• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

Спасибо
1,553
Я ограничу сумму на БС.
Стоит ограничивать именно трейдинговую часть. Желательно ее держать на отдельном счете/счетах, для удобства учета и анализа результатов.

Общий принцип, на мой взгляд, что большая доля капитала, особенно у новичков, должна быть в консервативных инструментах. И первоочередные усилия направлены на относительно безрисковое увеличение доходности этих консервативных инструментов.

За счет налоговых льгот на ИИС, например. За счет замены части офз в портфеле облигаций на надежных корпоратов или фонды с ними т. д.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,129
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
За счет замены части офз в портфеле облигаций на надежных корпоратов или фонды с ними т. д.
Тут свои нюансы.
У надёжных корпов как правило и доходность не сильно выше ОФЗ,и при этом движуха в стакане гораздо менее активна. И скорее всего спред не совсем минимальный.
А фонды - это сразу минус к доходности за счёт комиссии за управление.

Спасибо
1,553
Честно говоря такие цифры доходности меня немного разочаровали.
В акциях боковик, там действительно не очень весело пока. Но по мере снижения ставки пружина будет разжиматься.
Золото выросло очень прилично. Облигации тоже - посмотрите доходность бпифов как ориентир https://investfunds.ru/fund-rankings/fund-yield/

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,676
Стратегия "купи и держи" имеет право на существование, по крайней мере, в нуль не сольёшься. Есть классы активов, у которых долгосрочный тренд только вверх. Это золото, американский фондовый рынок и недвижимость. Где бы ты ни купил, тренд вынесет вверх на долгосроке. Несмотря на просадки, золото выросло с 700 $ в 2007 г. до 5000 $ в этом году, то есть в 7 раз. Ветка жуков никогда не пустовала, просто переехала в ТГ как отдельный чат, и там жизнь кипит.
Меня удивляет ваша осведомленность. Может у вас все таки есть эконом. образование. Дайте пожалуйста ссылку на чат жуков в тг. Интересно почитать, чем они сейчас занимаются.

Спасибо
1,553
А фонды - это сразу минус к доходности за счёт комиссии за управление.
Но, это отсутствие налогов с купонов и необходимости их реинвестировать. А также самостоятельно заниматься отбором облигаций и балансировкой портфеля.

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,676
Я ограничу сумму на БС.
Максимум 500К и то частями.

Потестирую пару лет на спичках. Понаблюдаю.

Вдруг мне понравится.

Солнце же всем одинаково светит, но результаты у всех почему-то разные.
У самурая нет цели, есть только путь.

user26286

Участник
Спасибо
1,676
У меня нет потребности кому-то что-то предъявлять или хвастаться.

Мне хотелось узнать сколько заработали люди на фондовом рынке за прошлый год.

Например, у рантье из Санкт-Петербурга баланс на счете увеличился примерно на 10%, судя по его ссылке с 92 млн. руб.

Остальные форумчане, за исключением Татьяны, пишут о доходности чуть больше доходности вкладов.

Предполагаю, что у Татьяны только 2026 год начался успешным, а в 2025 году такого уровня дохода от купли-продажи акций не было.

Честно говоря такие цифры доходности меня немного разочаровали. Но я все равно поэкспериментирую.

Из всего прочитанного мне ближе всего ваша стратегия дивидендного дохода в долгосроке.
Она выглядит рабочей. И на нее стоит тратить свое время.
Еще биткоин можно попробовать в качестве эксперимента. Вдруг сразу всех обгоните.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,129
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но, это отсутствие налогов с купонов
Зато +за экономию на налогах.
ИИС-2/3.
самостоятельно заниматься отбором облигаций и балансировкой портфеля.
Мы же говорили вроде про "надёжных корпов" а не ВДО или всякие Самолёты? Зачем тут ребалансировка? Этот термин вообще больше применим к перетряске в портфеле долей акции/облигации/золото/кеш. В привычном понимании.

Но для совсем ленивых - да, конечно, фонды проще.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,377
Где бы ты ни купил, тренд вынесет вверх на долгосроке. Несмотря на просадки, золото выросло с 700 $ в 2007 г. до 5000 $
А в 2011-м золото началО падение и упало почти вдвое. И сидело в просадке почти 10 лет. И никто не гарантирует, что такое не повторится, и что, с учётом роста масштабов цен, новая просадка не растянется и по оси X, лет на 15-20.
Я, есличо, совсем не против покупки золота, имею, держу и в плюсе. Я к тому, что, имхо, нет даже относительно безрисковых активов и доходов, кроме банк. процентов, купонов (если не налететь на суборд. или структурную по незнанию), дивидендов... А потому как в той шутке - на фондовом рынке за 2025 год с большим отрывом победила бумага под названием "Диверсификация".
Впрочем, это скорее именно про задачу "храни деньги" с небольшим плюсом.
Заработок на спекуляции - имхо, совершенно другое, другие риски, другие требования по, скажем так, знаниям и умениям, и, увы, другие масштабы попадосов, потерь и разорений, как по величине, так и по частоте в пересчёте на нос.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,656
Новый пользователь
Medwedes

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм