• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 31)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,707
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поддержка сказала, что в отчёте ошибка. Создали обращение и обещали до марта дать ответ.
Не радостно, если так.. Что и в какую сторону там в итоге насчитают, если у них в базе данных и в расчётах "ошибки".. богвесть.. Недавно у меня была история со Сбером - ни с того ни с сего вдруг удержали с ИИС 5000 р., днём ранее поступивших туда в виде купона.. Долгие разборки с ТП в чате ни к чему не привели, на счёте образовался минус 5000р., на который на следующий день начала уже капать комиссия.. В отчёте этот минус с бредовой формулировкой "Удержание налога" (купон по бумаге...), это с активного ИИС! Пришлось закрыть этот минус продажей SBMM. Было создано обращение со сроком решения сначала через 3 недели, потом ещё через 2 недели, прошёл и этот срок, никакого ответа нет, "в работе".. Я уже начал конкретно ругаться :mad: Через 3 дня после этого деньги наконец вернули на счёт (тоже с бредовой формулировкой, о перерасчёте сделки с ЦБ, которой не было вовсе), но обращение до сих пор висит со статусом "В работе", спустя более чем 1,5 м.! Я так понял, что причины инцидента Сбер так и не выяснил, просто вернул деньги, чтоб я не возникал. А если по такому же сценарию будет не 5 тыр., а 500 тыр.?..

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
699
@SonOfKiyosaki, у Вас есть в портфеле ЛУКОЙЛ? И сколько? В каком году покупали дивидендного аристократа?
Давно покупал и частями. Получал всё это время дивиденды.
Пусть лежит в портфеле.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Но замечу - покупка Лукойла - это часть кома, думай.

У меня и так их навалом, сейчас хочу разогнать ком на ежемесячных купонах и процентах со вкладов.

Всё растёт и от реинвестирования купонов и дивов, и от довнесений. Но акции пока покупаю мало. Кручу снежный ком, чтобы размер увеличивать.
Про Луйкойл:

Давно покупал и частями. Получал всё это время дивиденды.
Пусть лежит в портфеле.

Кто-нибудь расшифровал информацию?
Переведите на человеческий, пожалуйста, для новичка.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Жду состав твоего портфеля. Свой как-то публиковал пару раз. Даже с доходностью.
У меня обычный портфель.
Состав портфеля не написан на ярлыке.
Наощупь вроде из кожи.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так ведь у Кости, слава богу, пока нет портфеля :grin:
Нет у меня портфеля, а у всех есть.
Поэтому мне тоже очень хочется портфель.
Чем я хуже других? :grin:

Я за прошлый год сделал чуть больше 30% к стузерскому капиталу.
Не то что эти лудоманы.

Но все равно хочу научится играть в портфель.
Вдруг у меня получится сделать 45% за 2026 год. :grin:

• Нравится
Реакции: Tatiana123022 и pomnju
Спасибо
3,901
Даже с доходностью.
1771145577765.jpeg

Supric

Мастер
Спасибо
7,422
Нет у меня портфеля, а у всех есть.
Поэтому мне тоже очень хочется портфель.
Чем я хуже других? :grin:
Сначала снежный ком покрути!

Я за прошлый год сделал чуть больше 30% к стузерскому капиталу.
Не то что эти лудоманы.

Но все равно хочу научится играть в портфель.
Вдруг у меня получится сделать 45% за 2026 год. :grin:
Вот, опять эти грабли...
Вот чем одно мешает другому, поясните мне, дураку?

Делай +30% к стузерскому капиталу как в прошлом году, раз можешь, и ещё дополнительно снежный ком покрути!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Или нивелируются те +30% :pardon:
Я ограничу сумму на БС.
Максимум 500К и то частями.

Потестирую пару лет на спичках. Понаблюдаю.

Вдруг мне понравится.

Солнце же всем одинаково светит, но результаты у всех почему-то разные. :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
7,422
@konstantin2021, могу кстати раскрыть секрет как правильно участвовать в соревнованиях по кручению снежного кома.

Берешь 20 идей, открываешь под каждую брокерский счёт, через год смотришь какая из них выстрелила, и предъявляешь этот счёт публике, в контексте "какой я молодец, всех сделал". Вот все подтверждения сделок, могу даже на бумаге с печатью предъявить брокерский отчет кто не верит, вот всё взносы, а почему так мало - ну, я обеспеченный человек, а торгую просто для души.

Дальше можно получать удостоверение инфоцыгана и собирать подписоту.

Обычно инвестор начинает считать показатели портфеля не для того, чтобы с кем то соревноваться, а для себя, того, чтобы убедиться, в правильном ли направлении он движется.

Забавно, что многие не заморачиваются подсчётами, а просто удовлетворяются отдельными сделками, видимо, у них процесс ради процесса. Кто то берет не глядя цифры которые выдает брокер, хотя когда несколько счетов, то все равно надо же как то объединить. Большинство вкладчиков просто не знают что такое доходность.

Ну может конечно я чего то не понимаю, и на каком то уровне капитала можно просто не задумываясь брать деньги из портфеля как из тумбочки, и не заморачиваться никакими подсчетами, но мне до этого пока далеко, и, подозреваю, это так не работает. Кстати самое беззаботное в финансовом плане время у меня было когда я жил без сбережений в кредит)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Берешь 20 идей, открываешь под каждую брокерский счёт, через год смотришь какая из них выстрелила, и предъявляешь этот счёт публике, в контексте "какой я молодец, всех сделал".
У меня нет потребности кому-то что-то предъявлять или хвастаться.

Мне хотелось узнать сколько заработали люди на фондовом рынке за прошлый год.

Например, у рантье из Санкт-Петербурга баланс на счете увеличился примерно на 10%, судя по его ссылке с 92 млн. руб.

Остальные форумчане, за исключением Татьяны, пишут о доходности чуть больше доходности вкладов.

Предполагаю, что у Татьяны только 2026 год начался успешным, а в 2025 году такого уровня дохода от купли-продажи акций не было.

Честно говоря такие цифры доходности меня немного разочаровали.
Но я все равно поэкспериментирую.

Из всего прочитанного мне ближе всего ваша стратегия дивидендного дохода в долгосроке.
Она выглядит рабочей. И на нее стоит тратить свое время.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,707
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вдруг мне понравится.
Для настоящего инвестирования (чтобы не смотреть на рыночную цену бумаг вовсе) у меня ИМХО слишком мало денег. Спекуляция - да, мне нравилась и в 2022-2023г.г. иногда получалось до 5-7% в день (далеко не каждый конечно, иногда "день" мог превратиться в неделю или месяц..) от вложенной суммы. Но с ростом стоимости бумаг я растерял интерес к этому делу и в 2024г. забросил окончательно, уйдя в облиги и вклады, благо ставки были приятны. Слишком высоки стали шансы стать "инвестором поневоле"... Дальше, с падением КС - не знаю.. Как пойдёт.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
699
Делай +30% к стузерскому капиталу как в прошлом году, раз можешь, и ещё дополнительно снежный ком покрути!

Snowball effect (эффект снежного кома) в инвестициях — это стратегия роста капитала через реинвестирование дивидендов.
Инвестор покупает акции, выплачивающие дивиденды, вместо их траты.
Дивиденды используются для докупки новых акций того же эмитента.
Количество акций постепенно увеличивается с каждым периодом выплат.
В следующем цикле дивиденды начисляются уже на больший объём акций.
Это создаёт цикл: больше акций приводят к большим дивидендам.
Большие дивиденды позволяют докупать ещё больше акций.
Рост ускоряется со временем, подобно снежному кому, катящемуся с горы.
Эффект усиливается при росте дивидендов на акцию (dividend growth).
Долгосрочное применение приводит к экспоненциальному увеличению дохода.

--
Добавлю, что это применимо не только к дивидендам, и к купонам и доходам от вклада - "крутим ком = радуемся сложному проценту". :hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,655
Новый пользователь
Rasamaha123

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм