Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 14)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все 100 остались у того, у кого вчера купил за 100.
То есть у юридических лиц, которые льют акции в рынок.
Я это и написал. :grin:
В интернетах пишут, что в апреле юридические лица продали акции на 43 млрд. руб. Также пишут, что эти акции купили физические лица.

Сброс акций в рынок продолжается. Физические лица активно покупают акции, не понимая, что в следующем месяце будет очередное дно.
Нужно заставить население кредитовать предприятия.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
Чтобы стать профи - нужно учиться, в том числе и на своих ошибках)) а уж стать профи - не каждому дано))
В этой теме вы можете наглядно увидеть, что это так не работает.

После 250+ страниц детальнейшего обсуждения в т.ч. ошибок начинающих хомячков, Константин почти все их совершил на реальном брокерском счете :sneer:

Константин, на бис, пожалуйста: ЗАЧЕМ вы покупали акции Мать и Дитя? :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, в процитированном сообщении с фрагментом отчетности название эмитента я вообще не указывал.
Это Вы специально так делаете.
Чтобы заинтересовать любопытных вкладчиков, у которых деньги жгут ляжку.

Запретный плод всегда сладок. :grin:
Долгосрочные лудоманы работают в командах.

Один долгосрочник из вашей банды специально перевел название "Мать и Дитя" на немецкий.
Чтобы больше рыбы наловить. :grin:
@Supric, "Mutter und Kind" )))
Прут как самолет...(не путать с ГК Самолет) :rofl:

Ну может теперь вы наконец поймете почему нельзя показывать таким людям никакие "списки тикеров"? :sneer:
Вы отказываетесь публиковать список тикеров опасаясь именно такого результата. :grin:

f5cc265f87ce19d0b5e1bd2b582794a4.jpg

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,367
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Один долгосрочник из вашей банды
но-но-но! Попрошу меня "долгосрочником" не обзывать!!!! Вот прям обидно стало...хотя если сравнивать с вашими 70+ днями владения акций Дома, то да- у меня поболее срок владения-чуть-чуть признаю себя долгосрочником )))
@Supric, нужна ваша помощь! Я влип с Самолетом -реально у меня сейчас "долгосрочная" инвестиция стала. Можете за комиссию прорекламировать эту бумагу- надо мне ее слить кому-нибудь)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,977
На Московской неделе моды трейдинга, кстати, большое внимание уделялось психологии, и, соответственно, "тильту" и лудомании. Дело таки опасное. Один из самых клёвых ребят там, чувак с 16-летним опытом в швейцарском банке, употребил выражение типа "важно, дружишь ли с Людочкой". Ну, Людочка, понятно, это лудомания. Но вот интересно, дружить с ней - это быть подверженным, или быть НЕ подверженным?))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
8,752

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,492
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
@Supric, нужна ваша помощь! Я влип с Самолетом -реально у меня сейчас "долгосрочная" инвестиция стала. Можете за комиссию прорекламировать эту бумагу- надо мне ее слить кому-нибудь)))
Да легко!

Итак, раскрываю первый тикер моего портфеля, обгоняющего все что можно обогнать - встречайте, SMLT!

:rofl:

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ага, заставляю вас купить непонятно что в ваш портфель)))

Вот такой я манипулятор рынка)))
Один Суприк - ничто.
Тысяча Суприков - сила.

Вы работаете целыми командами. :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,492
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Чтобы стать профи - нужно учиться, в том числе и на своих ошибках))
Вы для начала по учебникам поучитесь, чтобы хотя бы элементарных ошибок не допускать. А то самая первая ошибка может оказаться фатальной.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,110
Стаж c
07.02.14
Интересно, есть ли какая-то статистика по этому поводу?) что-то вроде: на 1 профи 99 неудачников (хомячков)?))
Никакой такой статистики быть не может. Хомячки — отдельно, профи — отдельно.

Вот хомячки уже делятся по градиенту, от хомячков-новичков до хомячков-ветеранов. Ветераны — опытные, они знают все ошибки, которые допускают новички. Ветераны учатся на своих и чужих ошибках и делают всё, чтобы больше их не повторять. Поэтому ветераны полностью перестают спекулировать. У них считается: не продал бумагу — значит, и убытков нет. А чтобы не было мучительно больно, они подводят под это теоретическую базу: мол, чисто математически они обязательно выйдут в плюс, просто не сегодня и не завтра, а на очень далёком горизонте (возможно, даже не при своей жизни).

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
А чтобы не было мучительно больно, они
Регулярно оценивают результаты, считают доходность на долгосроке и сравнивают с другими инструментами.

Можете тоже что-нибудь подсчитать... А, сорян, вам же нечего и вы не умеете)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,367
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Итак, раскрываю первый тикер моего портфеля, обгоняющего все что можно обогнать - встречайте, SMLT!
я готов...уже держу палец))))))
1778871763549.png

А чтобы не было мучительно больно, они подводят под это теоретическую базу: мол, чисто математически они обязательно выйдут в плюс, просто не сегодня и не завтра, а на очень далёком горизонте (возможно, даже не при своей жизни).
как-то прям пессимистично)))

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
На самом деле настоящий инвесторский шок я испытал в 2022, когда в самых низких точках портфель постучался сверху об ноль, но в номинальный минус так и не ушел (в реальном выражении с учетом инфляции конечно уходил в минус). Это было последней каплей инвесторского пофигизма, после такого уже понятно что ничего не страшно, что бы ни случилось. И самое главное, для этого результата потребовалось не так уж много лет с момента формирования стратегии.

А до этого несколько лет наблюдений показали, что несмотря на то, что некоторые акции взлетают и падают, портфель тем реже уходит в минус, чем больше времени прошло и чем меньше телодвижений по пересмотру стратегии делаешь. Эффект одновременно максимально наглядный для тебя и максимально невидимый для злобствующих скептиков-теоретиков)))

Поэтому тут видимо тупик, без собственного опыта этого не осознать (в чужих словах всегда приходится сомневаться, это нормально), а для собственного опыта терпения, решительности и математической подготовки хватит у очень немногих.

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,110
Стаж c
07.02.14
Можете тоже что-нибудь подсчитать... А, сорян, вам же нечего и вы не умеете)
Ув.@Supric, если появилось желание написать что-то в ответ на моё сообщение, а получилось только перейти на личности, то лучше вообще ничего не пишите. Комментировать такое я всё равно не буду.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
Ув.@Supric, если появилось желание написать что-то в ответ на моё сообщение, а получилось только перейти на личности, то лучше вообще ничего не пишите. Комментировать такое я всё равно не буду.
Расслабьтесь, это ответ на ваше сообщение, но адресован он не вам. Ваших комментариев в ответ на это сообщение не требуется.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Инвесторский шок Суприка 2022 года.
Рассказывает непосредственный участник событий. :)

На самом деле настоящий инвесторский шок я испытал в 2022, когда в самых низких точках портфель постучался сверху об ноль, но в номинальный минус так и не ушел (в реальном выражении с учетом инфляции конечно уходил в минус).

Любопытный читатель спросит: что будет дальше?

Наверное это будет что-то связанное со сливом акций юриков на фондовый рынок и покупкой этих бумажек физиками.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,977
Обращение "рассматривали" 1,5 месяца! (1 мес. им не хватило), т.е. просто забили на него. В итоге отдали, когда я начал совсем уже на них наезжать. Ни извините, ни компенсации...
Напишите, как разберетесь в чем дело.
Пришла отписка от Сбера, что они молодцы и всё правильно, бумаги для СпецРЕПО ими выбираются, видите ли, произвольно. В общем, взяв для покрытия двухсот тыр бумагу в пол-ляма (при наличии более дешёвых) и зачем-то ещё парочку, и содрав % именно за эту сумму, возвращать они ничего не собираются и извиняться тоже. Ну и - не очень-то и хотелось: раз такая фигня, бумаги я от них почти все унёс в ВТБ, а на той сделке я всё равно в плюсах. Может, ещё в Народный Рейтинг напишу про эту отвратительную ситуацию, но не уверен, что буду нервы тратить.

• Спасибо!
Спасибо
5,031
несколько лет наблюдений показали, что несмотря на то, что некоторые акции взлетают и падают, портфель тем реже уходит в минус, чем больше времени прошло и чем меньше телодвижений по пересмотру стратегии делаешь. Эффект одновременно максимально наглядный для тебя и максимально невидимый для злобствующих скептиков-теоретиков)))
Хмм..то есть,
@Supric, нужна ваша помощь! Я влип с Самолетом -реально у меня сейчас "долгосрочная" инвестиция стала.
@Andrew_spb, держитесь! Ой, то есть - держите! До (победного?) конца!
@Supric, правильно ли я поняла Вашу стратегию?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,051
Новый пользователь
SharesPro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм