• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Авито Доставка. За и Против. (читают 22)

mopsspb

Старожил
Спасибо
955
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Я для того и звонил, чтобы оперативно получить ответ на уточняющий вопрос о товаре, а не ждать ответа в чате неделю. P.s. Хотя почему неделю, другой продавец мне вчера в чате ответил, как раз недели 2 с вопроса прошло...
Если продавец отвечает так долго, то он не очень то и заинтересован что либо вам продать.
Если в объявлении указан телефон, как способ связи, то не вижу смысла перед звонком предварительно списываться в чате, чтобы согласовать звонок.
По вашему у продавцов нет никаких дел, кроме как 24/7 сидеть и ждать когда же вы позвоните им ?
Я например (как продавец) отвечу только тогда, когда мне удобно будет разговаривать. В чате же (в отличие от звонка) можно оценить обстановку, заглянуть в профиль покупателя, посмотреть отзывы о покупателе...

• Спасибо!
Реакции: N@dya

mopsspb

Старожил
Спасибо
955
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
  • Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,872
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А вы сильно будете рады, если вам например в 2:30 ночи кто то позвонит по вашему объявлению на Авито?
Я на ночь телефон отключаю. Что мешает и Вам это сделать? Или хотя бы поставить на беззвучный режим.

Столичник

Участник
Спасибо
535
Ага, позвонил я недавно по такому, а мне в ответ барышня испуганно "а почему вы по телефону звоните". И разговор как-то сразу не заладился :crazy:
Была ситуация с точностью наоборот - телефон в объявлении НЕ указан (только чат). Хитрый покупатель, считающий себя умнее других, подсмотрел номер тел из другого объявления в профиле, начал названивать, и получил соответствующий ответ. Так вот он тоже очень удивлялся ответной реакции на непрошенный звонок, и последующем естественному вытекающему обстоятельству, что «разговор как-то сразу не заладился».

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,872
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
У меня всегда разрешены и звонки и сообщения, но звонят крайне редко. В основном все общаются через чат.

VvvPiter

Участник
Спасибо
374
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Была ситуация с точностью наоборот - телефон в объявлении НЕ указан (только чат). Хитрожопый покупатель, считающий себя умнее других, подсмотрел номер тел из другого объявления в профиле, начал названивать, и получил соответствующий ответ. Так вот он тоже очень удивлялся ответной реакции на непрошенный звонок, и последующем естественному вытекающему обстоятельству, что «разговор как-то сразу не заладился».

Если вы публично засветили телефон на Авито, то непонятно, чего удивляетесь и недовольны, что на него звонят с Авито. Потом и не с Авито звонить будут:rofl:

Omni

Мастер
Спасибо
1,486
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Была ситуация с точностью наоборот - телефон в объявлении НЕ указан (только чат). Хитрый покупатель, считающий себя умнее других, подсмотрел номер тел из другого объявления в профиле, начал названивать, и получил соответствующий ответ. Так вот он тоже очень удивлялся ответной реакции на непрошенный звонок, и последующем естественному вытекающему обстоятельству, что «разговор как-то сразу не заладился».
У меня ни в одном объявлении не разрешены звонки, только сообщения. Отключила поскольку по давнему опыту нормальные звонили очень редко, в основном попадались с придурью.
Так даже при отключенных контактах какие то люди умудряются находить прямой телефон (не знаю как).

• Нравится
Реакции: banki-777

mopsspb

Старожил
Спасибо
955
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Чтобы например предварительно оценить целесообразность отправки заказа Авито Доставкой. А то, пообещаете вы покупателю по звонку отправить товар, а покупатель окажется с кучей отрицательных отзывов (таких тоже на авито предостаточно - которые оформляют заказ, но не забирают его из пункта выдачи).
0000000000.jpg

Столичник

Участник
Спасибо
535
Если продавец отвечает так долго, то он не очень то и заинтересован что либо вам продать.
По вашему у продавцов нет никаких дел, кроме как 24/7 сидеть и ждать когда же вы позвоните им ?
Сами себе же противоречите. Я, например, на Авито не работаю 24/7, поэтому отвечаю на звонки и в чате только тогда, кода мне удобно. И мне пофигу, что об этом подумают вопрошающие.

mopsspb

Старожил
Спасибо
955
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Сами себе же противоречите. Я, например, на Авито не работаю 24/7, поэтому отвечаю на звонки и в чате только тогда, кода мне удобно. И мне пофигу, что об этом подумают вопрошающие.
Вот именно, на сообщения в чате вы можете ответить не сразу, а через какое то время (когда вам будет удобно - через 30 минут, через час, через несколько часов). Звонок же подразумевает немедленную сиюминутную реакцию.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и gensek_ussr

Столичник

Участник
Спасибо
535
Если вы публично засветили телефон на Авито, то непонятно, чего удивляетесь и недовольны, что на него звонят с Авито. Потом и не с Авито звонить будут:rofl:
Где вы вычитали, что я «публично засветил» СВОЙ телефон? :dntknw:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и gensek_ussr

Столичник

Участник
Спасибо
535

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,872
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
нормальные звонили очень редко, в основном попадались с придурью.
Как уже написал выше, звонят очень редко, хотя звонки разрешены.
оформляют заказ, но не забирают его из пункта выдачи
Ну мне пока везло. Все покупатели попадались адекватные.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,925
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В чате же (в отличие от звонка) можно оценить обстановку, заглянуть в профиль покупателя, посмотреть отзывы о покупателе...
а мне очень "нравится", как некоторые писатели в чате требуют незамедлительного ответа. и стописят раз пишут :"але, жду ответа", " вы здесь?". По аренде квартир особенно радует " сейчас можно посмотреть квартиру?", хотя для таких специально в объявлении уже написала "вотпрямщаз" показов нет. Бесполезно.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,925
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Что мешает включить круглосуточно?
ну вроде как я нормальная на голову. у меня и телефоны все на ночной режим настроены. люблю поспать , а не подпрыгивать на каждый звонок

N@dya

Мастер
Спасибо
3,925
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У меня всегда разрешены и звонки
мне неудобно объясняться где-нить в автобусе, на улице или в магазине, особенно если не одна. И соображать на ходу - кто о чем спрашивает ( 120 активных объявлений сейчас)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Oh_no

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм