Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 49)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,965
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Суть: Вложи 120к руб в дивидендные акции/облигации с доходностью ~10% годовых. Получай 1 косарь ежемесячно пожизненно, с индексацией по инфляции. Повтори 20–100 раз — и вуаля, пенсия готова!
Пример: 120 000 × 10% / 12 = ~1000 руб. Выживает даже в кризис.
Идеально для новичков с малой ЗП — мотивирует копить по косарикам.
Вы это щас серьёзно?... Очень напоминает известное "Если у них нет хлеба - пусть едят пирожные"©

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
771
А что? Вполне себе. Хотябы за год 120тр вложи, а потом повторяй каждый год + увеличивай эту сумму. :shashka:

• Нравится
Реакции: user26286

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,487
А вот Константин утверждает, что это какие-то не всамделишные деньги))), а потому не могут быть в чей-то собственности:
Потому что это деньги из воздуха.
Их не существует в природе.

Они не заработаны тяжким трудом. :grin:
Они просто получены мной по причине безделья и борьбы со скукой.

Kumiko

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А что? Вполне себе. Хотябы за год 120тр вложи, а потом повторяй каждый год + увеличивай эту сумму. :shashka:
Проблема только в том, что бы найти эти вечные облиги с дохой 10 прОцентов с ежемесячной выплатой.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,733
Проблема только в том, что бы найти эти вечные облиги с дохой 10 прОцентов с ежемесячной выплатой.
ОФЗ ПД на 30 лет с 15% доходностью недавно давали. Я еще удивился - почему их никто не покупает.

Kumiko

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
ОФЗ ПД на 30 лет с 15% доходностью недавно давали. Я еще удивился - почему их никто не покупает.
Сейчас размещают 33 и 38гг к погашению. До этого из дальних размещали 40 и 41гг. Более позднего погашения я не видела.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,714
А вот Константин утверждает, что это какие-то не всамделишные деньги))), а потому не могут быть в чей-то собственности:
Костя любит звездную пыль в глаза форумчанам пускать, рассказывать какой он рисковый парень и прочую лапшу вешать на уши.
На самом деле он не такой :cool:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,965
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ОФЗ ПД на 30 лет с 15% доходностью недавно давали. Я еще удивился - почему их никто не покупает
Ну, насчёт 30 лет - это всё же преувеличение, но для меня и 15 лет значит почти "навсегда" :mosking: Да и насчёт никто не покупает - отчего же не покупает? Кому-то же слили миллионы этих бумаг...

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,067
Город
Москва
Не только в этом Еще нужно найти 120 тыс руб. Которые без всяких акций дадут 1000 руб в месяц 10 лет. :grin: А уж если в банк положить….
А там, глядишь, ишак и сдохнет :good:

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
771
Ну можно перекладываться, да балансировать, можно пока на вклад часть положить. Можно как угодно накидать портфель, чтобы капало, вот и всё. Главное - регулярность.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,487
Больше интересно, на что хватит этих 1000 руб через 10 лет))
Мне тоже интересно)))))
Вот потому и не рассматриваю ОФЗ, да ещё и на такой длительный срок))))
Ни драйва, ни роста стоимости бумаг - скукота)))
можно пока на вклад часть положить
Для чего?))) Чтобы заработанное честным и непосильным трудом скушала инфляция?)))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Kumiko

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Больше интересно, на что хватит этих 1000 руб через 10 лет))
Там идея в том, что через 10 лет сумма больше, чем удвоится, а потом удвоение пойдет быстрее и через 25 лет это будет почти полтора ляма.
Но никто не знает какая за это время будет инфля и с чем мы можем столкнуться. А с другой стороны, тот, кто достаточно дисциплинирован и будет придерживаться этой тактики, ничем особо не рискует кроме стартовых 120т. Для кого то это много, для кого то пшик.
Основная проблема обеспечить себе такую доходность на такой срок. Ну и время жизни конечно. Это для небогатых людей возраста 20-25-30 лет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,422
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя любит звездную пыль в глаза форумчанам пускать, рассказывать какой он рисковый парень и прочую лапшу вешать на уши.
На самом деле он не такой
:grin:

У Вас аналитический склад ума.
Уверен, что его потенциал обязательно раскроется после вашего переезда в столицу.

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
771
Там идея в том, что через 10 лет сумма больше, чем удвоится, а потом удвоение пойдет быстрее и через 25 лет это будет почти полтора ляма.
Всем кто сомневается, рекомендовал бы почитать товарища @finindee
Это практический пример, как человек фактически с нуля - дошёл до этого всего, начав в молодости, да ещё и не ущемляя себя особо. Например у него семья (двое детей). Вот молодец. :good:

У меня к нему только две претензии: употребляет алкоголь и странные продукты дешёвые едят.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,953
Стаж c
07.02.14
Некоторые тут портфелями тут хвастаются а у меня портфеля нет:cray:
Вот только мешок денег, полновесные рубли:grin:Посмотреть вложение 68068
Я помню в 2010 один юзер у нас на городском форуме предлагал только вышедшие монеты 10 руб. Пермский край что-то около 100 руб. за монету. Они тогда только вышли, у него вроде несколько мешков было. Не знаю сколько они сейчас стоят, но в 2020 примерно тыс. 10 стоила монета. В мешке 50 штук. Значит мешок можно было за 5 тыс. купить. и продать через 10 лет в 100 раз дороже. Лучше конечно не 1 мешок а хотя бы 10 мешков.

Тираж монет Пермский край был какой-то ограниченный (в сети пишут 200 тыс.). Ваш Торопец имеет тираж 1 млн.

Сейчас посмотрел на Авито Торопец стоит 50 руб. Если вам маринка за шоколадку разменяла мешок монет, то можно заработать около 2000 руб. минус шоколадка. Константина по инвестициям вы обогнали :sneer:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,714

Я помню в 2010 один юзер у нас на городском форуме предлагал только вышедшие монеты 10 руб. Пермский край что-то около 100 руб. за монету. Они тогда только вышли, у него вроде несколько мешков было. Не знаю сколько они сейчас стоят, но в 2020 примерно тыс. 10 стоила монета. В мешке 50 штук. Значит мешок можно было за 5 тыс. купить. и продать через 10 лет в 100 раз дороже. Лучше конечно не 1 мешок а хотя бы 10 мешков.

Тираж монет Пермский край был какой-то ограниченный (в сети пишут 200 тыс.). Ваш Торопец имеет тираж 1 млн.

Сейчас посмотрел на Авито Торопец стоит 50 руб. Если вам маринка за шоколадку разменяла мешок монет, то можно заработать около 2000 руб. минус шоколадка. Константина по инвестициям вы обогнали :sneer:
Там 500 монет номиналом 10 р
Маринка с радостью поменялась на бону в 5000 р, шоколадку я зажал :blush2:
Итого.
500*50=25000р-5000р=20000р чистыми, этож сколько в % годовых:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Kumiko

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Всем кто сомневается, рекомендовал бы почитать товарища @finindee
Это практический пример, как человек фактически с нуля - дошёл до этого всего, начав в молодости, да ещё и не ущемляя себя особо. Например у него семья (двое детей). Вот молодец. :good:

У меня к нему только две претензии: употребляет алкоголь и странные продукты дешёвые едят.
Так я ж не сомневаюсь в свойствах сложного процента и считать умею. Вы в пример приводите человека, который с умом использовал длительный цикл снижения ставок, который лет 30 продолжался по всему миру и вся наша сознательная жизнь прошла на нём. Но за этим циклом идет такой же длительный цикл повышения ставок, что мы сейчас и наблюдаем.
Я вот лично абсолютно не уверена, что через некоторую паузу мы не увидим снова повышения ключа в разных странах, в т.ч. и у нас. Я эту позицию повторяла и на этом форуме, и на старом года наверное с 18-19го.
Вы посмотрите на длинные офз под этим углом и обсчитайте варианты, где будет далеко ненулевая вероятность, что деньги эти в бОльшей степени будут сожраны инфлей и не сохранят покупательную способность. В этом плане постоянная перекладка с депозита на депозит несет мЕньшие риски.
Это при условии, что вообще всё не кирдыкнется и жизнь свою мы не закончим тем же, как и начинали.

• Спасибо!
Реакции: Kostas77

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,953
Стаж c
07.02.14
Там 500 монет номиналом 10 р
На сайте ЦБ указано что вес монеты 7,9 гр. Получается почти 4 кг мешочек.

Ещё на сайте ЦБ написано что ваши монеты из стали с каким-то гальваническим покрытием. Всегда считал чти такие монеты называют биметалл (из 2 металлов). В монете Пермский край желтая часть - медный какой-то сплав и белая - никелевый сплав. Чем же Торопец согрешил что на него меди пожалели?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,965
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ни драйва, ни роста стоимости бумаг - скукота)))
Драйв - зависит от объёмов.. Если оперировать десятками бумаг - скучно, а если десятками тысяч - вполне себе ничего :pardon: Насчёт роста стоимости - да, акции бегают в цене быстрее, зато облиги гораздо более предсказуемы. Всё зависит от КС и, соответственно, наличия более выгодных альтернатив. ОФЗ, купленные в декабре 2024г., выросли в цене по телу на размер своего купона за год (при этом есть и предсказуемый "штатный" купон). Безусловно, МинФин - не меценат, но и ОФЗ - не ругательство :mosking:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,722
Новый пользователь
New Wave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм