неверующих ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Апелляция_к_авторитету

Спасибо
5,743
Фондовый рынок в России и появился во времена купечества. А люди поспекулировали тюльпанами и компанией южных морей когда, аж 300-400 лет назад?
Хмм...ну давайте вспомним, как примерно в те же времена (чуть раньше, конечно, но что такое +/-100 лет) действовала Инквизиция) во имя веры, конечно (сожжение/утопление ведьм - отличное развлечение). Или Крестовые походы - тоже "во славу Господа"))

Спасибо
5,743
Вор тоже может сказать, что у него благородное целеполагание. Но воровство остается при этом грехом. Не так ли?
Странно...я ещё помню те книги, в которых это преподносилось как благородство, торжество справедливости и, как сейчас бы сказали, благотворительность)) вспомнить хотя бы Робин Гуда, Уленшпигеля...))

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Почему не захотел ответить? Он сообщил, что священник ему сказал, что можно, и даже привел обоснование почему.
Не знаю, почему не захотел ответить. Думаю, что причины есть.

Не знаю так же, зачем он привел ответ священника на вопрос, который здесь не задавали. Кстати, ему ли это сказал священник, тоже покрыто тайной.

Спасибо
5,743
Ну так Вы, возможно, и там вели себя также: перевирали, передёргивали, использовали дикости в аналогиях, пытались издеваться над словами священников и далее по списку. Получали естественную ответку, и недовольны.
Я не в вакууме живу) и также общаюсь с разными людьми, как и Вы, в том числе и священники попадаются. Знаете, в чём парадокс? В неформальном, "мирском" взаимодействии - это прекрасные люди: интересные, эрудированные, с чувством юмора и нестандартными взглядами. Но вот в единственный раз, когда я обратилась к такому человеку с делом, касающимся именно его "специальности", то увидела обычного дельца, совершенно не заинтересованного в прямом выполнении своих непосредственных "служебных обязанностей". Скажу грубо, но прям в том момент я поняла, что значит фраза "деньги не пахнут"(ц))

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,669
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
То, что он сделал, называется апелляцией к авторитету, далее позволю себе процитировать википедию
Встану в защиту ... не к авторитету, а к человеку, который заведомо знает больше по содержанию Священного Писания. Он же 4 года, как минимум, богословие изучает.

King Midas

Старожил
Спасибо
635
Хватит кормить тролля! Ничего ценного это трепло сказать не может. Только срач разводит на пустом месте.

Yurix

Участник
Спасибо
1,273
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
вспомнить хотя бы Робин Гуда, Уленшпигеля...))
Юрия Деточкина забыли.)
"Он хоть и вор, но бескорыстный честный человек"(с)
что значит фраза "деньги не пахнут"(ц))
Когда работал на заводе, это было в конце 80-х, к нам приходил один кришнаит. Приносил с собой книги, много чего-то рассказывал, порой даже было интересно с ним поспорить.
Но как только речь заходила о книгах, о возможности взять почитать... Нет, только купить.)

Supric

Мастер
Спасибо
9,600

«Роснефть» сообщила, что в конце июля начала заполнять нефтью трубопроводную систему «Восток Ойл»​

Добавлю немного оффтопа в религиозные войны)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,356
Новый пользователь
Sergeis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм