Из АСВ перезвонили, сообщили следующее:
1. Ошибка с подтягиванием данных ЕСИА другого человека,
которую я описал тут (открыты Госуслуги лица №1), открыт ЛК АСВ Лица №2 и Лицу №2 предлагается подписать заявление на Лицо №1, за ошибку не признаётся. Единственный вариант избежать - открывать в браузере Госуслуги и ЛК на одно и то же лицо. Так что если оформляете заявления на всю семью, будьте внимательны.
2. Ошибка с подтягиванием месяца выпуска паспорта
в заявлении в формате PDF, которую
я описал в этом сообщении, исправлена и теперь подтягивается корректно и не равна месяцу рождения. /Я проверил, да, так и есть/.
Т.е. новые заявления отправлять можно.
Таким образом, мы имеем три ситуации с электронной подачей Заявления:
№1 - это новые заявления, поданные после исправления ошибки. Никаких проблем, подавайте с учётом п-та 1 (Госуслуги и ЛК АСВ в браузере - на одно и то же лицо одновременно).
№2 - заявления на рассмотрении, когда АСВ уже получило информацию об ошибке. Вопрос решается, см. ниже.
№3 - заявления, которые уже обработаны с ошибкой. Вопрос решается, см. ниже.
По вариантам №2 и №3
обещали перезвонить мне завтра в первой половине дня и сообщить о том, что примут в итоге:
- возможно, поданное "свежее" заявление затрёт старое со старым номером. Проблема - куча народу подало заявления и успокоилось. Тогда надо как-то запускать оповещение всех подавших, чтобы переподали заявление снова.
- возможно, разработают алгоритм перепроверки заявлений и сверки месяца выпуска паспорта с месяцем в заявлении и принятии "неправильных заявлений", но "с оговоркой".
- возможно, всем разошлют оповещения, время ещё есть, пока что крайня дата подачи заявления = 13 октября (вторник).
В любом случае, было бы неплохо открыть доступ к тем самым заявлениям в ЛК.
Радует, что в данном случае АСВ не стало отпираться и сразу признало косяк, оперативно решая проблему.