• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

user26286

Участник
Спасибо
2,489
Скучный @Supric, скучный! С акциями неразлучный! Регулярно покупает! Константина раздражает!
Supric не скучает, акции докупает и портфель всё время пополняет.
Удвоил НЛМК (благо, по таким ценам это было несложно), и еще на 20% увеличил Северсталь.
Теперь ход за konstantin2021.

fseved

Старожил
Спасибо
1,243
@user26286, да, долгосрочный. Но Константин переживает особенно сильно только за суприка. Неспроста это.

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,489
@user26286, да, долгосрочный. Но Константин переживает особенно сильно только за суприка. Неспроста это.
Вот и я удивился. Восьмизначный портфель долгосрочника для Константина - это как красная тряпка для быка. Но он почему то на вас совершенно не обратил внимания.

user26286

Участник
Спасибо
2,489
Вы в это серьёзно верите?
Я еще ни разу не встречал на фин. форумах (склянки, ХД), где бы о финансах писалось виртуально. Здесь почти все пенсы или околопенсы. Юных мечтателей нет.

fseved

Старожил
Спасибо
1,243
@user26286, так я как суприк не топлю с фанатизмом за обоснованность это стратегии. сам я в акции инвестирую только ради диверсификации (у меня во вкладах, золоте и недвиге уже есть не меньше). И вопрос о том смогу ли я норм на них заработать через 20 лет для меня очень сомнителен.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
2,489
@user26286, так я как суприк не топлю с фанатизмом за обоснованность это стратегии. сам я в акции инвестирую только ради диверсификации (у меня во вкладах, золоте и недвиге уже есть не меньше). И вопрос о том смогу ли я норм на них заработать через 20 лет для меня очень сомнителен.
По крайней мере, на старости вы себя точно обеспечите. Или точнее - уже обеспечили.

user26286

Участник
Спасибо
2,489
я как суприк не топлю с фанатизмом за обоснованность это стратегии. сам я в акции инвестирую только ради диверсификации
Вполне можете и топить, если считаете что делаете правильно. Какой сейчас у вас промежуточный результат - красный или зеленый?

Supric

Мастер
Спасибо
9,277
так я как суприк не топлю с фанатизмом за обоснованность это стратегии. сам я в акции инвестирую только ради диверсификации (у меня во вкладах, золоте и недвиге уже есть не меньше)
Странные предъявы. Тема-то про биржевые... потому и стратегии соответствующие обсуждаются.

Небиржевых перечисленных у меня тоже побольше чем биржевых, а раньше было еще больше, сейчас как раз более-менее диверсифицировался в биржевые.

user26286

Участник
Спасибо
2,489
Тема-то про биржевые... потому и стратегии соответствующие обсуждаются.
Небиржевых перечисленных у меня тоже побольше чем биржевых, а раньше было еще больше, сейчас как раз более-менее диверсифицировался в биржевые.
@Supric, получается, что вы с @fseved, в плане диверсификации далеко вперед ушли.

Supric

Мастер
Спасибо
9,277
@user26286, постоянно повторяю, инвестиции - не соревнование.
Просто было бы странно в этой теме, как говорят, "топить" за вклады, золото или недвигу.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,489
@user26286, постоянно повторяю, инвестиции - не соревнование.
Просто было бы странно в этой теме, как говорят, "топить" за вклады, золото или недвигу.
А меня наоборот такие примеры, как ваш или @fseved стимулируют. Есть еще мнение, что это зря. Тогда что не зря?

Supric

Мастер
Спасибо
9,277
@user26286, чужой опыт нужен не для стимулирования и повторения, а для собственного переосмысления.

fseved

Старожил
Спасибо
1,243
Странные предъявы. Тема-то про биржевые... потому и стратегии соответствующие обсуждаются.

Где Вы там предъявы увидели, тем более, что я общался и не с Вами вовсе. Просто отметил, что я не столь ярый пропагандист стратегии широкой диверсификации на рынке акций, хоть и сам её использую за неимением лучшей альтернативы.

Supric

Мастер
Спасибо
9,277
@fseved, ну так если нет лучших альтернатив, тогда тем более при чем тут ярый пропагандизм?
Это скорее объективная безысходность.

user26286

Участник
Спасибо
2,489
@user26286, чужой опыт нужен не для стимулирования и повторения, а для собственного переосмысления.
На языке инвестора это означает - не копируйте чужие стратегии. У каждого должны быть свои собственные портфели.
Мы и не копируем, да и портфелей со стратегиями в теме нет от слова совсем. Я сегодня выложил одну от Ведомостей, а то совсем скучно стало. Разумеется, не ИИР.

Supric

Мастер
Спасибо
9,277

user26286

Участник
Спасибо
2,489

fseved

Старожил
Спасибо
1,243
@user26286, так а толку от этих портфелей? Везде свои сроки инвестирования, не видно точек входа. Да и не нужны они. Суть то одна - покупать побольше разного, но регулярно.
Частенько к этому добавляют "фундаментально хорошего". Но я к этой части отношусь достаточно скептически. Срок инвестирования предполагается достаточно большой - 10, а то и 20 лет, что б сложный процент и регулярность пополнений дали хороший финрез. Но, блин, сказать, что что то фундаментально хорошее и будет финансово тащить можно на год, два, ну, пять лет. А что будет через 20 лет? Да это хоть обанализируйся - точность предсказания будет ненамного лучше, чем у какого-нибудь астролога или ванги. Как то пытался найти сохранился ли в эсэндпи500 со времен великой депрессии (сотня лет всего) хоть один тикер до настоящего времени. Нашел только несколько, да и те с того времени уже кучу раз реорганизовались и непонятно, что с их акциями стало и не кинули ли там миноритариев.
Иногда ловлю себя на мысли, что, возможно, тупо покупка индекса была бы лучше.
На мой взгляд, долгосрочное инвестирование сродни религии: надо периодически отстегивать богу-бирже десятину, молиться иконам-бенчмаркам, соблюдать заповеди (и их толкования от различных святых мужей типа Баффета) и верить, что это к моменту финансовой смерти (выходу на пенсию) все это приведет к попаданию в рай (финансовой независимости). Поэтому и спорить с долгосрочниками по большей части бессмысленно - истово верующего священника никак не переспоришь.

ПС пока писал этот пост в голове появилась забавная фраза: "IMOEX - Бог и Суприк - пророк Его"

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,250
Новый пользователь
Amet4

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм