Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 10)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,561
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Газпромбанк не работает себе в убыток - значит, что-то скрывает...
Значит имеет возможность заработать, даже увеличивая процентную ставку по вкладам относительно КС.

• Спасибо!
Реакции: Ever

igor.guess

Участник
Спасибо
57
И на короткий, и на длинный срок банки устанавливают ставки в зависимости от своих потребностей в привлеченке и от ситуации на рынке. Вы всегда имеете возможность выбрать из всего этого предложения то, что вас устраивает больше всего.
Меня длинный срок не устраивает...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,561
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Меня длинный срок не устраивает...
Найдете что-то покороче. А банки уж как-нибудь без ваших денег перекантуются. У них вкладчиков миллионы.
Я таких случаев не встречал - это скорее всего рекламный ход для привлечения клиентов...
Ну это, как про суслика ...
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.

Возможно, что вам просто надо приглядеться.
Последние годы для пенсионеров нет ничего привлекательного...
И чем старше пенсионеры становятся, тем меньше привлекательного видят. А еще и болезни наступают. Никакой радости.
Я сталкивался с Газпромбанком и больше ему не доверяю - они часто не договаривают...
Возможно, что они считают вас квалифицированным вкладчиком, которому не надо рассказывать об азах сбережений?

Последнее редактирование:
  • Нравится

Ever

Мастер
Спасибо
1,680
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну, про последние годы - это вы напрасно!
Ещё прошлой весной, да и летом, были отличные предложения для пенсов, я до сих пор юзаю пополняемый "Пенсионный" под 17,8% с е/к капитализацией и возможностью снятия %%.
И "Льготный пенсионный" - расходно-пополняемый под 14,6% с е/м капитализацией. Это в Примсоцбанке.
Только что закончился в Солидарности годовой Пенсионный под 19,5% е/м, с возможностью частичного снятия. И еще год остался двухлетнему Пенсионному под 17,6% е/м, тоже с возможностью частичного снятия.
И в Руснарбанке двухлетниему пополняемому Пенсионному фиксу под 15% е/м еще год жить.
Так что были хорошие предложения для пенсов в последние годы, были! Если вы их не видели, или хорошими на тот момент не считали - то кто вам виноват? В последние месяцы - да, предложений приличных маловато - ну, так это по всем банкам так, это общая, вполне закономерная картина при снижении КС.
Кстати, вклады-флоатеры со ставкой выше КС у меня тоже есть - никакой это не рекламный ход, это реальные вклады.

igor.guess

Участник
Спасибо
57
Возможно, что они считают вас квалифицированным вкладчиком, которому не надо рассказывать об азах сбережений?
Речь не об азах, а о зависимости величины ставки от способа открытия вклада - онлайн или в офисе...

igor.guess

Участник
Спасибо
57
Ещё прошлой весной, да и летом, были отличные предложения для пенсов, я до сих пор юзаю пополняемый "Пенсионный" под 17,8% с е/к капитализацией и возможностью снятия %%.
И "Льготный пенсионный" - расходно-пополняемый под 14,6% с е/м капитализацией. Это в Примсоцбанке.
Только что закончился в Солидарности годовой Пенсионный под 19,5% е/м, с возможностью частичного снятия. И еще год остался двухлетнему Пенсионному под 17,6% е/м, тоже с возможностью частичного снятия.
И в Руснарбанке двухлетниему пополняемому Пенсионному фиксу под 15% е/м еще год жить.
Я в такие тонкости не вникаю...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,561
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Речь не об азах, а о зависимости величины ставки от способа открытия вклада - онлайн или в офисе...
Бывает, что банки повышают на десятые доли процента ставки по вкладам, открываемым онлайн. Стимулируют открытие вкладов без отвлечения специалистов. Но это повышение мизерное. Да и у вкладчиков всегда есть опция открытия вклада в офисе. Никто ж насильно в онлайн открытие не загоняет. И если вы посчитали себя вполне квалифицированным вкладчиком, открыли вклад онлайн, но что-то в условиях не прочитали, то при чем тут банк?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,561
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну вот видите. Сам предпочитаете в тонкости не вникать, но при этом находите возможным утверждать, что для пенсионеров нет ничего привлекательного. А люди находят, как видите.

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
1,680
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Очень странно... Обычно на этот форум приходят люди, как раз желающие "вникать в тонкости" в процессе сохранения и приумножения своих капиталов.
Не вникая в тонкости, успеха нигде не добиться. А просто заниматься сотрясанием воздусей - это контрпродуктивно, ятд.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Feuer Z

igor.guess

Участник
Спасибо
57
Бывает, что банки повышают на десятые доли процента ставки по вкладам, открываемым онлайн. Стимулируют открытие вкладов без отвлечения специалистов. Но это повышение мизерное. Да и у вкладчиков всегда есть опция открытия вклада в офисе. Никто ж насильно в онлайн открытие не загоняет.
Пример! Я зашел в офис Газпромбанка и спросил ставку по накопительному счету, мне ответили - 16% (т.е. как и в ТВ-рекламе)! Я снял деньги с накопительного счета в Локо-банке и снова пришел в Газпромбанк, где выяснилось, что 16% - это при открытии счета онлайн, а при открытии в офисе - только 10%! И мне пришлось вернуть деньги в Локо-банк...

igor.guess

Участник
Спасибо
57
Обычно на этот форум приходят люди, как раз желающие "вникать в тонкости" в процессе сохранения и приумножения своих капиталов.
Сюда приходят люди, желающие вернуть свое превышение в Таврическом...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,561
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Пример! Я зашел в офис Газпромбанка и спросил ставку по накопительному счету, мне ответили - 16% (т.е. как и в ТВ-рекламе)! Я снял деньги с накопительного счета в Локо-банке и снова пришел в Газпромбанк, где выяснилось, что 16% - это при открытии счета онлайн, а при открытии в офисе - только 10%! И мне пришлось вернуть деньги в Локо-банк...
Уж каков вопрос, таков и ответ. Вас не обманули. Ну это во-первых. А во-вторых, хотелось бы услышать и другую сторону. Ну а в-третьих, вы знатно обобщаете. Вам ответил один операционист в одном конкретном офисе, а вы обобщили этот случай на весь банк.
Я сталкивался с Газпромбанком и больше ему не доверяю - они часто не договаривают...

Ever

Мастер
Спасибо
1,680
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А что мешало вам открыть текущий счет, положить на него деньги, получить доступ к ДБО и открыть тот вожделенный накопительный счет?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

igor.guess

Участник
Спасибо
57
Уж каков вопрос, таков и ответ. Вас не обманули. Ну это во-первых. А во-вторых, хотелось бы услышать и другую сторону. Ну а в-третьих, вы знатно обобщаете. Вам ответил один операционист в одном конкретном офисе, а вы обобщили этот случай на весь банк.
Не обманули, а не договорили, т.е. скрыли существенную информацию! И у всех операционистов одна установка, т.к. они представляют один и тот же банк - можно делать выводы! Тем более, что в рекламе банка тоже ничего о способе открытия счета не говорилось - значит, так нужно банку...

igor.guess

Участник
Спасибо
57
А что мешало вам открыть текущий счет, положить на него деньги, получить доступ к ДБО и открыть тот вожделенный накопительный счет?
Для этого мне нужен был смартфон, а у меня телефон кнопочный - не подошел...

Ever

Мастер
Спасибо
1,680
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Сюда приходят люди, желающие вернуть свое превышение в Таврическом...
Форум большой, веток много, тем - сотни. Банк Таврический - это маленькая тема, ничего по сути не предлагающая и вообще никак не способствующая решению проблем. Ограничиваться посещением исключительно этой темы на таком богатом информацией форуме, как ХраниДеньги, игнорируя полезную информацию других веток форума - это примерно, как бродить с завязанными глазами по улицам Питера, пытаясь выйти на Красную площадь в Москве, и ругаясь при этом, что карта Москвы в ваших руках вам не помогает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,154
Новый пользователь
temzzz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм