Авито Доставка. За и Против. (читают 4)

mopsspb

Старожил
Спасибо
245
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Кто что думает о данном сервисе и предоставляемой опции от Авито. Пользуется ли ли, доверяет ли ему. Лично я вижу удобство только для покупателя. Для отправителя вообще не вижу никаких достоинств или плюсов, несмотря на постоянные акционные предложения и рекламу из каждого утюга. А обсуждения в vk лишь подтверждают слова, что удобство сервиса - очень сомнительное.

user58

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кто что думает о данном сервисе и предоставляемой опции от Авито. Пользуется ли ли, доверяет ли ему. Лично я вижу удобство только для покупателя. Для отправителя вообще не вижу никаких достоинств или плюсов, несмотря на постоянные акционные предложения и рекламу из каждого утюга. А обсуждения в vk лишь подтверждают слова, что удобство сервиса - очень сомнительное.
Без сомнений cервис очень удобный для покупателя. В последнее время только им пользуюсь.
Если продавец не хочет его использовать, то отказываюсь от покупки.
Про продавца ничего сказать не могу так как ничего не продаю.

arsama

Участник
Спасибо
8
Как нет никаких достоинств? Вы увеличиваете количество своих потенциальных покупателей. Я уже не помню, когда в последний раз встречалась с покупателем, все оформляют доставку. Заказы в пригород уходили, последний, вообще, в Калининград уехал. Конечно, бывает напряжно, когда смотришь, там запись "ожидает выдачи покупателю", думаешь, а вдруг не заберёт, ждать обратно. Но таких прецедентов не было.
Если что-то сама ищу, то смотрю, чтобы была доставка подключена.

Спасибо
458
Город
Москва
как у продавца у меня 178 сделок с авито доставкой за последние три года. единственный минус - задержка сроков доставки.

tempur

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Для дорогих товаров вижу много рисков у продавца.
И комиссию авито берет с продавца теперь, что вынуждает повышать цену.

Но вот вычитал, что сейчас тестируют "самовывоз" через авито доставку. Основной плюс, что покупатель сможет оплатить картой, а забрать самостоятельно. Это потенциально интересно.

mopsspb

Старожил
Спасибо
245
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если что-то сама ищу, то смотрю, чтобы была доставка подключена.
Но даже при отключенной (вручную) Авито доставки и текст в объявлении "Авито доставкой НЕ отправляю", всё равно находятся такие кадры, которые ломятся в личку с вопросами "А авито доставкой сможете отправить ?", "А почему вы не хотите отправлять авито доставкой, это же удобно..." и начинают наяривать свои мемуары какая эта доставка классная и хорошая. Хоть личные сообщения отключай :)

• Нравится
Реакции: banki-777

kiramiD

Мастер
Спасибо
433
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@mopsspb, конечно удобная, а самое главное безопасная, как для покупателя, так и для продавца. Из своего личного опыта, почта повредила мой товар, покупатель от него отказывается, мне его возращают. Делаю фото, пишу претензию авито и стоимость товара мне авито полностью компенсирует заявленную мной стоимость. Чечню его и снова продаю и оказываюсь еще в двойном плюсе. Также как и покупатель предпочту именно авито доставку, так как точно знаю, что, что бы не случилось с продовцом (машина сбила забухал, помер), да или просто забыл отправить мне товар авито мои деньги всегда вернет. Так, что только авито доставку предпочту, как будучи продавцом, так и покупателем.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Shtunoff

tempur

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@kiramiD, в чем же безопасность и удобство для продавца в следующих сценариях:
Покупатель не забрал товар. У продавца упущенное время и потенциально от этого убыток. Как и риск повреждения товара в пути туда и обратно.
Покупатель пришёл, вскрыл упаковку дорогого нового товара и отказался. У продавца то же, что и выше и удешевление товара из-за вскрытой коробки.

Как продавец в настоящем нескольких таких дорогих (40-60 т.р.) новых товаров вижу больше рисков, чем плюсов.

• Нравится

pol-oko

Участник
Спасибо
22
@kiramiD, в чем же безопасность и удобство для продавца в следующих сценариях:
Покупатель не забрал товар. У продавца упущенное время и потенциально от этого убыток. Как и риск повреждения товара в пути туда и обратно.
Есть удобство если продаешь кучу хлама, который раньше просто выкидывал. Дорогой товар отправлять Авито доставкой конечно не стоит

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
965
Пользователи
6,277
Новый пользователь
Алес з

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм