• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,065
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ты всё это знаешь ещё со времён склянок, и даже больше.
Ваши психотравмы мы разбираем в ветке "Законный брак".

Здесь ветка: Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров.

arsama

Участник
Спасибо
678
Писать грамотно умеет большинство людей, а вот монетизировать этот навык получается у единиц.
Но как монетизировать художественный контент я не понимаю. :)

Вместе с тем я понимаю, что блоггерство это отличная инвестиция.
Буду благодарен за подсказку. :daisy:
Для начала нужно определиться, какая площадка будет основной. У каждой -свои условия.
Например, ВКонтакте созданное сообщество можно подключить к монетизации. Условие - прирост подписчиков не менее 1 250 за прошлый календарный месяц или в сообществе более 500 000 подписчиков.
Можно книжку наклепать и опубликовать её на Литрес Самиздат.
Сейчас заглянула туда, посмотреть, что там в категории "финансы", и сразу книга Бабайкина за 579 рублей.
Думаю, где-то я эту фамилию слышала :sneer:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,975
Город
Москва
Доброе утро!:)

@Положительный баланс, подскажите, в чём существенные преимущества статуса квалифицированного инвестора от неквала?

@Supric, например, нам показал один очевидный плюс:

Какие ещё плюсы? А, может, и обратная сторона медали имеется?)))
Таня, обратная сторона медали очевидна. Ведь смысл отделения квалов от неквалов - защитить неквала от непомерного для него риска.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,975
Город
Москва
Полностью поддерживаю Суприка, относительно рекомендаций Косте по инвестированию :grin:
Ну, если квартиру не знаешь, где купить, купи золото. Потом или квартиру купишь, когда нынешняя локация будет не актуальна, или будешь продавать и жить на эти деньги.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,102
у вас в любом случае не будет дохода, если дивиденды будете тратить на аренду.
То, что квартиру надо покупать, а не зависеть всю жизнь от аренды, согласна. Но с утверждением, что дохода не будет, если дивиденды выводить для жизни. не могу до конца согласиться, увы...

Есть же активы, при покупке которых мы рассчитываем не только, а иногда и не столько, на дивиденды, сколько на то, что мы инвестируем в бизнес, способный активно развиваться, в надежде на перспективы роста, на разработку и внедрение инноваций и т.п.

Supric

Мастер
Спасибо
7,324
@Tiagr, ну это мы рассчитываем, а на практике может случится, а может и нет.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,096
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Таня, обратная сторона медали очевидна. Ведь смысл отделения квалов от неквалов - защитить неквала от непомерного для него риска.
Сомнительно. Не могу представить такую дикость,чтобы человек получив квала, тут же закупил на всю котлету одних ВДО в пред дефолтном состоянии..
Кроме того,часто достаточно тестирование пройти, чтобы получить доступ к продуктам высокого риска.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,102
@Supric, значит, не "в любом случае", а "возможно" дохода не будет, а, может, и наоборот денежный родник будет бить ключом)))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,975
Город
Москва
@Struzhkin, Я про смысл такого деления. Есть более рискованные продукты и менее рискованные. Если неквалифицированный народ будет иметь доступ к рискованным, будет много негативных последствий. Поэтому регулятор их и разделил.

• Спасибо!
  • Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
7,324
@Struzhkin, Я про смысл такого деления. Есть более рискованные продукты и менее рискованные. Если неквалифицированный народ будет иметь доступ к рискованным, будет много негативных последствий. Поэтому регулятор их и разделил.
Нет, насколько помню, это скорее борьба была с мисселлингом, когда под видом вкладов и надежных застрахованных вложений пенсионерам продавали адские структурные продукты на акции американского рынка.

Решили из двух зол выбрать меньшее и отсечь бОльшую часть народа от таких фокусов.

• Спасибо!
  • Нравится

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,975
Город
Москва
Кстати, мне, вот, подумалось, что вариант инвестирования в акции, который рассматривает Костя для себя сейчас, не имея крыши над головой, ничем не отличается от вариантов, которые он все время критикует в Законном браке :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,663
вот, подумалось, что вариант инвестирования в акции, который рассматривает Костя для себя сейчас, не имея крыши над головой, ничем не отличается от вариантов, которые он все время критикует в Законном браке
Есть активное инвестирование, а есть пассивное. Можно и фонды акций выбрать, если есть такое желание. Другое дело, что об этих деньгах нужно будет забыть на ближайшие несколько лет. Сразу "убить" в себе лудомана.
Ну, если квартиру не знаешь, где купить, купи золото.
Физического (с хранением дома) и на всю котлету??

Supric

Мастер
Спасибо
7,324
Физического (с хранением дома) и на всю котлету??
На съемной хате, ага.

Кстати вчера обдумывал такой момент. Активы еще отличаются по типу права собственности.
У некоторых активов есть удостоверяющий орган, который говорит. что вот этот актив принадлежит вот этим товарищам в таких-то долях.

Для недвиги это Росреестр и его ЕГРН.

Для ценных бумаг (акций, облигаций) - это аккредитованные реестры (если бумаги не выведены на биржу) и реестры+биржа+брокер, если бумаги торгуются.

А вот для наличных денег и золота такого удостоверяющего органа нет. Вы не сможете доказать, сидя за столом в полиции, что пот эта пачка банкнот или вот это золото принадлежит именно вам, а не Васе, сидящему напротив. Получается, кто получил физический доступ (любыми доступными способами) - тот и получил право собственности?

Кстати золотых слитков, купленных после внедрения ГИС ДМДК это перестанет касаться, они в отличие от монет номерные.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,102
Можно и фонды акций выбрать, если есть такое желание. Другое дело, что об этих деньгах нужно будет забыть на ближайшие несколько лет. Сразу "убить" в себе лудомана.
@user26286, почему забыть? Захотел купил паи фонда - понадобились деньги - продал паи другому)))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,324
@user26286, вот и получается, что для активов "на предъявителя", без удостоверяющих центров, в сколь-либо крупных объемах нужно место физического хранения, а это отдельная головная боль.
Банковские ячейки и то обносят)

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,638
Новый пользователь
anna07

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм