Ванильный дождь
Участник
- Спасибо
- 577
Нет, пока выплаты не начались. Ниже скриншот. С этим плагином что-то делать нужно в приложении Госуслуг.В каком приложении? Разве уже есть возможность подать заявление?
Нет, пока выплаты не начались. Ниже скриншот. С этим плагином что-то делать нужно в приложении Госуслуг.В каком приложении? Разве уже есть возможность подать заявление?
Предполагаю, что на это можно забить!) Перешел по ссылке - там плагин для браузеров на системах Windows/Linux, так что с мобильного это окно всегда будет выскакивать.С этим плагином что-то делать нужно в приложении Госуслуг.
Банк с начала санации, с 2015 года был ПОД КОНТРОЛЕМ САНАТОРА. Не имеет значения, когда именно стал Прохоров его собственником - банк он контролировал как санатор. В марте 2015 капитал был отрицательным, минус 800 млн примерно. Затем в ходе санации постепенно вышел в плюс.Если не ошибаюсь, в собственники он вошел где-то в 2021 году. Тот минус, который Вы видите, есть всего лишь отражение в отчетности той реальной ситуации, которую обнаружил ЦБ перед отзывом лицензии.
Технические кредиты не возвращаются, а просто списываются. Как только они списались, так в балансе и возникает видимая дыра. До этого дыра была умело замаскирована.
Для того, чтобы подписать документы подписью УКЭП (Усиленная Квалифицированная Подпись), надо её иметь! И, насколько я помню, процедура получения УКЭП платная...Один из способов как надо действовать.
Заходите на эту страницу сайта АСВ :
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
Нажимаете на вкладку "Все Новости".
В ближайшие дни должна появиться новость о начале выплат ( но не позднее 17.09.25г. ).
Как только увидели эту новость ( может быть появится уже и завтра ), открываете эту страницу :
https://www.asv.org.ru/online-submission-insurance-compensation
Пролистываете чуть вниз и в разделе "Способы подачи заявления" нажимаете на вкладку "Портал Госуслуг" ( кнопка "Подать Заявление" ).
Далее Вас автоматом перекидывает на сайт ЕСИА Госуслуги ( надо войти с паролем ).
Подаёте заявление на выплату, указываете счёт в том банке, на который должны поступить деньги.
В тот же день ( или на следующий ) заявление поступит в приложение Госключ.
Подписываете документы УКЭП.
В этот же день ( как правило ) или на следующий - денежные средства приходят на счёт в банке, который Вы указали.
Вот такая нехитрая процедура.
Надеюсь, кому-то поможет, кто не в теме.
Всем удачи !
Выплаты будут пропорционально со всех счетов. Т.е., получите часть тела, часть %%(за полученную часть в следующем году ещё и налоги заплатите) и часть с остальных счетов, включая СКС.А если превышение в процентах, которые в конце срока, понятно, что расчет до 2.09, как это указывать при заполнении заявления? И это же не повлияет на основную выплату? т. е. выплатят АСВ и потом когда-нибудь и может быть проценты-превышение ?
Выплаты от государственной страховой компании налогом не облагаютсяВыплаты будут пропорционально со всех счетов. Т.е., получите часть тела, часть %%(за полученную часть в следующем году ещё и налоги заплатите) и часть с остальных счетов, включая СКС.
В МФЦ получение бесплатно.Для того, чтобы подписать документы подписью УКЭП (Усиленная Квалифицированная Подпись), надо её иметь! И, насколько я помню, процедура получения УКЭП платная...
Я думаю это выскакивают потому, что Вы пытаетесь подать, а выплаты ещё не начались.Нет, пока выплаты не начались. Ниже скриншот. С этим плагином что-то делать нужно в приложении Госуслуг.
Дыра проявляется (именно проявляется) постепенно, по мере того, как выявляются технические, прикрывающие выведенные деньги или дутый капитал, активы. Если бы реальная дыра в капитале был всего "800 млн примерно", то не было бы кредита на санацию в размере 28 млрд. Хотя, конечно, банк без капитала, да еще и с дырой или с небольшой дыркой является бедой для вкладчиков. Банку нечем отвечать перед вкладчиками. Его активов недостаточно для возврата пассивов.Банк с начала санации, с 2015 года был ПОД КОНТРОЛЕМ САНАТОРА. Не имеет значения, когда именно стал Прохоров его собственником - банк он контролировал как санатор. В марте 2015 капитал был отрицательным, минус 800 млн примерно. Затем в ходе санации постепенно вышел в плюс.
И только в 2022 году, внезапно, капитал пошел опять в минус. Причем на запредельные величины, к июлю 2025 - отрицательный капитал превысил 85,5 ярдов! Очень интересная санация...
история становится все интереснее. Нужно еще ногами куда-то топать чтобы что-то еще получить? Сейчас есть подтв.УЗ ГУ+Госключ. Этого хватит чтобы онлайн все оформить?В МФЦ получение бесплатно.
Бесплатная.Я получила ее через приложение Госключ и с помощью ее отправила заявление на получение возмещения по Гарант-Инвест банку.Для того, чтобы подписать документы подписью УКЭП (Усиленная Квалифицированная Подпись), надо её иметь! И, насколько я помню, процедура получения УКЭП платная...
хватитНужно еще ногами куда-то топать чтобы что-то еще получить? Сейчас есть подтв.УЗ ГУ+Госключ. Этого хватит чтобы онлайн все оформить?
Для этого нужно иметь загранпаспорт с биомерией и смарт с NFC. Если хотя бы что-то одно отсутствует, то топать в МФЦ.Я получила ее через приложение Госключ
А вы не путаете это с получением стандартной биометрии?Там да,все это нужно.Для этого нужно иметь загранпаспорт с биомерией и смарт с NFC. Если хотя бы что-то одно отсутствует, то топать в МФЦ.
а зачем оно(УКЭП) нужно? если УНЭП хватит за глазаДля этого нужно иметь загранпаспорт с биомерией и смарт с NFC. Если хотя бы что-то одно отсутствует, то топать в МФЦ.
Я полагаю УНЭП, как и у меня.Я даже не знала,какая у меня сформировалась подпись.
Сформировалась УКЭП.Сейчас заглянула в профиль Госуслуги и увидела там 2 сертификатаЯ полагаю УНЭП, как и у меня.
хм, возможно, правила получения укэп в госключе менялись (сейчас онлайн через загран биометрич и nfc - на днях жене выпускал). У меня давно и укэп и унэп (уже и сертификаты годовые перевыпускались по истечению срока), но не помню, чтобы получал, используя биометрический загран или в мфцСформировалась УКЭП