• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 28)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,224
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А потом случился 2022 и кровь-кишки этих вкладчиков на заборах брокеров
Это были какие-то неправильные вкладчики... А инвесторов-неудачников в том году не было? У меня о том годе самые благоприятные воспоминания. Сумма полученных за год процентов рванула по сравнению с 2021 годом, и больше до прежних цифр не опускалась.

Supric

Мастер
Спасибо
7,204
Это какие-то неправильные вкладчики...
Ну вы-то самый правильный, не то что они.

А инвесторов-неудачников в том году не было? У меня о том годе самые благоприятные воспоминания. Сумма полученных за год процентов рванула по сравнению с 2021 годом, и больше до прежних цифр не опускалась
Ну так у меня тоже сумма полученных дивидендов в 2022 была на 25% больше чем за 2021 (а существенную часть в этот показатель вообще внес Газпром :sneer: ).
А т.к. я акции в 2022 не продавал, а покупал, то снижение цен на покупки было очень приятным.

Как в анекдоте: единственный рынок, на котором покупатели массово в панике разбегаются при объявлении скидок и распродаж - фондовый.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
3,780
Опять вы невнимательно читаете.
1) Распределение входа по времени снижает влияние точки входа практически до нуля.
2) Чем выше волатильность, тем дольше по времени от нее очищаются вложения. Это вроде база. И как правило волатильные инструменты более доходны, потому что рынки в целом эффективны, это тоже база.
3) Чтобы не играть в угадайку, нужно держать разные инструменты.
По ходу, не быть мне инвестором) не могу уложить в голове эти тезисы)
1) Пусть так. Если есть какой-то побочный постоянный доход, не нужный "здесь и сейчас" - но тогда в чем преимущество именно рынка, а не тех же депозитов?
2) База. Согласна. Но ведь на примере тех же депозитов при шторме предыдущих трёх лет выиграли (и до сих пор в выигрыше) именно те, кто не влезал в долгие вклады, а перекидывал на краткосрочные НС
3) Чтобы держать разные инструменты, нужно в них разбираться. Это целая, блин, наука)) на примере тех же НС - любому понятно, что 22% лучше, чем 10% на одинаковом отрезке времени.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Tiagr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,936
Город
Москва
Вообще заметил, что все женщины в теме - исключительно с агрессивным риск-профилем. Вы - не боитесь рисковать (Монополия и золото пример), @Leto и @Tatiana123022 не боятся полностью в золоте сидеть.
@konstantin2021 тоже ничего не боится. Команда агрессивных инвесторов собралась.
хм… Назвать инвестиции на 100% в физ мет рискованным :shutup: В самый безрисковый консервативный инструмент?:grin:
Наблюдаю здесь постоянную путаницу между бумажным и физическим золотом. Бумажное золото ничем не отличается от любого другого фондового инструмента. Да, уж, сесть на 100% в бумажное золото это так себе стратегия. Но, мне кажется, здесь таких героев нет.

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,017
Внимательно читаю тему, вникаю, анализирую и понимаю, что мои мозги закипают))))

1770484080422.png

@Supric, спасибо Вам за науку! :) Реально интересно, доходчиво и аргументированно.:yes:
По ходу, не быть мне инвестором)
@Восьмая Марта, подождите с выводами - не торопитесь)))
Я не могу так на графиках всю прелесть фондового рынка объяснить, но цифры в моём портфеле говорят сами за себя ( за полтора месяца +214 тысяч, с учётом того, что я не пополняла счёт извне)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я не могу так на графиках всю прелесть фондового рынка объяснить
Можете. :grin:
Но не хотите.

От Вас нужен только список эмитентов, на которых Вы заработали 214К за 1,5 месяца.

P.S. Я понимаю, что отрезок времени, в котором Вы купили и до сих пор держите этих эмитентов, уже прошел.
И мой результат покупки этих эмитентов может быть убыточным.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да, уж, сесть на 100% в бумажное золото это так себе стратегия.
Татьяна!

Ваш тезис верный.

Я покупал монеты на ГознакИнвестиции в прошлом году.

Было две покупки по миллиону.
Выводил обратно себе в банк тоже двумя транзакциями.

1 вывод ждал около 20 дней.
2 вывод ждал около 30 дней.

Поддержка кормила завтраками и ничего не могла сделать.
Это был хороший урок для меня на тему: зачем нужна диверсификация.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user26286

Supric

Мастер
Спасибо
7,204
1) Пусть так. Если есть какой-то побочный постоянный доход, не нужный "здесь и сейчас" - но тогда в чем преимущество именно рынка, а не тех же депозитов?
Вот, опять, что такое "рынок"?
На "рынке" вы можете покупать акции, облигации, бумажный драгмет, фонды и пифы, фьючерсы...
Вы о каком инструменте?
Они все разные.

Если речь об акциях, то преимущество в доходности (она статистически выше, но не гарантирована), недостаток в волатильности (в отличие от депозитов могут быть красные цифры).

2) База. Согласна. Но ведь на примере тех же депозитов при шторме предыдущих трёх лет выиграли (и до сих пор в выигрыше) именно те, кто не влезал в долгие вклады, а перекидывал на краткосрочные НС
Это была фаза роста ставок по вкладам.
На фазе снижения вкладчики и облигационщики потихоньку начинают фиксировать срок.
И те кто зафиксировал длинные хорошие ставки, начнут выделываться перед теми кто не зафиксировал (на фазе роста ставок, вспомните, было все наоборот).

К тому моменту как их длинные вклады закончатся, все остальные активы возможно значительно отрастут в цене, и вся доходность депозитчиков уйдет в свисток, потому что им уже некуда будет переложиться дешево, а новые депозиты будут предлагать под 5%.

Это не единственный вариант развития событий, конечно. Но вполне распространенный.

3) Чтобы держать разные инструменты, нужно в них разбираться. Это целая, блин, наука)) на примере тех же НС - любому понятно, что 22% лучше, чем 10% на одинаковом отрезке времени.
Ни разу не встречали жалобы - накопительный открыл - процентов не получил, он оказывается не на ежедневный, а на минимальный остаток? :sneer:

Ну на примере акций, чтобы не разбираться, для новичков тоже есть способы:
1) Купить индексный фонд (их несколько, глянуть пару обзоров, обратить внимание на точность слежения за индексом и комиссии внутри фонда). Получите доходность индекса мобиржи полной доходности с тех графиков, за минусом комиссии фонда (обычно в пределах 1% в год).
2) Посмотреть состав индекса и выбрать несколько понравившихся акций в этой пропорции (или выкинуть явно непонравившиеся)

... и понаблюдать годик-два, периодически докупая ...

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,017
Можете. :grin:
Но не хотите.
@konstantin2021, Константин, не могу, - я ж не скрываю, что "сами мы не местные", т.е. не финансовые гуру, а из этих, что справа )))
1770485115559.png

На картинках только умею показывать)))
Было - https://hranidengi.com/threads/pogoda-v-dome.565/post-657022
1770485296944.png

Стало
1770485429910.png

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,936
Город
Москва
Татьяна!

Ваш тезис верный.

Ну, ты же смелый инвестор, поэтому и понесло тебя на Гознак. А мне, вот, и не ведомы такие печали :grin:
А представь, что ты, как нормальный человек, купил бы в правильной конторе монетки на миллион. Да и оставил их в покое до сегодняшнего дня :)
Причем, как я припоминаю, я тебе об этом писала …

user26286

Участник
Спасибо
1,629
От Вас нужен только список эмитентов, на которых Вы заработали 214К за 1,5 месяца.
На картинках только умею показывать)))
Было - https://hranidengi.com/threads/pogoda-v-dome.565/post-657022 Стало
А золото биржевое и Дом.РФ с Базисом? Всё в фонд на золото вложили?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,017
А золото биржевое и Дом.РФ с Базисом? Всё в фонд на золото вложили?
@user26286, у Вас хорошая память))))
Нет, не вложила всё в фонд на золото))))
По Базису зафиксировала прибыль и пока отпустила, но не выпускаю из виду - оставила под наблюдением.
Биржевое золото и Дом.РФ пока по-прежнему в портфеле)))

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,629
Назвать инвестиции на 100% в физ мет рискованным В самый безрисковый консервативный инструмент?
Наблюдаю здесь постоянную путаницу между бумажным и физическим золотом. Бумажное золото ничем не отличается от любого другого фондового инструмента. Да, уж, сесть на 100% в бумажное золото это так себе стратегия. Но, мне кажется, здесь таких героев нет.
Золото - не консервативный, а защитный инструмент, являющийся спекулятивным активом. У большинства инвесторов доля в золоте не > 10-15%. Как раз из-за его спекулятивной части.
Если актив перекуплен в разы, то он рано или поздно упадет в цене.

user26286

Участник
Спасибо
1,629
@user26286, у Вас хорошая память))))
Нет, не вложила всё в фонд на золото))))
По Базису зафиксировала прибыль и пока отпустила, но не выпускаю из виду - оставила под наблюдением.
Биржевое золото и Дом.РФ пока по-прежнему в портфеле)))
Искренне рад за вас.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Причем, как я припоминаю, я тебе об этом писала …
Я прекрасно помню нашу переписку.

Только я стузер, а не инвестор.
Поэтому деньги туда заводил для других целей.

Этот мой опыт показал мне, что если бы в стране начались какие-либо беспорядки, то забрать физические монеты на ГИ было бы проблематично из-за толпы людей, желающих выйти в физическое золото.

Тем более там монеты для покупки появлялись всегда какими-то целыми числами в выходные. Например, в воскресенье после обеда 175 монет.

Это мне напомнило стратегию продажи абонементов в фитнес-клубы.
Если сразу все спортсмены, купившие абонементы, придут тренироваться, то фитнес-клуб не сможет работать.

Вполне возможно, что на ГИ продавались виртуальные монеты, не обеспеченные физическим золотом.

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,936
Город
Москва
@user26286, именно про это я и пишу. Золото НЕ спекулятивный инструмент, Вы путаете его с бумажным золотом. Золото физическое не продают, со спекулятивными целями получения дохода. Разве, что на свой страх и риск, на таких ракетах, как была недавно, продать несколько монет, для развлечения.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,629

А итог какой в плане доходности и за какое время?

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
18,017
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,607
Новый пользователь
8910348

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм