Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 11)

Winntry

Участник
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
05.09.16
Опыт
368/20
Форумчане, а тут в теме упоминали старую тему на Банки.ру "Сводки с театра военных действий", я ее внимательно читала, а тут она вроде как продублирована, но довольно мертвая. Что почитывать, чтобы держать руку на пульсе и следить за отзывами лицензий? Сайт АСВ сразу? В новостях вообще не промелькнуло ничего про Таврический, например.

Линариус

Участник
Спасибо
14
Форумчане, а тут в теме упоминали старую тему на Банки.ру "Сводки с театра военных действий", я ее внимательно читала, а тут она вроде как продублирована, но довольно мертвая. Что почитывать, чтобы держать руку на пульсе и следить за отзывами лицензий? Сайт АСВ сразу? В новостях вообще не промелькнуло ничего про Таврический, например.
Успокоение ,пришло людям . Будем подождать января 2026 года ,вот там и поговорим

alleurobonds

Участник
Спасибо
40
забирать в отделениях можно уже без очередей. вчера в районе 12 дня абсолютно не торопясь дошли до офиса уралсиб маяковская, людей не было, ждали минут 10.оставили там же, подключив интернет банк.

Loredana

Участник
Спасибо
41
Чудеса, выплачено только лишь 46% на сегодня, остальные спят что ли? Пенсионеры вроде самые информированные в своей среде, где все? )
Я, например, только сегодня вернулась из отпуска (в Крыму с интернетом очень плохо.)и т.к. смс об отзыве лицензии получила только в 20-х числах (телефон пишет, что вчера, но раньше). Вот сегодня приняли заявление в АСВ.
Вот только непонятно. У меня там было небольшое превышение АСВ, в выписке указано, что я типа вложила 1,371 млн и мне выплятят столько + еще 2 какие-то суммы, в общем 1,4 млн. Я правильно понимаю, что это они мне выплатят доход по вкладу и с меня вычтут 13% налога на доходы, несмотря на то, что всю сумму вклада не выплатят?

Милославский

Модератор
Спасибо
5,521
Задолженность перед кредиторами первой и второй очередей Таврического Банка будет погашена полностью

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) завершает анализ активов и обязательств Таврического Банка (https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-) (г. Санкт-Петербург). Исходя из текущего финансового положения банка, АСВ подтверждает ранее (https://www.asv.org.ru/news/1103931) сделанные выводы о том, что обязательства перед кредиторами первой и второй очередей будут погашены в полном объеме. Источником погашения в том числе будут имеющиеся у банка денежные средства и средства, полученные от продажи ценных бумаг.

В первую очередь реестра требований кредиторов включаются требования по договорам вкладов, заключенным физическими лицами не для предпринимательской деятельности. Во вторую очередь – задолженность банка по выплате заработной платы на дату отзыва лицензии. Требования иных кредиторов банка включаются в третью очередь.

https://t.me/asvorgru/1436

• Спасибо!
Реакции: Ever, Loredana и Mavic1

Ever

Мастер
Спасибо
915
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я, например, только сегодня вернулась из отпуска (в Крыму с интернетом очень плохо.)и т.к. смс об отзыве лицензии получила только в 20-х числах (телефон пишет, что вчера, но раньше). Вот сегодня приняли заявление в АСВ.
Вот только непонятно. У меня там было небольшое превышение АСВ, в выписке указано, что я типа вложила 1,371 млн и мне выплятят столько + еще 2 какие-то суммы, в общем 1,4 млн. Я правильно понимаю, что это они мне выплатят доход по вкладу и с меня вычтут 13% налога на доходы, несмотря на то, что всю сумму вклада не выплатят?
Да, именно так. В сумму страхового возмещения входят, в соответствующей пропорции, средства на всех счетах вкладчика - т.е. и счет с начисленными %% тоже участвует в распределении.
Единственное, что необходимо помнить превышенцам: если страховую выплату получали НА КАРТУ, а не на реквизиты счета, то дополнительно надо передать в АСВ бланк с заполненными банковскими реквизитами

Bankov

Мастер
Спасибо
2,702
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Единственное, что необходимо помнить превышенцам: если страховую выплату получали НА КАРТУ, а не на реквизиты счета, то дополнительно надо передать в АСВ бланк с заполненными банковскими реквизитами

я так понимаю, сначала можно убедится в том, что находишься в реестре кредиторов

пока из АСВ ничего не приходило по запросу выписки соотв

Ever

Мастер
Спасибо
915
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
я так понимаю, сначала можно убедится в том, что находишься в реестре кредиторов

пока из АСВ ничего не приходило по запросу выписки соотв
А я отправила реквизиты, не дожидаясь выписки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,071
Новый пользователь
Olek

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм