Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 14)

Supric

Мастер
Спасибо
8,016

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Иран сделал покерфейс и говорит что ничо такого не было.
:popcorn:
Ну Трампу ничего не мешает сказать, что он "пошутил" )))
А кто-то (кто был в курсе) мог на этом шортануть нефтянку и сейчас обратно откупить))) Мелочь, а на карманные расходы кому-то хватит (очередная яхта и т.п.) )))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,528
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Яндекс упал до 4300.
Налетай, подешевело. :grin:

Снимок экрана 2026-03-23 172104.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,710
Ёлы-палы, походу, надо при возможности продавать облиги по цене выше номинала перед экспирацией. При экспирации сидишь как дятел, ни облиги на счёте, ни денег. Соответственно, если в тот же день не выплатят, теряются "проценты" (НКД), это раз. И потом я вот хотел перейти с бумаг в евро на юани, и конечно оптимально это делать день в день, особенно сейчас, когда за неск. дней сумма, выплаченная брокером в рублях, может сильно потерять в юанях.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
продавать облиги по цене выше номинала
Далась Вам эта цена в номинале в квазиаалютных облигах :dntknw: Это фикция, ориентир, не более, в итоге же всё равно покупается и продаётся за рубли. Важен только курс енотов. Цена в номинале важна разве что в каких-нибудь бумагах Минфина, да и то только в плане налогов.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,710
Ну почему ж... Не понимаю. Если в последний день торгов её запихать по 100 с лишним прОцентов, то и получишь 1000 евро номинала плюс НКД плюс ещё чуть-чуть, в рублях по ЦБ. Разве нет? Да, имхо. А если за неделю до экспирации - то тоже. И если в этот же день покупать опять евровые бумаги, то вообще без разницы, в какой день это проводить, если день в день. Ну, с евро>>юань чуть иначе, но тоже чего тянуть-то... хотя завтра курс юанЯ даже лучше, чем сегодня, так что наверное это хорошо для покупки (хотя не уверен).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
завтра курс юанЯ даже лучше, чем сегодня, так что наверное это хорошо для покупки (хотя не уверен).
Для покупки - конечно лучше, т.к. расчёты в рублях идут по курсу ЦБ на день сделки. Точнее, было бы лучше, если купить по той же цене в енотах, что сегодня.. Вот только это будет навряд ли возможно, если курс не покатится ещё вниз.
Кстати, с сегодняшнего дня большинство облиг, а не только ОФЗ, начали торговаться с 7.00. И ЕМНИП с этих выходных будут торговаться в выходные. Иногда это даёт интересный шанс купить/продать "на дурака", по очень выгодной цене. Правда, думаю там очень быстро понавтыкают роботов в каждый стакан..

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,710
было бы лучше, если купить по той же цене в енотах, что сегодня
Вот и я о том же). Или, переводя на язык лохов номиналов, завтра юанёвые облиги могут вырасти/упасть в тех самых прОцентах, и сколько будет стоить конкретное количество облигаций в твёрдых надёжных рублях сегодня, а сколько завтра - я вот так сходу не берусь предсказать).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот и я о том же
А я - о том, что выгодность/невыгодность покупки/продажи определяется при прочих равных только движением курса. Растёт курс - растёт цена в номинале, т.к. курс расчёта завтра предположительно будет выше, падает курс - падает цена в номинале. При расчёте в юанях - всё наоборот.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,657
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Из одного ТГ-канала:
🛢️ Нефть в коррекции, ниже 100$

После заявлений Трампа нефть пошла на коррекцию. А следом за нефтью и весь российский рынок корректируется.

Что сказал Трамп:
"Я рад сообщить, что за последние 2 дня между США и Ираном прошли очень удачные переговоры. Я дал распоряжение отложить все военные удары на 5 дней."

Захотелось стать президентом, чтобы знатно и безнаказанно манипулировать рынком. Зашортил — вышел, сказал, что война с Ираном всё. Потом нефть упала, ты её купил. Пошел сказал, что пока не победишь Иран война продолжится. Нефть в космос — ты еще несколько миллиардов заработал. Беспроигрышная лотерея 😂

Вот реально ощущение, что Трамп делает именно ради того, чтобы на рынке заработать. Как бы не казалось это бредовым.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну Трампу ничего не мешает сказать, что он "пошутил" )))
А кто-то (кто был в курсе) мог на этом шортануть нефтянку и сейчас обратно откупить))) Мелочь, а на карманные расходы кому-то хватит (очередная яхта и т.п.) )))
В илоновской соцсети уже вторую неделю обсуждают тему шорта через фонды. Люди, которые в теме понимают. Не наши обсуждают. Но не орут на весь инет, конечно, об этом, а между собой.
Но сегодняшняя цыганочка с выходом этого клоуна -это что то с чем то. Не знаю по какой причине им восторгались. Мне первого года его первого срока хватило, что бы запомнить что говорит и делает он не одно и тоже.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,158
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот реально ощущение, что Трамп делает именно ради того, чтобы на рынке заработать. Как бы не казалось это бредовым.
нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300% (с)

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@AlexM-68, морпехи доедут и понесется в обратную сторону. Хотя за неделю он еще не один раз что нить вбросит.
Фотки из Индии с заправок с очередями в три ряда постят в арабских сми. Дело пахнет керосином, а если обе стороны хотя бы частично реализуют то, чем угрожают, то на кратковременный период получится скачок нефти и еврогаза очень сильный. Но при таких полетах в обе стороны на срочке на постоянных вбросах в одних тапках можно остаться.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Дело пахнет керосином, а если обе стороны хотя бы частично реализуют то, чем угрожают, то на кратковременный период получится скачок нефти и еврогаза очень сильный. Но при таких полетах в обе стороны на срочке на постоянных вбросах в одних тапках можно остаться.
Честно, страшно представить, если Иран действительно ударит по опреснительным установкам Израиля, ОАЭ, Катар и др.-чудовищная гуманитарная катастрофа будет для млн людей. Думаю и сейчас лучи проклятий жители БВ посылают США (как начинателям этого балагана), ну и Ирану тоже, а в случае сценария удара политическая карат БВ может измениться и вряд ли США будут рукопожатыми там.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Честно, страшно представить, если Иран действительно ударит по опреснительным установкам Израиля, ОАЭ, Катар и др.-чудовищная гуманитарная катастрофа будет для млн людей. Думаю и сейчас лучи проклятий жители БВ посылают США (как начинателям этого балагана), ну и Ирану тоже, а в случае сценария удара политическая карат БВ может измениться и вряд ли США будут рукопожатыми там.
И куда все эти люди двинут? Опреснительный завод то можно построить. А вот если в какой ядерный центр Израиля и не дай Бог долетит, тогда надо карту ветров и осадков изучать будет. Ну и прощай Красное море. Но думаю, что долететь в этом случае не дадут, да и не пробьет защиту. И по Ирану Трампу никто не даст ядеркой вдарить. Нести он может что угодно, но такое свои же военные не дадут сделать.
Если подумать, то у затеявших весь этот балаган, выбора то особого нет. Или добивать, или смириться с угрозой в будущем. Сейчас они все дружно эту мысль обтяпают и приступят. А пока он будет то про ультиматумы нести, то про переговоры. Но кто его знает, может Иран выберет путь, где важно сохранить население и принять типа мир.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Yurix

Kumiko

Мастер
Спасибо
741
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У нас теперь в рубле по вечерам исполняют по заявкам трудящихся. Весь день юань мотылялся в очень узком диапазоне на фьючах. Шорт набрали и ливанули, паршивцы, на тонком рынке. Да еще так хорошо. Завтра утром попытаются обратно отдать.
Все таки когда и финмин, и цб присутствуют со свими покупками-продажами, то как то более предсказуемо торги проходят.

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,146
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И куда все эти люди двинут? Опреснительный завод то можно построить.
Так в том-то и дело, что им некуда двинуться такой массой...Никакой организованной эвакуации не получится. Где-то читал прикидки потерь населения в течение превых 2-3 недель -около 30% (понятно,что это просто прикидки, в реальности может быть и меньше, нео все равно большие цифры).
Опреснительный завод за день-два не построишь, нужно время...драгоценное время. Понятно дело могу посылать корабли с водой, но пока они доплывут...
Касательно Димона (но не нашего :rofl:)- если его прям расковыряют (не думаю что это просто), то будет экологическая катастрофа, но я думаю несопоставимая с Чернобылем и Фукусимой (уж думаю методы противодействия утечкам у евреев заранее предусмотрены). Но то что Израиль, Иордания, Египет будут потеряны для туризма думаю всем понятно.
Но кто его знает, может Иран выберет путь, где важно сохранить население и принять типа мир.
Кто его знает...пишут, что нынешнее руководство еще более фанатичнее, чем прошлое (погибшее).
Как бы не получилось как с Кубой, где Фидель говорил Хрущеву, что кубинский народ готов принести себя в жертву для победы над американским империализмом. Мол гасите США ядрёными бомбами-мы готовы! Хрущев вроде сказал тогда, что у Фиделя сдали нервы в тот момент.

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,657
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И по Ирану Трампу никто не даст ядеркой вдарить. Нести он может что угодно, но такое свои же военные не дадут сделать.
Я вот лично сильно сомневаюсь что там сейчас имеются адекватные люди в достаточном количестве.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,828
Новый пользователь
TheOleg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм