• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 102)

Спасибо
577
В каком приложении? Разве уже есть возможность подать заявление?
Нет, пока выплаты не начались. Ниже скриншот. С этим плагином что-то делать нужно в приложении Госуслуг.

Вложения

• скрин IMG_2453 (002).png
    скрин IMG_2453 (002).png
    207.7 KB · Просмотры: 69
  • Спасибо!
Реакции: Umstein

Tranquilla

Участник
Спасибо
27
С этим плагином что-то делать нужно в приложении Госуслуг.
Предполагаю, что на это можно забить!) Перешел по ссылке - там плагин для браузеров на системах Windows/Linux, так что с мобильного это окно всегда будет выскакивать.

Ever

Мастер
Спасибо
757
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Если не ошибаюсь, в собственники он вошел где-то в 2021 году. Тот минус, который Вы видите, есть всего лишь отражение в отчетности той реальной ситуации, которую обнаружил ЦБ перед отзывом лицензии.

Технические кредиты не возвращаются, а просто списываются. Как только они списались, так в балансе и возникает видимая дыра. До этого дыра была умело замаскирована.
Банк с начала санации, с 2015 года был ПОД КОНТРОЛЕМ САНАТОРА. Не имеет значения, когда именно стал Прохоров его собственником - банк он контролировал как санатор. В марте 2015 капитал был отрицательным, минус 800 млн примерно. Затем в ходе санации постепенно вышел в плюс.
И только в 2022 году, внезапно, капитал пошел опять в минус. Причем на запредельные величины, к июлю 2025 - отрицательный капитал превысил 85,5 ярдов! Очень интересная санация...

Последнее редактирование модератором:

APK12345

Участник
Спасибо
526
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Один из способов как надо действовать.
Заходите на эту страницу сайта АСВ :
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
Нажимаете на вкладку "Все Новости".
В ближайшие дни должна появиться новость о начале выплат ( но не позднее 17.09.25г. ).
Как только увидели эту новость ( может быть появится уже и завтра ), открываете эту страницу :
https://www.asv.org.ru/online-submission-insurance-compensation
Пролистываете чуть вниз и в разделе "Способы подачи заявления" нажимаете на вкладку "Портал Госуслуг" ( кнопка "Подать Заявление" ).
Далее Вас автоматом перекидывает на сайт ЕСИА Госуслуги ( надо войти с паролем ).
Подаёте заявление на выплату, указываете счёт в том банке, на который должны поступить деньги.
В тот же день ( или на следующий ) заявление поступит в приложение Госключ.
Подписываете документы УКЭП.
В этот же день ( как правило ) или на следующий - денежные средства приходят на счёт в банке, который Вы указали.
Вот такая нехитрая процедура.
Надеюсь, кому-то поможет, кто не в теме.
Всем удачи !
Для того, чтобы подписать документы подписью УКЭП (Усиленная Квалифицированная Подпись), надо её иметь! И, насколько я помню, процедура получения УКЭП платная...

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

chudak

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А если превышение в процентах, которые в конце срока, понятно, что расчет до 2.09, как это указывать при заполнении заявления? И это же не повлияет на основную выплату? т. е. выплатят АСВ и потом когда-нибудь и может быть проценты-превышение ?
Выплаты будут пропорционально со всех счетов. Т.е., получите часть тела, часть %%(за полученную часть в следующем году ещё и налоги заплатите) и часть с остальных счетов, включая СКС.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

korablik

Участник
Спасибо
10
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
Выплаты будут пропорционально со всех счетов. Т.е., получите часть тела, часть %%(за полученную часть в следующем году ещё и налоги заплатите) и часть с остальных счетов, включая СКС.
Выплаты от государственной страховой компании налогом не облагаются

Avalon812

Участник
Спасибо
23
Для того, чтобы подписать документы подписью УКЭП (Усиленная Квалифицированная Подпись), надо её иметь! И, насколько я помню, процедура получения УКЭП платная...
В МФЦ получение бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,138
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Банк с начала санации, с 2015 года был ПОД КОНТРОЛЕМ САНАТОРА. Не имеет значения, когда именно стал Прохоров его собственником - банк он контролировал как санатор. В марте 2015 капитал был отрицательным, минус 800 млн примерно. Затем в ходе санации постепенно вышел в плюс.
И только в 2022 году, внезапно, капитал пошел опять в минус. Причем на запредельные величины, к июлю 2025 - отрицательный капитал превысил 85,5 ярдов! Очень интересная санация...
Дыра проявляется (именно проявляется) постепенно, по мере того, как выявляются технические, прикрывающие выведенные деньги или дутый капитал, активы. Если бы реальная дыра в капитале был всего "800 млн примерно", то не было бы кредита на санацию в размере 28 млрд. Хотя, конечно, банк без капитала, да еще и с дырой или с небольшой дыркой является бедой для вкладчиков. Банку нечем отвечать перед вкладчиками. Его активов недостаточно для возврата пассивов.

В той отчетности, которая доступна Вам, Вы ничего без объяснения людей, знающих природу появления тех или иных цифр изнутри, не увидите.

Проблема Прохорова всего лишь в том, что та стратегия, которую выбрали для санации банка топ-менеджеры, к желаемому результату не привела. Ну а были ли злоупотребления в использовании предоставленного на санацию кредита, покажут дальнейшие действия ЦБ.

Последнее редактирование модератором:

mikam

Участник
Спасибо
92
В МФЦ получение бесплатно.
история становится все интереснее. Нужно еще ногами куда-то топать чтобы что-то еще получить? Сейчас есть подтв.УЗ ГУ+Госключ. Этого хватит чтобы онлайн все оформить?o_O

chvi

Мастер
Спасибо
6,191
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Бесплатная.Я получила ее через приложение Госключ и с помощью ее отправила заявление на получение возмещения по Гарант-Инвест банку.
1757060047931.png

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Я получила ее через приложение Госключ
Для этого нужно иметь загранпаспорт с биомерией и смарт с NFC. Если хотя бы что-то одно отсутствует, то топать в МФЦ.

chvi

Мастер
Спасибо
6,191
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Для этого нужно иметь загранпаспорт с биомерией и смарт с NFC. Если хотя бы что-то одно отсутствует, то топать в МФЦ.
А вы не путаете это с получением стандартной биометрии?Там да,все это нужно.
У меня на телефоне нет даже функции NFCи я не сканировала точно загранпаспорт . Я получала сертификат в спешке , чтобы успеть подать заявление в пятницу 28 декабря.
Я даже не знала,какая у меня сформировалась подпись. Только сегодня зашла в приложение Госключ и увидела эту информацию.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

mikam

Участник
Спасибо
92
а зачем оно(УКЭП) нужно? если УНЭП хватит за глаза
"
Для подписания заявления УКЭП или УНЭП Госключом необходимо:
  1. Скачать приложение Госключ.
  2. Зарегистрироваться и принять правила сервиса.
  3. Оформить сертификат электронной подписи.
"

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Vedemag и chvi

chudak

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
а зачем оно(УКЭП) нужно?
Уважаемая @chvi отвечала на пост про УКЭП. Посмотрите цитату в её сообщение. Про УНЭП знаю, сам получал через Госключ в конце декабря для Гаранта.

• Нравится
Реакции: alexanderm

chudak

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chvi

Мастер
Спасибо
6,191
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я полагаю УНЭП, как и у меня.
Сформировалась УКЭП.Сейчас заглянула в профиль Госуслуги и увидела там 2 сертификата
от одной даты 28.12.2025 года.
1
1757062144061.png
2
1757062376940.png

1757062401746.png

alexanderm

Участник
Спасибо
5
Сформировалась УКЭП
хм, возможно, правила получения укэп в госключе менялись (сейчас онлайн через загран биометрич и nfc - на днях жене выпускал). У меня давно и укэп и унэп (уже и сертификаты годовые перевыпускались по истечению срока), но не помню, чтобы получал, используя биометрический загран или в мфц

• Спасибо!
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,138
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня тоже 2 сертификата в приложении Госключ, это все УНЭП Универсальная неквалифицированная электронная подпись.
А если там же, в приложении Госключ, пойти дальше первой страницы, где сертификаты Госуслуг и Минцифры и посмотреть раздел "Мои сертификаты," там ещё много разных сертификатов перечислено с разными сроками.
И можно посмотреть документы, которые подписаны были по Гарант инвест, там указано какой подписью они были подписаны.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,984
Новый пользователь
НюсяФинансы

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм