Авито Доставка. За и Против. (читают 3)

predator67

Мастер
Спасибо
405
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вот только СДЭК дорогущий. По моему, это вообще самая дорогая доставка. И если платит покупатель, ему ни фига не выгоден именно СДЭК.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и user58

tempur

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@predator67, в моем случае сдэк и боксберри были примерно одинаково для отправления с объявленной ценностью 75000.

predator67

Мастер
Спасибо
405
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Да не. Речь не о дорогих товарах. 75 косых я бы вообще поостерегся платить на авито. Но уж коли заплатил столько за товар, то доставка как то пофиг, на мой взгляд.
А вот если у тебя товар тянет на 1000, а доставка еще треть от цены, вот тут уже прикинешь..

• Спасибо!
Реакции: user58 и Tatiana123022

olgaju

Участник
Спасибо
156
Город
Москва
Ещё неприятный опыт с продажей самовывозом...Продавала испанскую ковбойскую шляпу . Везла в ручной клади самолётом. Цена меньше 1 тыс сделала. Требуют доставку , я отказала,.т.к нет такой большой коробки у меня , а если сложу, помнется и сами откажутся. Прошу самовывозом забрать.
В общем, дама приехала на авто, но высказала, что из за моих " капризов" она сожгла бак бензина и шляпа золотая вышла. После этого проще выбросить ,чем такое выслушивать

kiramiD

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А по-моему вы зажрались, вот честно не чего неадекватного я в скринах не увидел, вполне корректно и нормально люди там торгуются, за свои деньги. Вот когда меня допустим на рынке продовцы спрашивают за сколько хотите, что бы я вам отдал товар, я честно говорю хочу бесплатно, а точней даже нет, хочу, чтобы вы мне ещë доплатили сверху, ну что бы вам не мучиться и не мерзнуть продовая свой товар и я его тогда заберу, а теперь озвучте вашу хотелку и будем искать золотую середину. Торгуюсь всегда и везде, не сойдемся в цене просто прохожу мимо, ну нет значит нет. Да и коробку под шляпу, в чем проблема найти в том же магазине, попросить, ну или на крайняк на мусорке чистенькую подобрать нужного размера за ранее, до появления потенциального покупателя, я лично проблем в этом не вижу. Под любой свой товар, упаковку всегда подбираю заранее, тем самым проявляя заботу о потенциальном покупателе и не съедаю его драгоценное время в ожидании отправки с моей стороны, ну как то так я лично вижу эту ситуацию.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и user58

mopsspb

Старожил
Спасибо
258
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
А по-моему вы зажрались, вот честно не чего неадекватного я в скринах не увидел, вполне корректно и нормально люди там торгуются, за свои деньги.
Далеко не все люди любят торговаться. Многие люди поэтому и ходят в супермаркеты, а не на рынок, потому что в маркете есть возможность самим выбрать интересующий товар, а не выслушивать в свой адрес "Вазьми вищня у меня, ни прахади мимо, дёшиво атдам".
Если продавец готов торговаться, то он и пишет в тексте объявления фразу "Возможен торг". На скринах же представлена явное выклянчивание скидки для себя (попрошайничество). А фразы "передумаете, пишите" вообще воспринимаются как одолжение продавцу.

• Спасибо!
Реакции: rockit и tempur

kiramiD

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@mopsspb, разумеется это выклянчивание скидки, а почему бы и нет, это как не как его деньги, заработанные его горбом, причем не малые и да многие продавцы потеряв клиентуру, могут рано или поздно согласиться с предложением, попытка не пытка, не чего зазорного в этом не вижу. Кто не любит торговаться, ну переплачивайте, в конце концов это их выбор. Я надеюсь, что на том же, ну например вайлдберис, вы не берете сразу найденный, ну якобы очень нужный вам товар у первого попавшего на глаза объявления...., что по мне, так такой подход к покупкам выглядит очень странным и необдуманным.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

mopsspb

Старожил
Спасибо
258
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
@mopsspb, разумеется это выклянчивание скидки, а почему бы и нет, это как не как его деньги, заработанные его горбом, причем не малые и да многие продавцы потеряв клиентуру, могут рано или поздно согласиться с предложением, попытка не пытка, не чего зазорного в этом не вижу.
Нет ничего хуже навязчивого потенциального покупателя-попрошайки, который ведёт диалог в том стиле что был представлен на скриншотах. Если продавец захочет, то он сам сможет снизить стоимость товара, изменив цену на товар, откорректировав своё объявление.
Такие душные покупатели (что с на скрине представлены) обычно ещё могут докопаться до каждой царапинки или ниточки. "А вот тут потёртость", "а вот тут шов слабый что то" и придумают ещё кучу доводов, чтобы ещё сбить ценник и повыклянчивать скидку побольше для себя.

• Спасибо!
Реакции: rockit

olgaju

Участник
Спасибо
156
Город
Москва
А по-моему вы зажрались, вот честно не чего неадекватного я в скринах не увидел, вполне корректно и нормально люди там торгуются, за свои деньги. Вот когда меня допустим на рынке продовцы спрашивают за сколько хотите, что бы я вам отдал товар, я честно говорю хочу бесплатно, а точней даже нет, хочу, чтобы вы мне ещë доплатили сверху, ну что бы вам не мучиться и не мерзнуть продовая свой товар и я его тогда заберу, а теперь озвучте вашу хотелку и будем искать золотую середину. Торгуюсь всегда и везде, не сойдемся в цене просто прохожу мимо, ну нет значит нет. Да и коробку под шляпу, в чем проблема найти в том же магазине, попросить, ну или на крайняк на мусорке чистенькую подобрать нужного размера за ранее, до появления потенциального покупателя, я лично проблем в этом не вижу. Под любой свой товар, упаковку всегда подбираю заранее, тем самым проявляя заботу о потенциальном покупателе и не съедаю его драгоценное время в ожидании отправки с моей стороны, ну как то так я лично вижу эту ситуацию.
За товар ,который стоит в несколько раз дешевле ещё бегать по мусоркам в поисках коробки нестандартного размера ? Это ваш выбор .Если мне надо ,я еду туда,куда мне говорит продавец ...его условия и я подстраиваюсь...и наглым я принципиально ничего не продам...лучше выброшу .

tempur

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Я к этим диалогам для их лучшего понимания не указал текущую цену в объявлении. Люди просто на ровном месте без каких-либо оснований предлагают на 8-10 т.р. меньше за новый ликвидный товар с чеком и гарантией производителя. Это просто наглость, а не обоснованный корректный торг.

• Спасибо!
Реакции: rockit, olgaju и mopsspb

kiramiD

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Если продавец захочет, то он сам сможет снизить стоимость товара, изменив цену на товар, откорректировав своё объявление.
Адекватный продавец этого не станет делать, так как периодически будет ловить на этот ценник лохов (которым "гордыня" не позволяет торговаться), а с другими просто будет вести вежливый конструктивный диалог и делать адекватные уступки, которые будут ложиться бальзамом на душу покупателя.

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
156
Город
Москва
Адекватный продавец этого не станет делать, так как периодически будет ловить на этот ценник лохов (которым "гордыня" не позволяет торговаться), а с другими просто будет вести вежливый конструктивный диалог и делать адекватные уступки, которые будут ложиться бальзамом на душу покупателя.
Адекватный покупатель ещё и добавит к цене ,лишь бы ему продала,а не конкуренту...тоже было такое ..А то ставишь 100 р за путеводитель,который стоит 1 тыс...а он за 50 р хочет и перепродать у себя на странице аналогичные за 800

• Спасибо!
Реакции: mopsspb

kiramiD

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Это ваш выбор .
Ну, да это мой выбор, я предпочту "вылезать попу покупателю", ну только что бы не он и не я не чувствовали друг от друга зависимость, даже если для меня этот процесс будет временно затратным или трудоемким, уж с коробкой и надежной упаковкой, точно бы заморочился, даже если бы цена товара была бы всего 50 руб. В итоге получаю отличные отзывы, а соответственно и новых клиентов попавших на эту удочку.

• Спасибо!

mopsspb

Старожил
Спасибо
258
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Адекватный покупатель ещё и добавит к цене ,лишь бы ему продала,а не конкуренту...тоже было такое ..А то ставишь 100 р за путеводитель,который стоит 1 тыс...а он за 50 р хочет и перепродать у себя на странице аналогичные за 800
У меня примерно год назад было размешено объявление о продаже б/у кабеля для системного блока ПК (или монитора). Цена стояла 150 рублей. И вот однажды когда я спал где тов 01:30 поступил телефонный звонок по этому объявлению, звонивший извинился и спросил, можно ли забрать кабель прямо сейчас в течении 30 минут. Я подумал что это шутка какая то или школьники балуются, сказал, "Ну приезжайте, раз так невтерпёж". Пошёл дальше спать, поскольку сомневался что кто то в здравом уме поедет за кабелем посреди ночи. Однако через 20-30 минут подъехал мужик на такси, я сонный вынес ему этот кабель в подъезд. Мужик извинился за беспокойство, взял кабель и отдал мне наличными 1500 рублей. Я ему: "Кабель 150 рублей стоит, вы ошиблись наверное..." На что он мне: "Я знаю. 500 - это за кабель, 1000 - за беспокойство. Спасибо что выручили. До свидания". И ушёл.
123.jpg

user58

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У меня примерно год назад было размешено объявление о продаже б/у кабеля для системного блока ПК (или монитора). Цена стояла 150 рублей. Посмотреть вложение 25077
Если это реальное фото того самого кабеля, то он и 50 рублей не стоит - тонкий китайский. С такими кабелями датацентр отказался размещать сервера. Сказали, что опасно. Для монитора или слабого системного блока можно, но не для постоянно работающего сервера.

mopsspb

Старожил
Спасибо
258
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если это реальное фото того самого кабеля, то он и 50 рублей не стоит - тонкий китайский.
Кабель от блока питания 300-400 Вт от ПК 2005 г.в. У меня их было 4 шт. от древних ПК. Все ушли по 150-200 руб. Последний ушёл за 1500 руб. как и описано в истории выше.

kiramiD

Мастер
Спасибо
441
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@mopsspb, у меня 56 штук было кабелей сетевых от UPS -ов, толстенькие все. Я по 30 руб. уступил за шт. правда оптом, посылка аж 15 кг. была. :)
Кстати, очень недурно шла торговля комнатными цветами, фиалкаии или гиппеаструмами например. Цену главное не задирать и все девочки страны будут ваши, ну и быть готовым к их упаковке и отправке по всей стране. Даже за 10 дней доходили живые и зеленые. Ставьте ценничек 50 руб. за пластиковый стаканчек с зелëным росточком и отбоя от клиентов не будет упаритесь на почту бегать, но титульная рекламная картинка, конечно должна быть цветущих растений, только так будет народ на неë вестись, вот как пример фото. 🥹
1734709034436.jpg

N@dya

Мастер
Спасибо
1,360
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Много продаю на авито уже 10 лет. С авито доставкой стало удобней: не угадывать стоимость пересыла, не предоставлять чеки покупателю, с упаковкой проще. Обычно упаковываю сама, ну кроме яндекса, те предпочитают свою упаковку. Боксберри не люблю, очень дотошные не по делу, в т ч по упаковке. Было несколько возвратов - объяснимых ( размер не подошел) и не очень ( видимо просто передумали покупать или нашли дешевле). Детские вещи продаются очень тяжело. Цветы - смотря какие. Ну и ценник играет роль. Фото только свои выставляю, ничего не приукрашиваю. Столько добра сбагрила - сама удивляюсь.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: tempur и kiramiD

map111111

Мастер
Спасибо
2,825
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Сегодня купил компьютер приехал с Авито доставкой, удивительно - включил, а он работает!

Вложения

• Screenshot_20241220-201222.png
    Screenshot_20241220-201222.png
    116.3 KB · Просмотры: 9

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,293
Новый пользователь
НеГоворун

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм