Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 15)

Winntry

Участник
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
05.09.16
Опыт
368/20
Форумчане, а тут в теме упоминали старую тему на Банки.ру "Сводки с театра военных действий", я ее внимательно читала, а тут она вроде как продублирована, но довольно мертвая. Что почитывать, чтобы держать руку на пульсе и следить за отзывами лицензий? Сайт АСВ сразу? В новостях вообще не промелькнуло ничего про Таврический, например.

Линариус

Участник
Спасибо
14
Форумчане, а тут в теме упоминали старую тему на Банки.ру "Сводки с театра военных действий", я ее внимательно читала, а тут она вроде как продублирована, но довольно мертвая. Что почитывать, чтобы держать руку на пульсе и следить за отзывами лицензий? Сайт АСВ сразу? В новостях вообще не промелькнуло ничего про Таврический, например.
Успокоение ,пришло людям . Будем подождать января 2026 года ,вот там и поговорим

alleurobonds

Участник
Спасибо
40
забирать в отделениях можно уже без очередей. вчера в районе 12 дня абсолютно не торопясь дошли до офиса уралсиб маяковская, людей не было, ждали минут 10.оставили там же, подключив интернет банк.

Loredana

Участник
Спасибо
41
Чудеса, выплачено только лишь 46% на сегодня, остальные спят что ли? Пенсионеры вроде самые информированные в своей среде, где все? )
Я, например, только сегодня вернулась из отпуска (в Крыму с интернетом очень плохо.)и т.к. смс об отзыве лицензии получила только в 20-х числах (телефон пишет, что вчера, но раньше). Вот сегодня приняли заявление в АСВ.
Вот только непонятно. У меня там было небольшое превышение АСВ, в выписке указано, что я типа вложила 1,371 млн и мне выплятят столько + еще 2 какие-то суммы, в общем 1,4 млн. Я правильно понимаю, что это они мне выплатят доход по вкладу и с меня вычтут 13% налога на доходы, несмотря на то, что всю сумму вклада не выплатят?

Милославский

Модератор
Спасибо
5,523
Задолженность перед кредиторами первой и второй очередей Таврического Банка будет погашена полностью

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) завершает анализ активов и обязательств Таврического Банка (https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-) (г. Санкт-Петербург). Исходя из текущего финансового положения банка, АСВ подтверждает ранее (https://www.asv.org.ru/news/1103931) сделанные выводы о том, что обязательства перед кредиторами первой и второй очередей будут погашены в полном объеме. Источником погашения в том числе будут имеющиеся у банка денежные средства и средства, полученные от продажи ценных бумаг.

В первую очередь реестра требований кредиторов включаются требования по договорам вкладов, заключенным физическими лицами не для предпринимательской деятельности. Во вторую очередь – задолженность банка по выплате заработной платы на дату отзыва лицензии. Требования иных кредиторов банка включаются в третью очередь.

https://t.me/asvorgru/1436

Ever

Мастер
Спасибо
917
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я, например, только сегодня вернулась из отпуска (в Крыму с интернетом очень плохо.)и т.к. смс об отзыве лицензии получила только в 20-х числах (телефон пишет, что вчера, но раньше). Вот сегодня приняли заявление в АСВ.
Вот только непонятно. У меня там было небольшое превышение АСВ, в выписке указано, что я типа вложила 1,371 млн и мне выплятят столько + еще 2 какие-то суммы, в общем 1,4 млн. Я правильно понимаю, что это они мне выплатят доход по вкладу и с меня вычтут 13% налога на доходы, несмотря на то, что всю сумму вклада не выплатят?
Да, именно так. В сумму страхового возмещения входят, в соответствующей пропорции, средства на всех счетах вкладчика - т.е. и счет с начисленными %% тоже участвует в распределении.
Единственное, что необходимо помнить превышенцам: если страховую выплату получали НА КАРТУ, а не на реквизиты счета, то дополнительно надо передать в АСВ бланк с заполненными банковскими реквизитами

Bankov

Мастер
Спасибо
2,702
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Единственное, что необходимо помнить превышенцам: если страховую выплату получали НА КАРТУ, а не на реквизиты счета, то дополнительно надо передать в АСВ бланк с заполненными банковскими реквизитами

я так понимаю, сначала можно убедится в том, что находишься в реестре кредиторов

пока из АСВ ничего не приходило по запросу выписки соотв

Ever

Мастер
Спасибо
917
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
я так понимаю, сначала можно убедится в том, что находишься в реестре кредиторов

пока из АСВ ничего не приходило по запросу выписки соотв
А я отправила реквизиты, не дожидаясь выписки.

Loredana

Участник
Спасибо
41
Да, именно так. В сумму страхового возмещения входят, в соответствующей пропорции, средства на всех счетах вкладчика - т.е. и счет с начисленными %% тоже участвует в распределении.
Мое заявление о выплате возмещения по банку Таврический Банк (АО) зарегистрировано в АСВ. Я там ставила галочку про реестр кредиторов (уже не помню точнго название), выбрала выплату на карту и указала ее номер (все через госуслуги). Как (по эл.почте?) отправить туда бланк с реквизитами (чего? карты или банка?) Где прочесть про это?

alexanderm

Участник
Спасибо
8
А я отправила реквизиты
отправляли не электронно случайно? у меня валидация не пропускает адрес "109992, г. Москва, ГСП-2, ГК АСВ, временная администрация Таврический Банк (АО)." на zakaznoe.pochta.ru
Screenshot 2025-09-25 204149.png

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
917
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
отправляли не электронно случайно? у меня валидация не пропускает адрес "109992, г. Москва, ГСП-2, ГК АСВ, временная администрация Таврический Банк (АО)." на zakaznoe.pochta.ru
Попробуйте другую последовательность:
Почтовый адрес: ГСП-2, г. Москва, 109992, АСВ, временная администрация "Таврический Банк (АО)."
Индекса 109992 может не существовать, ГСП - это Городская Служебная Почта.
В адресе абонентов данного вида почтового обслуживания указывается номер, проставляемый после сокращения, например, ГСП-7, который может соответствовать специфическому номеру отделения связи, обслуживающего абонентское предприятие[4][5]. Например, почтовый адрес Роспатента ГСП-3, 125993[6], хотя почтового отделения 993 в Москве не существует.

Но я отдавала бланк с реквизитами в отделении на Щепкина, 29. Там пусто, девочки скучают...

• Спасибо!
Реакции: alexanderm и Bankov

korablik

Участник
Спасибо
16
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
67.jpg

Отправлял бумажное письмо в отделении мне тоже сказали такого индекса нет в базе. Поскольку конверт был заполнен настоял на отправке с этим адресом. Судя по поступившим выплатам письмо дошло )

Ever

Мастер
Спасибо
917
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Мое заявление о выплате возмещения по банку Таврический Банк (АО) зарегистрировано в АСВ. Я там ставила галочку про реестр кредиторов (уже не помню точнго название), выбрала выплату на карту и указала ее номер (все через госуслуги). Как (по эл.почте?) отправить туда бланк с реквизитами (чего? карты или банка?) Где прочесть про это?
📢 Информация для кредиторов Таврического Банка (из Телеграм-канала АСВ)

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) информирует о порядке получения выписки из реестра требований кредиторов и направления банковских реквизитов для проведения расчетов с кредиторами в процессе ликвидационных процедур Таврического Банка.

Требование кредитора в размере, превышающем лимит страхового возмещения, включается в реестр требований кредиторов банка (Реестр), который подлежит закрытию не ранее 60 дней после принятия арбитражным судом решения о введении в банке ликвидационной процедуры. Информация о дате закрытия Реестра будет размещена на сайте АСВ.

Требование кредитора АСВ рассматривает 30 рабочих дней. В пределах этого срока по почтовому адресу, указанному в требовании, кредитору заказным письмом направляется уведомление о результате его рассмотрения.

Кредитор может получить выписку из Реестра на свой почтовый адрес заказным письмом после того, как его требование рассмотрено и включено в Реестр. Для этого необходимо подать заявление в АСВ письменно в свободной форме либо через сайт.

Уточнить информацию о статусе рассмотрения требования кредитора возможно по телефону горячей линии АСВ 8 (800) 200-08-05.

Кредиторам, которые при получении страхового возмещения указали в заявлении только номер банковской карты «Мир», необходимо предоставить полные реквизиты банковского счета для получения денежных средств при проведении расчетов в процессе ликвидационных процедур.

Для этого следует распечатать бланк предоставления банковских реквизитов, размещенный на сайте АСВ, заполнить его, скрепив собственноручной подписью, и направить по указанным ниже адресам.

Реквизиты можно также направить в произвольной форме, в том числе приложив распечатку реквизитов, предоставленную действующей кредитной организацией.

Если кредитор указывает банковские реквизиты третьего лица (например, своего родственника), его подпись под заявлением должна быть нотариально удостоверена.

Заявление можно направить следующими способами:

Лично по адресам:
▪ г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, д. 39;
▪ г. Москва, ул. Щепкина, д. 29;
▪ г. Москва, Павелецкая набережная, д. 8, в холле первого этажа по рабочим дням с 9:00 до 17:45 (в пятницу с 9:00 до 16:30), перерыв на обед с 12:00 до 12:45.

Почтой России:
▪ 109992, г. Москва, ГСП-2, ГК АСВ, временная администрация Таврический Банк (АО).

Вложения

• предоставления банковских реквизитов для физических лиц и индивидуальных предпринимателей (1)...pdf
    195 KB · Просмотры: 8
  • Спасибо!
Реакции: dealpa

korablik

Участник
Спасибо
16
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14

Ever

Мастер
Спасибо
917
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904

Вложения

• _предоставления банковских реквизитов для физических лиц и индивидуальных предпринимателей (1)...pdf
    195 KB · Просмотры: 6

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,072
Новый пользователь
powder

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм