Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 5)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,435
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
согласен! В очень "интересные" времена живем! Ну, пожуем-увидим во что все это "выльется"...)))
1779360326598.png

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

fseved

Старожил
Спасибо
1,098
Касательно рынка США я спросил - "какие ваши гарантии, что нас не кинут!?")))
Сказали, что они открывают клиенту сегрегированный счет,который "подцепляется" к их партнеру Lime Trading. Я говорю- ну ок, а потом со стороны США приходит телефонограмма-все счета "злобных русских" арестовать-чего будем делать? Ответили, мол счета обезличены и типа LT имеет полное право не раскрывать кому принадлежать эти счета :dntknw:.
Хз, "сомнительно, но окей"...я пока в эту тему не погружался, но вой на болотах 2022 года, тех, кто "там" торговал до сих пор помню...поэтому пока страшно...но в тоже время и интересно).
Как-то так!
Ага-ага. А Швейцарские банки обещали 100%тную банковскую тайну и безопасность. Но в конечном итоге и их додавили. Что уж говорить о каком-то ноунейм "партнере".
Они ж сольются при малейших трудностях. А эти трудности им запад устроит как только там русские деньги начнут более-менее массово появляться.

ПС это не просто сомнительно, а смердит за версту. А потом все будут разводить руками и говорить "кто ж знал? а вам и самим подумать бы стоило, деньги то ваши"

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,435
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, да 100%!!! " вы сами ответственны за свои инвестиции". Вот тоже не поверю, что при сильной!!! "заинтересованности" со стороны США какой-то Лайм не раскроет данные (да сдаст с потрохами за милую душу)! Если уж президентов похищают и убивают других!!! стран, то тут это провернуть как два пальца об асфальт...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,043
И ещё не надо забывать, что на сегрегированном счёте, как я понимаю, и активы ваши - за кордоном, и счёт этот такого типа, что надо ставить в течение месяца в известность рос. налоговую (ну, так пишут). А вывод активов за рубеж - это не только западные санкции, но и возможное внимание тех, кто поближе, начиная от нашего финмониторинга, и далее по списку как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
Не говоря уж о том, что есть 100500 способов вкладываться в эти же активы без таких сложностей, и деньги будут в РФ. Ну не 100500, конечно, но есть, вполне законно. Это если рассматривать именно инвестиционную часть. А если именно как диверсификацию портфеля по странам, то, имхо, здесь не "безопасный счёт", а опасный с обеих сторон. И скорее всего если человека решат заблочить наши, то хрен он от Финама получит свои денюжки. А если ихние... дайте угадаю... то тоже.
Мнение, как говорится, моё, и не обязательно правильное).

Supric

Мастер
Спасибо
8,849
СД - Россети Центр и Приволжье: ДИВИДЕНДЫ = 0,0725 рублей
Опаньки, таки приятный сюрприз. Ждал 6 копеек.
Средняя цена у меня 34 копейки :dance3:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,322
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Вчера Финам в Питере устраивал встречу, решил сходить(размять кости-пример Jack_the_singer заразителен
Смысл посещать такие мероприятия? Серьёзно - не понимаю, неужели действительно можно доверять выводам и рекомендациям тех, кто заинтересован лишь в том, чтобы стимулировать вашу инвестиционную активность с целью продать вам как можно больше своих брокерских услуг? Мне это кажется тем же самым, что и посетить встречу менеджеров какого-нибудь Ренессанс Страхования, чтобы послушать их мнение по поводу наиболее выгодных для меня продуктов НСЖ, ИСЖ и прочего.
ИМХО - если бы у Финама были действительно стоящие анализ и прогноз рынка и инвестиционные идеи, способные повлиять на результаты инвестирования - они попытались бы реализовать их в своих ПИФах, сделать себе так сказать имя, а не раздавать их бесплатно на встречах.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Makaveli

fseved

Старожил
Спасибо
1,098
@Limon2002, ну как минимум можно понять куда толпу сейчас гонят)))
Ну и не совсем все фуло говорят, иногда дельные мысли бывают. Но надо, конечно, сильно фильтровать ту лапшу, которую на уши навешивают, что б до этих мыслей добраться.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,358
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Смысл посещать такие мероприятия?
По опыту посещения дня инвестора ВТБ недавно,и чтения потом историй на смартлабе, подозреваю что и там большинство пришло пожрать на халяву и утащить сувениры. :facepalm:
Серьёзно - не понимаю, неужели действительно можно доверять выводам и рекомендациям тех, кто заинтересован лишь в том, чтобы стимулировать вашу инвестиционную активность с целью продать вам как можно больше своих брокерских услуг?
Это очевидно - в первую очередь там лютая самореклама. Но между слов можно и немного полезного узнать,если уметь слушать.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,043
Смысл посещать такие мероприятия? Серьёзно - не понимаю, неужели действительно можно доверять выводам и рекомендациям тех, кто заинтересован лишь в том, чтобы стимулировать вашу инвестиционную активность с целью продать вам как можно больше своих брокерских услуг?
Ну, насчёт Финама я бы не был так категоричен. На той же Moscow Trading Week доклады финамовских ребят были толковые и интересные. Ничего общего с обычным впариванием. Правда, это было подразделение ИИ, и сам продукт там, скажем честно, пока довольно сырой, но эта отрасль развивается шустро.

• Нравится
Реакции: Limon2002

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,358
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
ПС это не просто сомнительно, а смердит за версту. А потом все будут разводить руками и говорить "кто ж знал? а вам и самим подумать бы стоило, деньги то ваши"
Кхм.. примерно такое прямо сейчас наблюдаем в истории НО ЕТ на ФУ. Сначала тоже всё было красиво..

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,435
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Limon2002, ну как минимум можно понять куда толпу сейчас гонят)))
вот, самое главное!!!)) Трейдинг-это же психология!)) У толпы (в отличие от институциональных инвесторов) эмоции побеждают разум, а при условии,что на нашем рынке физиков довольно много,то надо чувствовать "эмоции" толпы.
Да и говорю, просто захотелось отвлечься))) А то работы много...засиделся)
подозреваю что и там большинство пришло пожрать на халяву и утащить сувениры. :facepalm:
Я припозднился(такси подвело), но там был похоже ОЧЕНЬ легкий кофе-брейк в начале, а из сувениров - пакетик с надписью Финам , блокнотик с карандашом!!!! и какой-то их брошюркой (яркой , глянцевой) ))))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,043
из сувениров - пакетик с надписью Финам , блокнотик с карандашом!!!! и какой-то их брошюркой (яркой , глянцевой) ))))
Ооо, а Алор мне подарил шикарную книгу, которую я ценю, люблю и читаю в инете, а тут - очень круто сделанное почти подарочное издание, на таком раритетном носителе, как бумага, супер-обложка (с упоминанием Алора, конечно)), но это не страшно). Название и автора не называю, чтобы не вводить людей в соблазн её читать, кому надо - дойдёт, кому не надо - и незачем. А, да, пакетик тоже, кстати, оч. качественный опять же, хоть и опять же бумажный.)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,435
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ну и не совсем все фуло говорят, иногда дельные мысли бывают. Но надо, конечно, сильно фильтровать ту лапшу, которую на уши навешивают, что б до этих мыслей добраться.
вот кстати да! Я спокойно отношусь к любым советам, высказываниям, рассуждениям, даже если с ними совсем не согласен (ну или они не вписываются в мою стратегию- я например не готов строить портфель на 10-15 лет и более, но с удовольствием почитаю "долгосрочников" Supric, UnembossedName и др. ). Иногда даже "неправильное" мнение (по моему взгляду) может подсветить ситуацию с другой стороны, с которой я,например, не рассматривал- будет повод "покопать" информацию в этом направлении! Типа мозгового штурма...из которого иногда может родиться что-то свое.))

barsyan

Участник
Спасибо
372
прошлась по дивидендной стратегии...мол не особо-то она работает
По див. стратегии изначально были завышенные ожидания. Инфоцыганская падаль вторую половину 2010-х судорожно искала, на чём бы навариться, в итоге решили всучивать хомячью идею fire: покупай див. акции наших нефтяников на долгосрок, не забывай диверсифицироваться в забугорные кока-колы, стриги купоны - наворачивай снежный ком. Умалчивалось о том, получалось ли ранее такое достичь обычному человеку в РФ (а не в США) и какая вероятность успеха. Люди типажа и заработка Киосакина клюнули. В 2020-х часть паствы отвалилось, пошло переключение на будки у метро, "ипотеку платит арендатор". С наступлением событий планетарного масштаба тема про акции окончательно угасла. Полезли в "безриск", т.е. длинные ОФЗ под снижение ставки ЦБ. Киосакин кидал пару месяцев назад какое-то видео с Бабайкиным, я просмотрел - там общая тематика, что берите пифы и не заморачивайтесь стокпикингом, да вообще жизнь одна, не парьтесь с этими инвестициями, отдыхайте и проч. И не у него одного такое замечаю, полный слив темы в унитаз! Классика инфоцыганства...

P.S.: был в СПб на той неделе, в метро видел бородатого мужика, который стоя читал бумажную книгу "Психономика. Как конвертировать знания о человеческих отношениях в деньги" Бабайкина

P.S. 2: это моя интерпретация событий, на истину не претендую

Спасибо
1,874
там общая тематика, что берите пифы и не заморачивайтесь стокпикингом, да вообще жизнь одна, не парьтесь с этими инвестициями
Основная идея того видео, что деньги зарабатываются не на бирже. Соответственно. сосредоточить усилия (в финансовом плане) следует на зарабатывании денег вне биржи.
А на управление сбережениями тратить минимум времени, делая какие-то простые базовые вещи.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
461
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ответили, мол счета обезличены и типа LT имеет полное право не раскрывать кому принадлежать эти счета :dntknw:.
Да, собственно, могут даже и не просить ничего раскрывать.
Я вот тоже думал, что если захотят что-нибудь сделать с Петроградской биржей, то, ну наложат санкции на счета тех, кого захотят...
А еще думал, что санкции всегда объявляют заранее... Так ведь всегда было...
А еще думал, что прошло почти два года, и на все финструктуры, кого захотели, уже наложили...

А в итоге без объявления войны дали всего 2 часа на выход. И это только тем, кто сидел на терминале и следил за новостями он-лайн. Даже те, кто просто отошел погулять, шансов уже лишились. Началась резня и с 17:00 цены стали валиться все ниже и ниже. Продавать жалко. Надо было очень быстро мониторить всю прессу, чтобы попытаться понять, дадут ли выйти или нет. Могли ведь и дать несколько дней. Но мнений о планах OFAC и намеков в сети почти не было. Я оценил вероятность мгновенной заморозки в 30%. Примерно настолько же упали цены к концу торгов. Я продал четверть активов, остальное было жалко.
А ведь этот убыток я бы отбил потом за несколько месяцев... Инфраструктурные риски - это ужасно.

К сказанному коллегами выше добавлю, что, насколько понимаю, Финам, переправляя клиента в Лайм, сам снимает всю ответственность с себя. В том числе и за его банкротство и за риски что чего-нибудь с ним учудит его кипрская юрисдикция.

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Supric

Мастер
Спасибо
8,849
К сказанному коллегами выше добавлю, что, насколько понимаю, Финам, переправляя клиента в Лайм, сам снимает всю ответственность с себя.
Ага. А все комиссии себе оставляет.
Классика)

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,435
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Нравится
Реакции: sergey_pushkarev

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,066
Новый пользователь
donat-f

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм