Весьма сомнительное утверждениезачем вам Quik? Большинство инвесторов его не использует
Весьма сомнительное утверждениезачем вам Quik? Большинство инвесторов его не использует
А если бы спросил, но не то? Или не понял ответ? Или получил бы рекомендацию "покупать на все"?Если бы он спросил Алису перед покупкой, то он бы увидел, что это структурная облигация, и не стал бы ее покупать.

Ну, например - облигация может сильно просесть в цене. Если она погашается через пол-года - год, ну и фик с ним. А если через 20 лет, и она сильно подешевела - то вот и можно стать инвестором по принуждению). Я лично все облигации покупаю с прицелом на то, что могу дождаться экспирации.Какие виды бумаг, кроме вышеуказанных, мне не стоит покупать чтобы не стать долгосрочным инвестором по принуждению?
Я же учусь.А если бы спросил, но не то? Или не понял ответ? Или получил бы рекомендацию "покупать на все"?![]()
а еще говорил что он любит риск и адреналин
.
Ребята с большими портфелями активно хеджируют данный риск валютными корпоративными замещайками от надежных эмитентов. Но если говорить о совсем "жопе", то всеми этими циферками в портфеле вполне можно будет подтереться. Тут спасут только материальные активы.Да, до первого инфляционного всплеска.
Так тут другое - не "долгосрочный инвестор по принуждению" а наоборот - купил выше номинала за неделю-две до оферты глядя только на купон например, или неправильно считаемую доходность и не изучив бумагу в целом - и тут тебе бац - получите номинал и малый кусочек НКД. Чистый убыток сразу. И Алиса тут вполне может навредить.Ещё стрёмный момент - оферта, типа досрочного погашения, они бывают двух видов, и одна из них - по решению эмитента (не спрашивая клиента).
А те, кто кредитуют государство и всякие газпромы и в рублёвых, и в валютных облигах, и в такие дни засыпают без снотворного).Да, до первого инфляционного всплеска.
Про сон...из книги "Воспоминания биржевого спекулянта":и в такие дни засыпают без снотворного).
)Я спрашиваю Алису не на предмет: купить мне ее или не купить.Спрашивать Алису - не лучший вариант, она очень тупит, доверие ответу несоизмеримо с рисками.
Купил глядя только на хорошую доходность,но тогда в старой (6.х.х.х) версии квика вроде и не было колонки суборд.
"Алиса - она же дитя!" (бит-квартет Секрет).Я спрашиваю Алису не на предмет: купить мне ее или не купить.
А на предмет,
У меня другая ассоциация.(бит-квартет Секрет).
Буквально в начале прошлой недели та же Алиса со 146% уверенностью говорила, что ставку 13.02.2026 оставили неизменной (16%).Я спрашиваю Алису не на предмет: купить мне ее или не купить.
А на предмет, что это за ценная бумага. Какие у нее характеристики.
Костя, жми на кнопку, тебя ждет богатствои успех![]()
- Нельзя на любую кнопку жать, надо знать!
- Да мо-о-жно... (с) "Кин-Дза-Дза"

В ПСБ действительно появился.Как-то внезапно на Московской бирже опять начались торги инструментом USDRUB_TOM
Кстати да, спасибо что сподвигли, так сказать.. Я как-то тоже впервые увидел кучу этих дублированных уведомлений в МП СБОЛ (впервые, раньше их не было), думаю ну, заживём!Меня в подобных случаях спасает, что код для МП квика при соотв. настройках дублируется не только в смс, но и в МП Сбер (банка, а не Сбер Инвестиции). Бывает, смс-а в помине нет, а туда всё мгновенно пришло.
Ввожу логин-пароль в WEB-QUIK жду код в МП - не приходит, при этом через неопределённое время потом там появляется.. Потом как-то полегче стало с получением СМС и я забросил искать причину. Сейчас посмотрел - оказывается пуши отключены, включил - пришел код вовремя 
только стакан пока полупустой...и мне лично закрыт доступ к покупке/продажеИнтересно,к чему бы это?
В ПСБ действительно появился.
Хорошая мантра, судя по всему, действеннаяНо если говорить о совсем "жопе", то всеми этими циферками в портфеле вполне можно будет подтереться.