• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.24) (читают 12)

Спасибо
5,231
Шансов нет и это факт. Я немного в теме. Но если есть куча свободного времени, то можно поразвлекаться по пыльным кабинетам, а потом по судам. Панфилов не простой далеко человек.
Хмм...в чем проблема подать один раз заявление "товарищу майору"?)) суды и без присутствия вынесут решение. Если что-то найдут - получите возмещение.
Кстати, порядок возмещения как происходит? Пропорционально или в порядке очереди?

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
Хмм...в чем проблема подать один раз заявление "товарищу майору"?)) суды и без присутствия вынесут решение. Если что-то найдут - получите возмещение.
Кстати, порядок возмещения как происходит? Пропорционально или в порядке очереди?
Если есть свободное время и просто скучно, то конечно можно. Только тут речь не про заявление, а про более интересные вещи вроде в дальнейшем хождении и раз и два и три по пыльным кабинетам и, было может даже, судам - вряд ли, но возможно. Как некое развлечения, довольно своеобразное, конечно можно. Порядок возмещения никак не происходит по умолчанию, об этом нужно будет ходатайствовать и отдельно требовать чтобы было так как вам нужно. Для этого нужен представитель, иначе будет как повезёт. Но я вас уверяю, в очереди будет предостаточно перед вами ))

Спасибо
5,231
Порядок возмещения никак не происходит по умолчанию, об этом нужно будет ходатайствовать и отдельно требовать чтобы было так как вам нужно
Хмм..а что, сразу нельзя это ходатайство приложить?)) "Прошу рассмотреть в мое отсутствие, возмещение в сумме.... направить по реквизитам..."
Так как всё же происходит возмещение? Что значит "как повезёт"?

• Спасибо!
Реакции: Mikl

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
Хмм..а что, сразу нельзя это ходатайство приложить?)) "Прошу рассмотреть в мое отсутствие, возмещение в сумме.... направить по реквизитам..."
Так как всё же происходит возмещение? Что значит "как повезёт"?
Вы, как вижу, в судах не бывали... Если короче: не тратьте время, чесслово...

Mikl

Участник
Спасибо
204
Спасибо
5,231
Вы, как вижу, в судах не бывали... Если короче: не тратьте время, чесслово...
Хмм... спасибо за непрошенный совет)) а вот конкретного ответа на прямой вопрос так и не увидела))
В связи с вышесказанным, создаётся впечатление, что Вы прямо заинтересованы в результате))

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
Какой конкретный ответ вы желаете услышать? Расписать как происходит судопроизводство, серьёзно? Тут во-первых, не профильный форум, а во-вторых, это стоит денег так-то. Бесплатные консультации это не по адресу. Вы можете что угодно и как угодно думать, крутить и надеяться. Я же говорю из опыта. Говорю кратко, ибо два пункта выше уже указал.

Спасибо
5,231
Какой конкретный ответ вы желаете услышать?
Вот на этот вопрос
Хмм...
Тут во-первых, не профильный форум, а во-вторых, это стоит денег так-то. Бесплатные консультации это не по адресу.
Во-первых, ветка как раз по профилю обсуждения. Во-вторых, а сколько стоит Ваша консультация по этому вопросу?))

Mikl

Участник
Спасибо
204
@DenisPress, устойчивое впечатление, что вы не в курсе того о чем пишете. Если вы и принимали участие в судебных процессах, то проиграли их. Вы не можете даже правильно выразить свою мысль, например (см. ниже вашу цитату:
@Mikl,... Мы с вами, в этой ситуации, никак не относимся к людям, интересы которых преследуют.
Что вы хотели сказать словами, что мои интересы кто-то "преследует" или НЕ "преследует", (вы значение слова "преследует" понимаете?)? А может вы хотели сказать, что я и вы не те люди, интересы которых кто-то будет защищать. Так нигде про это я и не писал. Вы бы хоть прежде, чем отвечать, почитали текст , на который отвечаете.

Спасибо
5,231
В общем, пять минут "гугления" подтвердили мои предложения, а именно:
1. В ходе расследования уголовного дела в отношении руководства или собственников банка необходимо подать следователю заявление о признании вас гражданским истцом и потерпевшим. Вы вправе заявить иск к обвиняемым в рамках уголовного процесса на всю сумму неполученных средств
2. Суд, вынося обвинительный приговор, удовлетворяет гражданский иск, взыскивая сумму ущерба с осужденных. После вступления приговора в силу выдается исполнительный лист, который направляется судебным приставам для принудительного взыскания.
Удержания по нескольким исполнительным документам производятся по правилам строгой очередности и с соблюдением максимальных лимитов, установленных законодательством. Удержания распределяются пропорционально между взыскателями одной очереди.

В общем, чем меньше заявлений, тем выше сумма выплат))

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Восьмая Марта, если хотите участвовать в процессе, то вам стоит нанять специалиста. Ну либо самостоятельно изучить вопрос. Порядок возмещения это не опция по-умолчанию "всем согласно доли", хотя и так тоже бывает. Как правило, кредиторы предъявляют требования уже в рамках отдельных гражданских исков — такие иски выносятся в отдельное производство, но тоже не факт, бывают случаи разные. В рамках отдельных гражданских исков каждый будет требовать своё и уже доказывать почему ему именно столько причитается и тп. А рамках уголовного дела суд обяжет возместить, а дальше уже приставы будут исполнять. Ну как исполнять... делать вид.

Тут есть одна большая разница в отличие от "обычного" процесса: тут нет желания никому ничего вернуть и компенсировать (этим уже занимается АСВ и распродаёт имущество/активы). Тут уголовное дело дабы наказать конкретного человека и получить от него то, что нужно и мы с вами в этой истории исключительно как лишние бумаги в деле нужны - просто для веса общей стопки макулатуры. Надеяться на то, что сейчас суд во всём разберётся и всем всё вернёт найдя какую-то яхту или виллу на Багамах - наивно...

• Нравится
Реакции: Mikl

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Mikl, устойчивое впечатление, что вы душный графоман-школьник. Без обид. Выздоравливайте.

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Восьмая Марта, не забудьте ещё такой момент, что помимо физ.лиц, есть ещё вагон юридических. И там требования очень сильно больше всех наших вместе взятых. Даже если у товарища найдутся активы (давно уже нет ничего, он совсем не дурак), то даже доли требований этих юрлиц с лихвой всё заберут и никому ничего не остаётся абсолютно. Но, повторюсь, если очень скучно и нечем заняться, то можно поучаствовать в этом цирке.

Спасибо
5,231
В рамках отдельных гражданских исков каждый будет требовать своё и уже доказывать почему ему именно столько причитается и тп.
Это, как я понимаю, если сразу не подал заявление по каким-то причинам в ходе первоначального разбирательства. Или если что-то ещё есть желание стрясти (упущенную выгоду, моральный вред).

Спасибо
5,231
Даже если у товарища найдутся активы (давно уже нет ничего, он совсем не дурак), то даже доли требований этих юрлиц с лихвой всё заберут и никому ничего не остаётся абсолютно
Не соглашусь. Всё не заберут. Возмещение идёт пропорционально.

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Восьмая Марта, ну не соглашусь, значит не соглашусь...вы же аж погуглили. УПК и реальность очень сильно не совпадают друг с другом.

Спасибо
5,231
@Восьмая Марта, ну не соглашусь, значит не соглашусь...вы же аж погуглили. УПК и реальность очень сильно не совпадают друг с другом.
Если бы было так, как Вы пишите, то никто не стал бы создавать массовку из потерпевших. Хватило бы "волосатых лап" юридических лиц))

DenisPress

Участник
Спасибо
15
Стаж c
05.04.15
Опыт
665/13
@Восьмая Марта, я чуть выше написал уже зачем это делается и какая цель у обзвона "потерпевших". Поспрашивайте у тех кто уже сталкивался с превышением в других банках обзванивали ли их и вернули ли что-то после судов. Но да, верить в чудо всегда стоит.

А вообще забавно "я тут погуглила и сейчас пойду своё возвращать" )) Без обид, правда забавляет. Пару раз в процессах поучаствуете хотя бы и несколько иначе на жизнь начнёте смотреть. Но шанс есть всегда - это бесспорный факт. Другой вопрос, что часто это Пиррова победа лишь.

Спасибо
5,231
вообще забавно как "я тут погуглила и сейчас пойду своё возвращать" ))
Так себе аргумент. Вы считаете, что если бы я заплатила юристу и "погуглил" бы он, то результат был бы иным?))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,158
Новый пользователь
RVV

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм