• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 10)

danelbli

Новичок
Спасибо
0
Так и случилось лет 10 назад. Изъятые у несостоятельных ипотечников дома еще долго давили на рынок, снижая цены на жилье. Кому-то повезло приобрести недвигу именно в этот период.

С тех пор стоимость недвижимости по всем штатам выросла в 2-3 раза. Это к вопросу о стабильности.
Мне кажется, что сравнивать текущую ситуацию с кризисом 10-летней давности не совсем корректно. Сейчас экономика и рынок недвижимости устроены иначе, больше финансовых инструментов и страховок, так что падение может быть не таким сильным.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
807
С учетом того, что практически вся Америка в долгах по кредитным картам, можно догадаться, что такой ставкой они сбривают шерсть даже с абсолютно лысых.
- Да, кирдык скоро вашей Америке! (с) :pleasantry:

Kumiko

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне кажется, что сравнивать текущую ситуацию с кризисом 10-летней давности не совсем корректно. Сейчас экономика и рынок недвижимости устроены иначе, больше финансовых инструментов и страховок, так что падение может быть не таким сильным.
Почему 10-ти летней, если ипотечный кризис случился в 2008г в штатах?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,708
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не замечаете странного соотношения? При кредитных ставках, а ипотека это тот же кредит, на уровне 6,43%, они берут по кредитным картам 25,32%? В четыре раза задрали. Какой тогда у нас должна быть ставка по картам, при ипотеке 17,06%
Вы лжете опять. :grin: Впрочем как всегда.

Я всю профессиональную жизнь в банковской сфере.
Вы всю профессиональную жизнь в пропагандистах, а не в банковской сфере. :grin:

Поэтому даже не знаете, что есть залоговое, а есть беззалоговое кредитование.

Наличие залога и объясняет разницу в процентных ставках по продукту.
Бессмысленно сравнивать ставки по кредиткам со ставками по ипотеке.
Сравнивать нужно ставки в разных странах.

Думаю, что в этой ветке Вам рано писать.
Ваш уровень - ветка "Словесная дуэль", где ваш оппонент форумчанин, который работает водителем погрузчика.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Дык сейчас мы подошли к черте, за которой ситуация может повториться. И виной всему будет цена на нефть.
Рост нефти приближается к 100 процентам за короткий период, а это всегда тригер кризиса.
Логический ряд, думаю, вы без труда продолжите.
У каждой страны своя экономическая синусоида. Везде подъемы перемежаются спадами. Стабильная экономика это речевой штамп. Если бы она была возможна, то мы не знали бы термина "экономический кризис".

Кстати все эти сравнения со Штатами, в особенности выкрики Костика, напоминают мне одну даму. Когда она едет с мужем в пятницу на дачу, она всегда указывает ему, какой ряд движется быстрее, намекая ему, какой он лох, двигаясь в медленном ряду. Но это ж пятничный траффик. Все ряды поочередно замедляются и ускоряются. Но когда другие ряды стоят, она этого не видит от слова совсем.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А я и не сравниваю. Я всего лишь говорю, что времена меняются. И меняются циклично.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Почему 10-ти летней, если ипотечный кризис случился в 2008г в штатах?
В большинстве штатов в 2013-2014 годах цены на недвигу были в самых низах. Разного рода кризисы случаются там достаточно часто.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы лжете опять. :grin: Впрочем как всегда.
Вы всю профессиональную жизнь в пропагандистах
Костик, у вас что-то сломалось. В своих реакциях вы стали похожи на юного корейку. Вы ж не были таким примитивным. Меняйтесь взад.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Supric
Спасибо
4,442
Или телом на панели торговать, правда же?
Так банковским работникам не привыкать)) с моей точки зрения, впаривать пенсионерам "защиту от мошенников" и "страховку" - это ещё хуже)) на панели торгуют только телом, а в банке - совестью и принципами, причем за зарплату и kpi)) правда же?))

• Спасибо!
Реакции: user26286

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поэтому даже не знаете, что есть залоговое, а есть беззалоговое кредитование.
А разница-то какая. На стоимость ресурсов это не влияет. К стоимости ресурсов добавляется маржа.
Наличие залога и объясняет разницу в процентных ставках по продукту.
Наличие залога снижаeт риски. При снижении рисков банк идет на некоторое снижение ставки. Но такое снижение не принципиально.
Бессмысленно сравнивать ставки по кредиткам со ставками по ипотеке.
Непонятное всегда кажется бессмысленным. Это к разговору о финансовой грамотности.
Сравнивать нужно ставки в разных странах.
Зачем? Цель в этом какая? Сравнить не сложно, но надо же с целью сравнения определиться.
Думаю, что в этой ветке Вам рано писать.
Сначала думать научитесь.

Kumiko

Мастер
Спасибо
813
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
  • Нравится
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,708
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но поговорить с огоньком Feuer Z любит.
Махровый пропагандист. :grin:
Всегда смешно читать его тезисы.
Его уровень - учитель политинформации в школе в 5-х классах.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так банковским работникам не привыкать)) с моей точки зрения, впаривать пенсионерам "защиту от мошенников" и "страховку" - это ещё хуже)) на панели торгуют только телом, а в банке - совестью и принципами, причем за зарплату и kpi)) правда же?))
С картинками поисчерпались?

user26286

Участник
Спасибо
1,899
Я всю профессиональную жизнь в банковской сфере.

Если мечта требует самообразования, то дорога только одна - в сторону коучей и блогеров. Они самообразуют.

Кстати, в свое время молодые специалисты, приходя в ВТБ СССР сразу после института, месяца через полтора-два после работы в бэке становились валютными дилерами и торговали двумя десятками валют на суммы в десятки и сотни миллионов долларов в день. Обходились как-то без уроков финансовой грамотности.
Сразу несколько заблуждений.

Заблуждение 1. Ни банки, ни блогеры - не образовывают. Принцип у них один - продать больше продуктов, зачастую ненужных под видом нужных. За редким исключением.

Заблуждение 2. Валютные дилеры не имеют никакого отношения к финансовой грамотности. Здесь неоднократно писали о Форексе и как там теряли.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Валютные дилеры не имеют никакого отношения к финансовой грамотности. Здесь неоднократно писали о Форексе и как там теряли.
Вы не понимаете, о чем говорите. Ежа с ужом путаете.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,373
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Всем ярких сновидений, а Костику пусть чужая жена приснится.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,885
Новый пользователь
Пятиэтажка

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм