Supric
Мастер
- Спасибо
- 7,454
Хорошая мантра, судя по всему, действеннаяНо если говорить о совсем "жопе", то всеми этими циферками в портфеле вполне можно будет подтереться.

Хорошая мантра, судя по всему, действеннаяНо если говорить о совсем "жопе", то всеми этими циферками в портфеле вполне можно будет подтереться.

Почитайте знаменитый боян про товарища из Казани, который решил что хакнул систему и продавал TOM и покупал TOD перед новым годом, поучительноUSDRUB_TOM — это инструмент

Я помню этот случай.Почитайте знаменитый боян про товарища из Казани
В терминале Сбера график USDRUB_TOM тоже сегодня впервые продолжился после 2024 года! Интересно.. А.. На попытку выставить заявку даётся комментарий "По данному инструменту разрешено только закрытие позиции"!В ПСБ действительно появился.
В терминале Сбера график USDRUB_TOM тоже сегодня впервые продолжился после 2024 года! Интересно..
«объекты в зеркале находятся ближе, чем кажутся».У меня есть в портфеле, закупался на проливе в декабре. Если не рассматривать данную оферту как угрозу (бери сколько дают, а то ничего не получишь), то экономически это не выгодно. И да за 96% можно сейчас продать по рынку.Я думаю те, кто закупился в конце прошлого года по 80-85 могут с удовольствием выйти и не дожидаться финала (счастливого или печального). Хотя впринипе и сейчас бумага около 96 скачет...можно по ситуации выходить).
У меня для стресса сейчас Евротранс есть))) его пока хватает для поддержания пятой точки в тонусе)))У меня есть в портфеле, закупался на проливе в декабре. Если не рассматривать данную оферту как угрозу (бери сколько дают, а то ничего не получишь), то экономически это не выгодно. И да за 96% можно сейчас продать по рынку.
PS:// В целом хотель сказать, что бывают оферты, не предусмотренные эмиссионной документацией.
про товарища из Казани,
Жесть какая... бедный парень. Я как-то не очень понял, почему ему альфа позволила при 5 лямах на счёте продать более чем на 50 лямов USDRUB_TOM, на миллиарды, продать стопицот раз по 50 лямов. Вроде это и не в интересах брокера: деньги он бирже перечислить обязан, а с горе-трейдера их фиг стрясёшь. Ну или там зачитывались покупки, и для биржи это всё почти по нулям... В общем с первого прочтения не всё понял.товарищ на 9,5 млн. вроде залетел
Даже безо всякого обучения ему достаточно было бы просто задать самому себе вопрос, глядя на разницу цен, удерживающуюся в течение длительного времени: " Почему так? Неужели все остальные участники торгов тупые и не умеют считать деньги? "Один я тут умный в белом пальто сижу".. Если бы этот вопрос самому себе был задан - он бы уж где-нигде нашёл на него ответ, это же 2015 год, вся информация в открытом доступе! Но - нет... Объёмы, конечно, просто поражают воображениеЧто бы посоветовали другим новичкам на бирже?

К инвесторам какие могут быть претензии? С хакеров пусть трясут, сами прошляпили - сами и разруливайте..Насколько слышал крупным инвесторам приходили письма с предложением вернуть "некорректо" заработанные деньги,но вроде дальше писем не пошло.
Ну попробовать надо было же....вдруг кто дрогнет)))К инвесторам какие могут быть претензии? С хакеров пусть трясут, сами прошляпили - сами и разруливайте..
На смартлабе пишут, что приняли "нулевой вариант": Громов не требует вернуть проигранные 5 лямов, Альфа не требует 9 лямов за кредит (своп).Кто-то слышал как закончилось "мировое соглашение" междк трейдером Громовым и Альфой? Пока без подробностей попадается. Скостили ему "долг"?

Посмотрел в WEB-QUIK - даже замещайку РФ ЗО 28Д максимум стоит с плечом 2х от рыночной оценки портфеля. ОФЗ 26254 (15 лет) - почему-то всего 1,5х, ОФЗ 26242 (3,5 года) - и вовсе 4х, т.е. в зависимости от риска изменения рыночной цены. Реально выставлять, извините, не пробовал...Сейчас, если не ошибаюсь, тот же Сбер вообще не даст ни копейки сверх того, что у тебя есть. Есть на 5 лямов облиг, твоих, купленных тобой ранее за твои деньги - вот 5 лямов и даст кредитных, даже меньше.

Клацнул из стакана по цене и отправил заявку на покупку, не изменив количество на своё... А это была замещайка и стояло там много. И мне дали это сделать... Благо это был тот самый WEB-QUIK, которым "мало кто пользуется" и там у меня включено отображение заявок на графике, т.е. результат я увидел сразу (линия и над ней цифра количества)
Меня аж холодный пот прошиб, когда я увидел сумму
, быстрее снимать её !!! Успел
А она бы сработала через некоторое время! Правда, избавиться тоже дали бы, но не сразу, я бы поседеть успел.. 
То есть, можно купить на сумму, вдвое меньшую оценки портфеля? Или вдвое большую?максимум стоит с плечом 2х от рыночной оценки портфеля