Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 28)

Leto

Участник
Спасибо
108
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Нет, мне тогда были интересны депозиты и валюта + купленные в 98-99гг акции нескольких московских компаний непосредственно у знакомых. А когда акции в реестре, то биржевая котировка не парит особо.
У меня тогда еще не было брокерского счета, но на старом трейдерском форуме я сидела. И сбер купить ооочень хотела, но даже до открытия счета так и не дошла.
Вот и я в 2008-м думала о покупке акций Сбера, но не понимала как это сделать, чутьё какое-то было. Ходила к Маринкам, они мне про биржу толковали. Так и оставила эту мысль, показалось слишком сложно.

KALIM

Старожил
Спасибо
523
О! Чувствуется дыхание демона, которого нынче называют "Сгенерил".
Не исключено ,что потом Ваши -почти 10000 сообщений будут использованы в какой нибудь нейросетке (без всяких авторских прав).
Селяви.

• Нравится
Реакции: pomnju

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,391
1771826543273.png

Мужчины нашего форума, спасибо, что вы рядом! С вами познавательно, интересно и надежно. В ваших советах и рекомендациях чувствуется мудрость.
С праздником вас и ваших сыновей, отцов и дедов!
Крепкого вам здоровья, стойкости и мирного неба!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,328
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@pomnju, Оля, ну, портфель же у меня зелёный))))

Думаю, что так я приметнее на нашем форуме))) Как считаешь?)))
Ну, для зелëного портфеля есть же и зелёный тигры, ну вот как пример, там есть из чего выбрать под любой цвет портфеля и типаж. 🙂
Как и для чëрного портфеля из кожзама POMNJU...

5fdf52cb9d8e675_upscaled.jpeg

photo_2026-02-23_09-17-59.jpeg

Последнее редактирование:

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,391
Ну, для зелëного портфеля есть же и зелёный тигры, ну вот как пример, там есть из чего выбрать под любой цвет портфеля и типаж. 🙂

Посмотреть вложение 67331
Дмитрий, товарищ майор, с праздником!

Спасибо! Но мне тот чёрный тигр нравился по причине его редкости и человеческой души, которую, как оказалось, не всем дано было разглядеть за его чёрным окрасом.

Иногда мне очень грустно от того, что среди оттенков чёрного и белого не замечают весь богатый цветовой спектр. Как-то так...

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,328
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Дмитрий, товарищ майор, с праздником!

Спасибо! Но мне тот чёрный тигр нравился по причине его редкости и человеческой души, которую, как оказалось, не всем дано было разглядеть за его чёрным окрасом.

Иногда мне очень грустно от того, что среди оттенков чёрного и белого не замечают весь богатый цветовой спектр. Как-то так...
Спасибо.
Не, ну тигр может быть и чёрным, раз того душа требует, но добавить ему немного зелëного лоска от вашего зелëного портфеля ведь то же вполне уместно, ну вот как пример. 🙂
IMG_20260223_095549_129.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
7,615
Не исключено ,что потом Ваши -почти 10000 сообщений будут использованы в какой нибудь нейросетке (без всяких авторских прав).
Селяви.
Согласитесь, обучение на мыслях живого человека - это не такой плохой расклад. По сравнению с тем, когда они начнут самообучаться на текстах индивидов, цитирующих другие нейросети.

Навык определения нейросетевого мусора уже становится очень востребованным в некоторых областях. На требования к некоторым видам документации уже вывешиваются ред флаги на предмет нейросетевого контента.

Supric

Мастер
Спасибо
7,615
А потом представьте, что на кону весь ваш капитал. Как вы будете себя при этом чувствовать и насколько рациональными будут ваши решения.
Это так не работает, это нельзя представить. Это надо только пережить. Сделав правильные выводы.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,391
Уважение - это улица с двусторонним движением (с)

P.S. Перемещено из темы "Вопросы к администрации"

Последнее редактирование модератором:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,663
Вы кризис 22 года переживали сидя в акциях? Было бы интересно узнать ваш опыт.
Supric суровый тульский инвестор, ему не ведом страх и сомненья, он с уверенностью смотрит в будущее, держа в сильных руках штурвал своей жизни:)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,328
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вот и я в 2008-м думала о покупке акций Сбера, но не понимала как это сделать, чутьё какое-то было. Ходила к Маринкам, они мне про биржу толковали. Так и оставила эту мысль, показалось слишком сложно.
Что бы понять весь принцип всей торговли фондой растянутой во времени, достаточно на любой бесплатной бирже или криптобирже поиграться в узкосжатом диапазоне, да хоть в течении одного дня, недели или месяца. Только разумеется не на свои кровно заработанные, а желательно на халявные денежки, туда заведенные и попробовать поднять хоть что то. Тем более там есть Роботрейд, ну это что бы самому у монитора часами не сидеть.
Вот, как пример сегодняшние мои пипсовые сделки на крипто паре доллар/рубль коих аж 37 только за это утро было в моем роботрейде.
Но, что бы я в это дело влил свои кровные, да не в жизнь, только халява, вот она душу греет. 🙂
IMG_20260223_102200_347.jpg

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
7,615
Вы кризис 22 года переживали сидя в акциях? Было бы интересно узнать ваш опыт.
В архиве склянок можно найти мои сообщения, в валютной ветке, весь год я писал примерно одно и то же: в любой непонятной ситуации сижу на попе ровно. Стратегию не менял вообще (только перестал докупать валюту и начал докупать драгмет), периодически покупая акции по текущим.

Запомнилось, кстати, что когда все лето-осень вся толпа с выпученными глазами обсуждала Газпром (который сначала отменил дивиденды, а потом выплатил) все на какое то время забыли про сбер и он валялся полгода никому не нужный по 120. Много его я конечно не докупил, в т.ч. потому что на дне валялся не только он, а много чего другого интересного)))

К 2022 году меня подготовил ковидный кризис 2020, а к нему, в свою очередь, кот Скрипалей с Дерипаской в 2018 :)

Про 2014 сказать не могу, я ещё был голодранцем и жил на широкую ногу в кредит)))

С фондовым рынком меня познакомила лично ФНС, предложив иис с вычетами на взносы, и нехитрая стратегия по выводу денег с иис под названием "купонный комбайн" (купоны по офз тогда не облагались НДФЛ). Инвестировать я не планировал вообще, знание матчасти было нулевым. Но тщательно изучать матчасть меня заставили именно первые просадки по инструментам в портфеле, потому что этот удар по неподготовленной психологии всегда серьезный. Поэтому вариант, когда чем раньше они случатся у новичка, тем больше пользы принесут ему в долгосроке - я озвучиваю именно по собственному опыту.

А, и ещё, особым стимулом по изучению матчасти служило то, что на первый иис под максимальные вычеты были заведены чисто стузинговые деньги, своих в нужном количестве тогда не было, только-только раскидался со всеми кредитами на тот момент. И это же заставляло усиленно контролировать риски, поэтому в чистый трейдинг я не срывался вообще никогда (даже если очень хотелось). Иногда пытался искать короткие неэффективности (именно фундаментальные, не теханализ, и именно короткие, потому что длинная фундаментальная неэффективность это и так по сути долгосрочная фундаментальная инвест идея), но обычно их мало, и я если и делал это, то на небольшую долю. Поэтому трюк с заемными хоть и опасный, но рабочий, если хватит мудрости и дисциплины не срываться в трейдинг и контролировать риски. Повторять в домашних условиях все равно не рекомендую, не факт что у вас такое прокатит, даже не из-за ваших способностей (я отнюдь не считаю себя самым умным в этом деле), а просто рынок сложится более жёсткий чем в моем случае и вы просто не успеете постепенно подготовиться, как я, к ситуации когда на улицах польется ваша кровь)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,663
За одного пережившего кризис инвестора, двух не переживших дают :crazy:
В оригинале, за одного битого- двух не битых дают. А ему даже оплеуху никто не давал.
Вся его стратегия, покупай акции постоянно, складывай в портфель, сиди на попе ровно, не дергайся и лет так через 15-20-25-30 все отрастет и будет в шоколаде.
Поправьте, если где ошибся.

Спасибо
1,645
К 2022 году меня подготовил ковидный кризис 2020, а к нему, в свою очередь, кот Скрипалей с Дерипаской в 2018 :)
Стратегию не менял вообще (только перестал докупать валюту и начал докупать драгмет), периодически покупая акции по текущим.
:good:
Поэтому трюк с заемными хоть и опасный, но рабочий
Согласен, стузинг в принципе требует дисциплины и понимания, что ты делаешь. А на фондовом рынке свои нюансы и риски (волатильность, например).

вы просто не успеете постепенно подготовиться, как я
Я про себя знаю, что пока не готов брать эти риски (акций) на значимую часть капитала. Соответственно и не беру. Но интереса все больше.

Supric

Мастер
Спасибо
7,615
не дергайся и лет так через 15-20-25-30 все отрастет и будет в шоколаде.
Поправьте, если где ошибся.
Поправляю. Для шоколада необязательно чтобы отросло. Даже лучше будет чтоб никогда не отрастало, но продолжало исправно функционировать.

Supric

Мастер
Спасибо
7,615
Я про себя знаю, что пока не готов брать эти риски (акций) на значимую часть капитала. Соответственно и не беру. Но интереса все больше.
Сложнее и дольше всего по времени занимает переключение сознания и картины мира, что акция это не строчка в терминале и какие-то непонятные выплаты, а кусочек работающего бизнеса.

Потому что циферки вот они, рядом, в смартфоне, а бизнес где то далеко и зарабатывает деньги медленно.

За дни и месяцы это понимание не происходит, нужно несколько лет. Хотя, возможно, бизнесменам это проще, но я не бизнесмен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,674
Новый пользователь
гриша 1965

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм