King Midas
Старожил
- Спасибо
- 533
в декабре 2025 так же было@King Midas, два дня после отсечки это круто)
в декабре 2025 так же было@King Midas, два дня после отсечки это круто)
у меня то же на ВТБ пришло позже АльфыИ на ВТБ.
у Лука не меньше "веселья")))@Andrew_spb, в Газике не развлекаешься?
Там вроде раздолье в эти дни для лудоманов, во все стороны)))
). Основной спикер (Юлия Афанасьева) по итогу пытался донести, что еще как минимум до лета 2027 все у нас будет так себе на рынке(она про среднесрочников говорила), прошлась по дивидендной стратегии...мол не особо-то она работает. Марина Палатник(второй спикер) топила за то, что надо в Если она угадала, значит еще год можно спокойно закупаться со скидками.как минимум до лета 2027 все у нас будет так себе на рынке
второе дно никто не отменял)))Если она угадала, значит еще год можно спокойно закупаться со скидками.
Никто и не рассчитывает что это дно. Расчет на то что приемлемые цены продержаться дольше.второе дно никто не отменял)))
нет.Я так понял по Силе Сибири-2 никакой конкретики нет? ничего в сеть не просачивалось?
@Andrew_spb, выходит - зря ходили-разминали. Палатник топила покупать иностранные бумаги через Финам? А то, что они под санкциями и их посредничество от рисков заморозки не уберегает - не рассказала? Что за схему она вам нарисовала?Вчера Финам в Питере устраивал встречу, решил сходить (размять кости-пример Jack_the_singer заразителен ). Основной спикер (Юлия Афанасьева) по итогу пыталась донести, что еще как минимум до лета 2027 все у нас будет так себе на рынке (она про среднесрочников говорила), прошлась по дивидендной стратегии...мол не особо-то она работает. Марина Палатник (второй спикер) топила за то, что надо вМосквуАмерику инвестировать - там все деньги, красивые картинки по доходностям их фондов показывала,но молодец,что акцентировала внимание, что сейчас многие уже к хаям подходят...будет коррекция.
Рынок в теории отражает состояние экономики + ожидания ее состояния в будущем.Основной спикер (Юлия Афанасьева) по итогу пытался донести, что еще как минимум до лета 2027 все у нас будет так себе на рынке
"История ничему не учит, но сурово спрашивает за не выученные уроки"Марина Палатник(второй спикер) топила за то, что надо вМосквуАмерику инвестировать-там все деньги

да не, надо в свет выходить)) впринципе было местами интересно. особенно, когда опрашивали кто где и чем торгует. Где-то 5% зала торгует на рынке США, 10-15% торгуют на срочке-это если оценить по поднятым рукам, когда опрашивали (я правда сидел Кибальчишом-вообще не обозначил, что я торгую).@Andrew_spb, выходит - зря ходили-разминали. Палатник топила покупать иностранные бумаги через Финам? А то, что они под санкциями и их посредничество от рисков заморозки не уберегает - не рассказала? Что за схему она вам нарисовала?
.ну это она рассказывала с точки зрения среднесрочного инвестора. Т.е. спекулянтам сейчас наоборот можно хорошо "погулять", а долгосрочникам как раз наращивать позиции на дне (ну точнее на очередном дне).Рынок в теории отражает состояние экономики + ожидания ее состояния в будущем.
Ключевой фактор, который сейчас негативно влияет на экономику - прокси война с Западом в 404.
В какой момент 404 начнет схлопываться и в каких формах продолжится противостояние с Западом, которое на этом вероятно не закончится, достаточно сложно спрогнозировать.
это да, у адмирала Макарова висела надпись "Помни войну", а инвестора должна висеть эта надпись!!!)))"История ничему не учит, но сурово спрашивает за не выученные уроки"![]()
Скопировано из МЭФ (https://t.me/inforMEF):Я так понял по Силе Сибири-2 никакой конкретики нет? ничего в сеть не просачивалось?