Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 43)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,135
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И не надо следить за графиками, анализировать эмитентов, все время мониторить новости.
Вы хотите сказать, что те кто вложил 10+М в недвижимость или землю вообще не следят за тематическими новостями??
Феерическая наивность.. Это, как и везде, прямой путь к разорению и банкротству.
Если сразу непонятно - нет смысла объяснять.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,160
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Еще биткоин можно попробовать в качестве эксперимента. Вдруг сразу всех обгоните.
Вы правы. Благодарю.

Попробовал заказать.
Действительно вкусно.

IMG_20260215_172931_790.jpg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, Tiagr и user26286

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
345
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96

user26286

Участник
Спасибо
1,683
Почему собственно вы вообще выбираете биржу и биржевые инструменты?
1. Если есть доходы, то доходность на ИИС-3 с учетом налогового вычета и льготы будет выше. Т.е. государство стимулирует инвесторов.
2. Пример африканских стран, где гиперинфляция и лишь только биржевые инструменты ее компенсируют. У нас это биржевое золото, замещающие облигации на случай девальвации.

Emeritus

Участник
Спасибо
300
Пример африканских стран, где гиперинфляция и лишь только биржевые инструменты ее компенсируют
А разве африканцы не могут поехать в соседние страны и открывать вклады и счета там?

Supric

Мастер
Спасибо
7,437
Комиссия за покупку бумаг на премиуме 0,04%.

В ВТБ у меня пакет Привилегия и комиссия 0,04% (не знаю зависит ли размер комиссии от премиального пакета в ВТБ).

Предположим, что я в течении года куплю акций на 500К в Т-инвестициях.
0.04% от 500к, кажется, 200 рублей.
Если купить и не продавать, эта комиссия будет разовой.

По-моему, она не стоит тех букв, что вы потратили в своем сообщении.

Ну наверное если торговать ежедневно и с плечом, то размер комиссии имеет значение.

При долгосроке наверное важнее выбрать брокера, у которого вам не страшно будет оставить бумаги на несколько лет без присмотра. А комиссия при таком подходе пофиг, даже если 0.1% (помню времена когда у Сбера 0.3% было).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,160
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При долгосроке наверное важнее выбрать брокера, у которого вам не страшно будет оставить бумаги на несколько лет без присмотра.
Т-инвестиции это надежный брокер?
Он подходит на такую роль?

• Нравится
Реакции: pomnju

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
345
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Всех приветствую. У меня такой как бы вопрос выбора. Адресую его людям, кто обладает приличным капиталом относительно среднестатистического гражданина. Почему собственно вы вообще выбираете биржу и биржевые инструменты? Я сам только изучаю все это, работаю с небольшим капиталом, тк большого нет ну и чтобы не слить все. И вот читая кучи чатов и форумов, складывается ощущение, что у большинства доходы от биржевой деятельности не сказать чтобы поражали воображение. Если не лезть в высокорисковые инструменты. На обычной перепродаже некоторых физических активов можно получить куда больше. Например авто или земля. Тем более, если доходы позволяют не быть рантье со своих активов (особенно если уже есть условно скажем 10+млн) и цель накопление капитала, то та же земля или недвижимость в долгосрок принесут не меньше и без риска потерь. И не надо следить за графиками, анализировать эмитентов, все время мониторить новости. Так почему же вы выбираете биржу?
Причин довольно много и у каждого они разные ))
а) желание новизны
б) наслушался слухов о легких деньгах
в) понимание о необходимости диверсификации. Например у тех, кто живет не в России, а нужны ликвидные активы с быстрым доступом.
г) просто нужны ликвидные активы, которые можно быстро реализовать. Про землю и квартиру этого не скажешь.
д) юрлица, которым разрешено парковать свободные средства лишь в определенные типы активов.
е) наличие очень больших денег, для которых требуется очень емкий рынок. Например, гособлигаций.
ж) нужно вложить очень вдолгую и чтобы не следить. За недвижимыми активами надо следить. Это ни фига не халява. И за вкладами тоже. А вот с теми же гособлигациями, в принципе, как считается, проще. Невысокая доходность для таких случаев игнорируется.
з) доступ к инсайдам по конкретным бумагам.
и) наличие знаний и опыта, позволяющих статистически достоверно заработать на бирже выше безриска.
к) понимание долгосрочных рейтингов активов по доходности, в которых недвижимость находится на уровне инфляции (если в пассивном виде). Между тем по долгосрочной статистике золото стоит уже выше, портфель облигаций еще повыше, и совсем высоко стоят рынки развитых стран.
л) напротив, краткосрочные мотивы: в данный момент особенно выгодно туда-то. Как это было в нулевых с российскими акциями. Или попозже с китайскими.
м) открытие новых возможностей, как например в 2010-х легкий доступ к иностранным рынкам через наши БПИФ.
н) ...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,135
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: user26286

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
345
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Т-инвестиции это надежный брокер?
Он подходит на такую роль?
Так-то надежный. Но это часть известного холдинга. И он негосударственный. Если посмотреть на этот вопрос с т.зр. вкладчика, а этот вопрос очень тщательно обсосан еще на склянках, то считается что абсолютная надежность может быть только в структурах с госучастием. Поскольку только их будут (если что) спасать на 100%.

user26286

Участник
Спасибо
1,683
А разве африканцы не могут поехать в соседние страны и открывать вклады и счета там?
Биржевые инструменты доступней, чем поездка в другую страну. Это нам закрыли доступ к развитым рынкам и приходится выбирать что есть.

• Нравится
Реакции: Emeritus

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,215
Друзья инвесторы и спекулянты, предлагаю обсудить тему крепкого рубля если её ещё не затрагивали. Что Вы думаете по этому поводу? Какие инструменты покупаете? К чему готовитесь?
@Sly Bear, Медвежонок, ты действительно хитрый))) Зацепил меня вопросом, а тут ещё и замещайки от Сибура подтянулись. А я ещё хитрее и делаю ставку на плавающий курс рубля на горизонте ближайших трёх лет))))

Итак, к чему это предисловие?)))) К тому, что большие полосатые кошки не могут сидеть на месте и всё время охотятся.
Открываю сезон охоты на облигации ПАО "СИБУР Холдинг". Я всё жду выхода компании на IPO, но пока выбираю то, что есть)))

ПАО "СИБУР Холдинг" (ссылка на официальный сайт эмитента) 18 февраля проведет сбор заявок на трехлетние биржевые долларовые облигации серии 001Р с расчётами в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на день купли-продажи, при выплате купона/погашении - по курсу на предшествующую дату.

Техразмещение запланировано на 20 февраля.

Номинал одной облигации - $100. Ценные бумаги будут доступны для приобретения неквалифицированным инвесторам, к которым я отношусь)))

По выпуску будет выплачиваться ежемесячный фиксированный купон. Ориентировочная ставка купона – 7,5%- 7,75% годовых. Купонный период 30 дней.

Оферта и амортизация не предусмотрены эмиссионными документами.

Выпуск удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений, пенсионных и страховых резервов.

Соотношение чистый долг/EBITDA "СИБУРа" на конец первого полугодия 2025 года составляло 2,2х в рублевом выражении против 1,8х на середину 2024 г.
Инвесторам и акционерам - https://www.sibur.ru/ru/investors/
1771168245244.png

1771168270472.png

1771168293700.png

1771168336052.png

1771168367126.png
Я буду участвовать))) Не ИИР))))

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,683
А я ещё хитрее и делаю ставку на плавающий курс рубля на горизонте ближайших трёх лет))))
Логично и никакой хитрости в этом нет, что рубль рано или поздно девальвируют. А могли бы жить с долларом по 30 руб и МРОТ 30 тыс руб.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,160
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Стоит ограничивать именно трейдинговую часть. Желательно ее держать на отдельном счете/счетах, для удобства учета и анализа результатов.
Вопросы новичка.

1. В Т-инвестициях можно открыть два брокерских счета?
Для того чтобы на одном была трейдинговая часть, а на втором покупки в долгосрок.

2. Второй брокерский счет в Т-инвестициях бесплатный?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,657
Новый пользователь
evmelinov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм