konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 7,603
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Ведь больше всего денег дают хорошие идеи., а для того, чтобы они возникали, нужна светлая голова, не затуманенная лишними тревогами.

Ведь больше всего денег дают хорошие идеи., а для того, чтобы они возникали, нужна светлая голова, не затуманенная лишними тревогами.

Те, кто услышал меня вчера, смог сегодня зафиксировать неплохую прибыль на качественных и ликвидных акциях))). Утром купил, в 11.30 продал - монетка прилипла))))Смотрю сейчас котировки акций Промомед в моём портфеле резко прибавили. Покупала 26 января, а сейчас +5,16%
Сегодня надо было на ВК интрадей торговать.Те, кто услышал меня вчера, смог сегодня зафиксировать неплохую прибыль на качественных и ликвидных акциях))).
Я думала, что только у меня с математикой плохо

Говорят, в январе 2026 года прибыль сбера больше чем в январе 2025 на 22%.Сбербанк в январе 2026 г. заработал 162 млрд руб. (+22% к январю 2025 г.). Основным драйвером роста прибыли остается процентный доход (ЧПД +26% г/г). По нашим оценкам, за счет опережающего снижения ставок по привлеченным средствам процентная маржа Сбера в январе продолжила рост до многолетних максимумов.

Лудомания лечится учебником тервера.Это все может быть признаками развивающейся лудомании![]()

Зачем?? Пусть дивиденды лучше платят больше.А проценты по вкладам у вкладчиков сбера вырастут через год на 22%?
ну так и заплатит , куда денется! У них же вроде 50% прибыли по МСФО на дивы распределяется.Пусть дивиденды лучше платят больше.
По итогам дня вчера VKCO +4,64%Я думала, что только у меня с математикой плохо
У нас только один трейдер - @Tiagr. И то она не занимается трейдингом каждый день, иногда только спекулирует. А мы все - инвесторы. На трейдинг - нет ни сил, ни времени.Несколько пунктов для самоконтроля:
-если вы начинаете тратить на торговлю все больше времени
-если регулярно растут суммы сделок и при этом растет толерантность к риску
-если вы катаетесь на эмоциональных качелях, с увеличивающейся амплитудой от эйфории до агонии и обратно
-если после неудачных сделок вы стремитесь отыгрываться, повышая ставки и риски
Это все может быть признаками развивающейся лудомании
По-моему, она только психотерапевтически лечится и то не всегда. Кстати, инвестирование - это в большей части психология. То есть, успешные инвесторы - это люди с устоявшейся психикой.Лудомания лечится учебником тервера.
Мне тоже близка идея, что на бирже деньги сохраняются и приумножаются.На трейдинг - нет ни сил, ни времени.
Тут уж я не смог сдержаться, чтобы не указать!@Положительный баланс, это аксиома и вообще не обсуждается)

А что же говорят так нелюбимые "инфоц***не" ?Мне тоже близка идея, что на бирже деньги сохраняются и приумножаются.
А зарабатываются они вне биржи.
Тов. Суприк, что будем делать?Бабайкин – сторонник максимального увеличения разницы между доходами и расходами ради быстрого роста капитала. Он прямо заявляет, что капитал делается “за пределами биржи” – за счёт вашей карьеры или бизнеса, создающих пользу обществу. Главный приоритет в начале пути – повысить доходы от труда и одновременно сократить ненужные траты. В идеале, по канонам FIRE, стоит откладывать 50– 70% от заработка каждый месяц.

Тут уже я с трудом сдерживаюсь)) зачем Вы мокните? Возьмите зонтик, вылезайте из лужи))Тут уж я не смог сдержаться, чтобы не мокнуть!![]()
Между "приносить пользу" и "иногда (очень редко) говорить правильные вещи в потоке общей бессмыслицы" существует, кмк, широченная бездонная непреодолимая пропастьТов. Суприк, что будем делать?
Признаем, что таки приносят пользу людям?
Или "станцуете как уж на сковороде"?

Понятно, что на биржу лучше приходить с капиталом. В чем противоречие?Бабайкин заявляет, что капитал делается “за пределами биржи” – за счёт вашей карьеры или бизнеса
Тут вам лучше всего @konstantin2021 пояснит - о вреде формального подхода. Он по-моему, вам всё в подробностях в другой теме написал.по канонам FIRE, стоит откладывать 50–70% от заработка каждый месяц