На ОЗОНе стоит большой бак. И в нем куча всяких коробок. Обычно беру там.Кто активно посылки отправляет, где упаковку покупаете?
Совершенно правильно делаете, впрочем, как и я.А я просто сохраняю упаковку с ВБ, Озона и других магазинов от посылок. Уже куча коробок и пупырок скопилось, я столько не продаю, чтобы кончилось)
Не факт что после возврата денег отрицательный отзыв не напишут, проходили.В последнее время наблюдаю нехорошую тенденцию, столкнулся уже дважды: отправляю полностью исправный товар, покупатель получает, проходит пара часов и он начинает жаловаться, что что-то неисправно. Например, отправлял 6 лампочек светодиодных, перед отправкой все проверил. Покупательница потом мне пишет, типа 2 лампы не горят и присылает фото, на нем люстра 6 рожковая, 4 лампы горят, 4 нет. Я говорю, не ладно, давайте верну Вам деньги за 2 лампы, может в дороге повредились. Хорошо, дает номер телефона. Сегодня опять похожая ситуация: отправил часы с блоком питания, все было рабочее, снял со стены своей квартиры прямо перед отправкой. Покупатель получил часы, через час присылает фото, где горит одна точка из всех цифр и утверждает, что блок питания неисправен. Типа если подключить другой блок, то все работает. Что будем делать? Оформим возврат или дадите компенсацию за неисправный БП? Я говорю, ладно, верну 200 руб. Хорошо, говорит и присылает номер телефона.
Вопрос к уважаемому сообществу: это новая форма сбивания цены теперь такая? Или действительно при доставке так кидают коробки, что лампочки стряхиваются и блоки питания повреждаются? И что делать в таких случаях, возвращать часть денег или все-таки посылать куда подальше? Но в последнем случае напишут хреновый отзыв и испортят хороший рейтинг...
Ну кто же это знает? Перестать работать светодиодная ламочка может от перепадов температурВопрос к уважаемому сообществу: это новая форма сбивания цены теперь такая? Или действительно при доставке так кидают коробки, что лампочки стряхиваются и блоки питания повреждаются?
Я в подобных случаях прошу вернуть часть денег и потом пишу хороший отзыв. Но бывает,И что делать в таких случаях, возвращать часть денег или все-таки посылать куда подальше? Но в последнем случае напишут хреновый отзыв и испортят хороший рейтинг...
Ну так это проблемы покупателя получается, а не мои!А может быть, что
у покупателя напряжение в розетке ниже нормы.
Вот и они так делают.Я в подобных случаях прошу вернуть часть денег
Я стараюсь быть честным. Но за три месяца это уже второй такой случай. Причем оба перед заказом торговались и я им отказал. Может быть это такой способ добиться снижения цены до желаемой?продавец нечестный.
Да, но убедить покупателя в этом вряд ли получится.Ну так это проблемы покупателя получается, а не мои!
Вполне возможно. Это риск продавца. У покупателей тоже есть риски.Я стараюсь быть честным. Но за три месяца это уже второй такой случай. Причем оба перед заказом торговались и я им отказал. Может быть это такой способ добиться снижения цены до желаемой?
Народ торгуется за каждые 100 руб!!!Но у Вас вроде не те суммы
Вот это печаль конечно!Есть линии сортировки, где Ваша посылка штатно падает с высоты 1-1,3 м.
Я видео снимаю,где видно ,что товар исправный. Те же часы , все было зафиксировано,что стрелки двигаются. И как упаковала тоже делаю фото и все отправляю покупателю. Так что ,со мной такое не прокатит,что товар не исправный.Не факт что после возврата денег отрицательный отзыв не напишут, проходили.
Далеко не для всех товаров можно так зафиксировать исправность. Те же часы могут спешитьЯ видео снимаю,где видно ,что товар исправный. Те же часы , все было зафиксировано,что стрелки двигаются. И как упаковала тоже делаю фото и все отправляю покупателю. Так что ,со мной такое не прокатит,что товар не исправный.
Плохо, что нет. Как я написал выше, доставка - это гарантия и для продавца тоже - от вымогателей после получения. А упаковку Яндекс выдает бесплатно.Я написала,что доставки нет
Почему это? Вы запретили?При Авито-доставке покупателю дается 15 минут на проверку товара. После чего, если товар принят, никаких дальнейших претензий к продавцу быть не может.
Нет, не вымогатели.Это вымогатели.
Ну и получите отрицательный отзыв. А в случае дорогостоящего товара можно и статью 159 получить.Не поддавайтесь и никогда не возвращайте деньги.
На Авито не только бу продают.Товар б/у и гарантии на него нет!
Таковы правила Авито-доставки. После того как товар принят, он возврату не подлежит.Почему это? Вы запретили?
Наверное Вы правы.При Авито-доставке покупателю дается 15 минут на проверку товара. После чего, если товар принят, никаких дальнейших претензий к продавцу быть не может. Это вымогатели. Не поддавайтесь и никогда не возвращайте деньги. Товар б/у и гарантии на него нет! И у Авито нет механизма возврата денег через их платформу, а переводить неизвестным лицам деньги на карту или телефон, вообще-то, чревато... Плохого отзыва бояться не надо - просто пишете комментарий со своей версией и ставите ответный отзыв покупателю. На дальнейшие ваши продажи это не повлияет - люди все равно ищут где дешевле, не взирая на рейтинг продавца.
Это вы так думаете. Но Авито - не Вайлберрис и не Озон. Если вам нужна гарантия, не покупайте на Авито б/у вещи без возможности возврата.На некоторых пунктах выдачи нет примерки и нет розеток. Да и далеко не всякий товар
можно проверить на работоспособность в пунке выдачи. 15 минут даётся на проверку
отсутствия внешних повреждений
Вот это наверное правильное решение. Тоже теперь буду видео снимать перед отправкой.Я видео снимаю,где видно ,что товар исправный