Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 15)

WildWorm

Участник
Спасибо
139
Первого февраля Татьяна сделала эту ветку. :daisy:

Мы написали здесь 100 страниц за 20 дней.
Наткнулся на эту ветку, когда здесь было уже более 50 страниц. Это была первая ветка, которую я старательно читал с первой страницы.
@Tiagr, спасибо!:daisy:

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,332
Наткнулся на эту ветку, когда здесь было уже более 50 страниц. Это была первая ветка, которую я старательно читал с первой страницы.
@Tiagr, спасибо!:daisy:
@WildWorm, добро пожаловать к нашему огоньку!:)
Спасибо не только мне, а всем участникам беседы :yes:

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,332
Отличный выбор, прекрасный вкус! :)
@Sly Bear, медвежонок, спасибо! :yes:
Вчера в моём портфеле уютно разместились замещающие бонды $RU000A10ECK5
Погашение: 06.03.2029
Ставка %: 7,50
Размер: 0,62 USD
Выплаты: 12 раз в год
Амортизация: без амортизации
На данный момент:
1771706235845.png

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

fseved

Старожил
Спасибо
940
А кто нибудь может объяснить, почему акции Роснефти(и многих других нефтяных компаний) дают меньше, чем депозит в банке?
Вы про какой период времени говорите? В 2020-2021, когда КС была 4,25%, и депозит больше 5% было найти за счастье, да и для нефтянников было неплохое время, они в большинстве своем давали дивиденды поболе депозитов.
И про какую доходность Вы говорите? Дивидендную? От роста цены самих акций? и такую и такую вместе? Судя по контексту, речь идет скорее всего про дивидендную. Если так, то как она посчитана? От текущих цен на акции, от цены, по которой эти акции были когда-то приобретены? С учетом инфляции или нет? и т.д. Там всяких разных формул доходности под десяток найти можно. Те, кто когда-то в бородатые годы урвал, эту акцию за 100 руб. и сейчас могут порадоваться доходности выше депозитов.
А так сейчас время хорошее для депозитов и плохое для нефтянников. Нет ничего странного, что текущая дивидендная доходность той же Роснефти хуже текущих ставок по депозитам.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Tiagr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,315
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вчера в моём портфеле уютно разместились замещающие бонды
Татьяна, зачем Вы покупаете себе замещающие облигации?
Для того чтобы защитится от девальвации?
Или для чего-то другого?

Алиса:

Несмотря на преимущества, инвестиции в замещающие облигации связаны с рисками: валютным (колебания курса), кредитным (невыполнение обязательств эмитентом), рыночным (изменение стоимости облигаций), ликвидным (трудности с продажей без потерь) и другими. Перед покупкой важно анализировать параметры конкретного выпуска, кредитный рейтинг эмитента и рыночную ситуацию.

Таким образом, замещающие облигации привлекают инвесторов сочетанием защиты от девальвации, доходности, снижения санкционных рисков и возможности диверсификации портфеля. Однако, как и любые инвестиции, они требуют тщательного анализа и оценки рисков.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Emeritus

Участник
Спасибо
310
В 2020-2021, когда КС была 4,25%, и депозит больше 5% было найти за счастье, да и для нефтянников было неплохое время, они в большинстве своем давали дивиденды поболе депозитов.
Только про 2020 правда.
Но уже с февраля 2021(запуск первых поездов в Беларусь) по середину 2024, у меня были вклады в белорусских рублях под 18-20% с ежемесячной/еженедельной капитализацией, при этом курс белорусского рубля к российскому за 3 года почти не изменился.
И то, ставки выросли ещё осенью 2020, просто транспорт из-за ковида остановили, поэтому раньше не смог вложиться.

• Спасибо!

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,332
@konstantin2021, Константин, давно хотела инвестировать в СИБУР - мне симпатична деятельность ПАО "СИБУР Холдинга"
@Palef, да, облигации возьму.
Тоже склоняюсь к тому, что рост цен на них ещё не окончен.

И хочу поучаствовать в одном IPO - жду размещения СИБУРа))) Надеюсь, что инвестиции будут прибыльными.
В прошлом (уже в прошлом 2025 году) удачным было вложение в акции ПАО ДОМ. РФ (тикер: DOMRF)
чтобы защитится от девальвации?
Даже не думала об этом))) Больше ориентировалась на плавающий курс....)))
Строки из пьесы первого зампреда ВТБ Дмитрия Пьянова:
Курс наш — безумные качели:
То семьдесят, то сто при нефти сорок.
Неактуальны ваши прошлые модели,
Узрите берега — спадет с рубля весь морок!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,030
Город
Москва
Про рост стоимости акций в том числе.
Что мешает вообще разворовывать прибыль, и на бумаге показывать что её нет?
Поэтому я не доверяю акциям, это одна из причин.
А зачем? Эмитент вообще не обязан платить дивиденды. Многие крупные компании их не платят.

• Спасибо!

fseved

Старожил
Спасибо
940
Только про 2020 правда.
Но уже с февраля 2021(запуск первых первых поездов в Беларусь) по середину 2024, у меня были вклады в белорусских рублях под 18-20% с ежемесячной/еженедельной капитализацией, при этом курс белорусского рубля к российскому за 3 года почти не изменился.
И то, ставки выросли ещё осенью 2020, просто транспорт из-за ковида остановили, поэтому раньше не смог вложиться.
Про экономику Белоруссии я ничего не знаю. Помню когда-то читал в новостях, что Роснефть поставляет нефть в Белоруссию с дисконтом к рыночным ценам. Как акционер Роснефти не одобряю такую благотворительность.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• X!m!k

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,701
Новый пользователь
sobser

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм