Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,925
Не все.Просто ком катаю и всё.![]()
Долгосрочная доходность этого процесса положительная должна быть в реальном выражении.
Иначе это бессмысленное занятие - сжигание накоплений в огне инфляции.
Не все.Просто ком катаю и всё.![]()
Т.е. инвестируете без целей. Тогда вам инвестирование не нужно. Снежный ком - как кубышка (фин. резерв). Потратили-восполнили.Несколько портфелей, зачем цели разделять? Катаю и катаю - по мере необходимости изымаю. В первую очередь с депозитов, остальное пока ращу, пока не понадобится. Доп. доход - уже есть...
Кроме депозитов и накопительный, другое не трачу - а катаю капитал.Т.е. инвестируете без целей. Тогда вам инвестирование не нужно. Снежный ком - как кубышка (фин. резерв). Потратили-восполнили.

Интересная у вас методика - не инвестировать, а катать. Может не привыкли еще к большим цифрам (у всех разные доходы). Имхо, грамотный инвестсоветник тут будет лучше фин. блоггера. Не ИИР.Кроме депозитов и накопительный, другое не трачу - а катаю капитал.
Деньги должны работать
Сейчас 2026-й год, первый БПИФ я купил в 2004-м году, зачем мне советник? Доброе утро.Интересная у вас методика - не инвестировать, а катать. Может не привыкли еще к большим цифрам (у всех разные доходы). Имхо, грамотный инвестсоветник тут будет лучше фин. блоггера. Не ИИР.
Вы сторонник инвестирования в фонды, поэтому процесс инвестирования вам не интересен, кроме консервативной части (вкладов и т.п.).Сейчас 2026-й год, первый БПИФ я купил в 2004-м году, зачем мне советник?