• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 31)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,093
У нас только один трейдер - @Tiagr.
@user26286, а чёй-то я одна-то?
Чуть что — сразу Косой?(с))))

1770831874443.png

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,888
Стаж c
07.02.14
@Tiagr, Татьяна, мне нравится ваша новая аватарка :yes:
С обновкой!

• Спасибо!
Реакции: Карасик и Tiagr

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,230
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Уточняю вопросы:
На что конкретно нужно смотреть в отчетности?
"Смотреть отчётность" нужно, чтобы подобрать бумаги в портфель и поддерживать состав портфеля актуальным? Это вроде активное инвестирование.
Для инвестирования в индекс Мосбиржи требуется всего лишь покупать акции не в зависимости от отчётности, а в соответствии с индексом.
Похоже на то, что Константин замахнулся обгонять индекс, да ещё на долгосроке. Каковы его шансы на успех?
- Алиса, сколько инвесторов в России обгоняют доходность Индекса Мосбиржи? - По некоторым оценкам, среди частных инвесторов ситуация выглядит так: примерно 7% способны обогнать рынок, 13% — работать на уровне индекса, а около 80% — не достигают его доходности. Однако эти цифры носят приблизительный характер и могут варьироваться в зависимости от периода, рыночных условий и других факторов.
То есть примерно 80% процентов, что он продует индексу? Ладно, он талантливый, и советчики у него опытные - так что возьмём 50х50, что продует.
- Алиса, сколько нужно денег, чтобы самостоятельно вложить в Индекс Мосбиржи? - Самостоятельное формирование портфеля из акций, входящих в Индекс Мосбиржи требует значительно больше средств, чем приобретение паев (акций) биржевого фонда (БПИФ или ETF), который отслеживает этот индекс - по некоторым оценкам, требуется около 1,5–2 млн рублей, чтобы точно повторить структуру индекса.
Сумма-то копеечная. Может, лучше сначала скопировать в портфеле индекс, а потом уже начинать (или не начинать) заниматься частным подбором бумаг по отчётности?

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,888
Стаж c
07.02.14
Для инвестирования в индекс Мосбиржи требуется всего лишь покупать акции не в зависимости от отчётности, а в соответствии с индексом.
Это для инвесторов. Там ещё диверсификация в классы активов и прочая муть))
У нас же сбор лудоманов. Обогнать и перегнать индекс.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb и Tiagr

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,087
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,093
"Смотреть отчётность" нужно, чтобы подобрать бумаги в портфель и поддерживать состав портфеля актуальным? Это вроде активное инвестирование.
Похоже на то, что Константин замахнулся обгонять индекс, да ещё на долгосроке. Каковы его шансы на успех?
- Алиса, сколько инвесторов в России обгоняют доходность Индекса Мосбиржи? - По некоторым оценкам, среди частных инвесторов ситуация выглядит так: примерно 7% способны обогнать рынок, 13% — работать на уровне индекса, а около 80% — не достигают его доходности. Однако эти цифры носят приблизительный характер и могут варьироваться в зависимости от периода, рыночных условий и других факторов.
То есть примерно 80% процентов, что он продует индексу? Ладно, он талантливый, и советчики у него опытные - так что возьмём 50х50, что продует.
- Алиса, сколько нужно денег, чтобы самостоятельно вложить в Индекс Мосбиржи? - Самостоятельное формирование портфеля из акций, входящих в Индекс Мосбиржи требует значительно больше средств, чем приобретение паев (акций) биржевого фонда (БПИФ или ETF), который отслеживает этот индекс - по некоторым оценкам, требуется около 1,5–2 млн рублей, чтобы точно повторить структуру индекса.
Сумма-то копеечная. Может, лучше сначала скопировать в портфеле индекс, а потом уже начинать (или не начинать) заниматься частным подбором бумаг по отчётности?
@Limon2002, это откуда Алиса надёргала текст для ответов?))) И сумму странную называет (1,5 - 2 млн) - явно на каком-то частном канале вычитала))) Ну, читака)))))

Вкладобес

Старожил
Спасибо
583
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Просить у Алисы финансовых советов - это, конечно, мощно.
Таро, руны и хрустальный шар дадут более адекватные ответы.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Supric

Мастер
Спасибо
7,300
И сумму странную называет (1,5 - 2 млн) - явно на каком-то частном канале вычитала))) Ну, читака)))))
Скорее всего это до сплита Транснефти столько нужно было.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,230
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,654
а чёй-то я одна-то?
Мы верим вашему таланту. Что тут такого? Расскажите, как отбираете компании для спекулятивных сделок - например Промомед вчера. Теханализ или какие то сигналы?
Это для инвесторов. Там ещё диверсификация в классы активов и прочая муть)) У нас же сбор лудоманов. Обогнать и перегнать индекс.
Вот например @Makaveli всех лудоманами в теме считает. Никто не обижается.

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,093
Мы верим вашему таланту. Что тут такого?
:boast::yahoo::witch:
Расскажите, как отбираете компании для спекулятивных сделок - например Промомед вчера.
К Промомеду не вчера присмотрелась, а в конце января, когда наметился бычий тренд, Вчера просто поймала точку выхода))) Поэтому у меня не + 3,54 % получилось, как при дей-трейтинге, а поболее на 5%. Сейчас цена вновь отскочила до 421 руб. за акцию. Я же продала вчера за 433,15
1770834749938.png

Теханализ или какие то сигналы?
И теханализ и сигналы

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Карасик

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,768
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Алиса, сколько нужно денег, чтобы самостоятельно вложить в Индекс Мосбиржи? - Самостоятельное формирование портфеля из акций, входящих в Индекс Мосбиржи требует значительно больше средств, чем приобретение паев (акций) биржевого фонда (БПИФ или ETF), который отслеживает этот индекс - по некоторым оценкам, требуется около 1,5–2 млн рублей, чтобы точно повторить структуру индекса.
Индекс Мосбиржи это вот этот фонд?

Что-то мне не нравится его динамика... :)

Screenshot_20260211_213433_ .jpg

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,328
Может, лучше сначала скопировать в портфеле индекс
Сорри, а затшэм? Индекс Мосбиржи по сравнению с максимумом нескольких лет назад упал вдвое, и нет гарантий, куда пойдёт он дальше. Правда, если для кого 1.5-2 млн сумма копеечная, то да, лямом туда, лямом сюда, ничего страшного).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tiagr,

Татьяна!

Выше я выложил скриншот из МП "ВТБ инвестиции".
Выложите, пожалуйста, аналогичный скриншот из Т-инвестиции.

Хочу понять: чем МП "Т-инвестиции" удобнее МП "ВТБ инвестиции" и нужно ли мне открывать брокерский счет в Т-банке.

Если знаете чем удобнее - напишите - буду благодарен. :daisy:

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,054
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Алиса!

Эти лудоманы надо мной издеваются? :grin:

Ознакомилась с перепиской на форуме.
Вы правы.
Они издеваются.
Особенно Supric.

Я могу дать более грамотные ответы на ваши вопросы. :rofl:

• Нравится
Реакции: pomnju

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,230
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Сорри, а затшэм? Индекс Мосбиржи по сравнению с максимумом нескольких лет назад упал вдвое, и нет гарантий, куда пойдёт он дальше.
Да незатшэм, в общем. Просто, если верить Алисе, по статистике 80% активно инвестирующих в России показывают результаты и такого хуже.

• Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,637
Новый пользователь
Зебра

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм